Раздражает дача мужа

Я пишу из красивого места
В нашей лесо-степной полосе,
Потому что ты лодырь и бездарь,
И на море не возишь, как все.

Почесался, зубами полязгал,
В телефонную книгу залез,
Раздобыл мотоцикл с коляской
И увёз меня в сказочный лес.

И теперь у меня в Инстаграме -
Супер-фотки! По коже мороз!
И весёлая речка с бобрами,
И укусы рассерженных ос,

И нудистские сцены в осоке,
И поездка за водкой в район,
Небосвод бесконечно высокий
С улетающим вдаль вороньём.

Что мне пляжи отелей-Хайатов,
Бутиков соболя и ажур?
Выйду в поле в костюме наяды
И курортникам "фак" покажу!

А налюбимся - ляжем валетом,
Попаду тебе пяткою в бровь,
Чтобы жабрами чувствовал лето
И мою к тебе сука-любовь! (С)

В чем проблема? Едьте одна, с подругами…
Накопите себе на отпуск.

Автор, искать компромисс с мужем, ну как ещё? Вам не нравится, ему нравится - каждый прав, у каждого свои интересы, жалко конечно, когда в семье они кардинально различаются, но и такие семьи тоже существуют и даже живут счастливо. Прямо садитесь с мужем и серьезно поговорите. Вам «хоронить» свои желания о нормальном отпуске тоже не нужно, я вас прекрасно понимаю. Либо отдыхайте по отдельности, либо часть отпуска на даче, часть на море например. Это компромисс. Если муж согласен на 1 вариант - ездите одна, с подругами, группой. Если он вобще у вас, как осел, простите, ни на что не согласен - ну в вас значит разные дороги по жизни и надо пока молодые это понять и исправить.

Автор, хотела промолчать, но потом всё же решила написать свой опыт.
Возможно, сделаете какие-то выводы.
Когда мы стали жить вместе с мужем, он был такой же дачник - любитель. Все делал на даче своими руками. Меня, в принципе, это и зацепило в нем (не пил, не курил, работящий).
И вот он меня также впряг в загородную жизнь. Мы стали по пол года жить даче. Я, естественно, там во всю грядками-цветочками-благоустройством - бытом занималась тоже.
Начали строить с ним большой капитальный двухэтажный дом.
Родился ребенок. Первый год я не поехала на полугодовой сезон на дачу (занималась в городе ребенком); в выходные приезжали с ребенком на пару дней.
Он тот год один провел на даче.
А по осени он нашел деву, загулял с ней (активно на той самой даче), забеременела она, и переехала туда на дачу жить (до него она снимала квартиру). Я этого не знала.
А он продолжал туда ездить (как всегда) под видом "работать".
Достроили (с моими деньгами) дом (осталось только внутреннюю отделку сделать).
А потом я всё узнала (на тот момент ее беременность составляла 8 месяцев).
Развод, раздел имущества.
НО, дача осталась ему, так как была зарегистрирована на его маму!
P|s даже мои личные вещи (одежда-обувь, косметика, книги и т.д. и вещи ребенка, находившиеся на даче) мне не отдал, просто больше не пустил меня туда (поменяв все замки и запретив охране (его друг, с которым там шашлыков съедено было немерено) пускать меня.
Поэтому, для меня "дача мужа" теперь табу!
Ни одной травинки ни на каких дачах (не принадлежащих мне) не сорву.
Автор, думайте.

Автор, а у вас есть деньги на отпуск на море? Или дача высасывает все? И главная проблема в этом. Тогда отпуск на море не светит ни зимой, ни весной,ни осенью

Забавно, «хочу на море, но муж не хочет», все пишут «лети одна» и начинаются игры «да, но», сейчас муж не разрешает, потом что-нибудь ещё будет.

Взрослого человека нельзя принудить и изменить его волю, ну вот такая у нас психология. Это про мужа вашего, если он не хочет, то и не едет.
Если вы не хотите на дачу, то зачем ехать, а потом злиться на мужа?

Игнорировать свои желания, делать в угоду другому, отказывать себе любимой и единственной, а потом копить в себе злость и обиду на то, что муж живет в согласии со своими ценностями и желаниями, а вы нет?

Аноним 802: Одно другому не мешает.
Всегда можно договориться.

Еще как мешает. В случае автора, она вероятно хотела бы договориться, но муж наверняка сразу в штыки

Аноним 316: Поэтому, для меня "дача мужа" теперь табу!

Дело то не в даче, а в неверном муженьке… его получается нигде нельзя было оставлять, везде найдет где писю погреть

MeowOfSpace: Раньше никуда не ездили т.к денег не было, а теперь потому что КРАСИМ ДАЧУ. Еще и мне периодически высказывает, что я приезжаю туда как барыня и ничего не делаю.

королевишна. Мне так было сказано. Примерно похожая была ситуация, как же я ненавидела эти поездки. Только не дача была, а деревня. Когда выходишь из дома и везде птичьи какашки. Меня даже книги не спасали, так меня угнетал этот пипец. Бардак дома, бардак вокруг дома. Вот эти песни про чистый воздух, звезды на небе и продукты без химии....да в топку их, если за подобное приходится платить тем, что ты придатки себе убиваешь элементарным походом в туалет. Когда естественная потребность в проблему превращается. И алкоголь обязательно подсовывают с баней. Без мата даже писать не хочется, как же заколебали с этими предложениями. Я не пью, даже на свое ДР или Новый год, мне это г... не надо. Но нет же, надо навязывать обязательно. Ездила через раз, буквально раз в год и то бесило. Не знаю, автор, как вы вывозите. Меня бы очень угнетало то, что я даже пару дней своей жизни трачу на то, что мне категорически не нравится. Особенно летних дней. Это лучшие дни в году. Купите прямо сейчас билеты куда-нибудь, сделайте этот шаг. А мужу краску, да побОльше. Пусть хоть все дачи в округе покрасит.

Вы разные, лучше развод сейчас. Тем более вас похоже в вашей истории больше волнует вопрос, что вы энергию и время вложите, а после развода всё ему останется.

Поделюсь своим опытом.

Итак, на старте в 2000 году на нашу семью приходилось два дачных участка, один дом в деревне, моя стойкая неприязнь к дачным забавам в любом виде, у мужа - желание и умение все делать своими руками. С 2014 г. муж не может выезжать за границу.

К чему мы пришли к 2025: дачных участков осталось два в среднезапущенном состоянии, которыми занимается старшее поколение по мере сил, вместо дома в деревне – прекрасная квартира на море, ремонт в которой полностью сделан мужем. По России ездим часто, вместе и отдельно, за границу – я с дочерью.
Как мы этого достигли?
Мне очень понравился высказанный здесь тезисы о том, что дача – это хобби, у меня свои хобби – я люблю комфортный отдых.
Теперь поэтапный алгоритм

1. Я сознательно много лет показывала и мужу, и родственникам преимущества отдыха вне дачи. Часто платила сама. Выбирала хорошие варианты, организовывала, вдохновляла. С точки зрения маркетинга - это стратегия втягивания.
  2. Я категорически против вложения больших средств в дачные забавы, строительства домов и прочих дорогостоящих, но бесполезных хобби, но у меня всегда есть четко работающий план, как распоряжаться деньгами для общего блага, не забывая про старшее и младшее поколение.
  3. Так как муж любит делать все своими руками, его энергия направлена в нужное русло – он сделал отличный ремонт в нашей квартире на море. Теперь в эту квартиру ездим по очереди всей семьей – мы, мама, родители мужа, дочь с друзьями. Все счастливы.
  4. От дачных работ я отказываюсь категорически. Но так как у меня на руках одни козыри, осудить или принудить меня никто не пытается. Мысль, что мне можно что-то запретить, это как реку обернуть вспять. Тут вопрос про личные границы. На дачу родителей мужа я не езжу (это их забава и личный выбор), к маме пару раз в году. Муж им помогает по мере сил и возможностей, но есть четкое понимание, что у нас свои приоритеты. Отложить отпуск из-за покраски дачи – это в параллельной вселенной. Дача, кстати, была покрашена, в период ковида, когда никуда нельзя было выехать.
  5. Резюме: важно понять, что нужно именно вам и есть ли у вас силы и возможности достичь желаемого, не разрушив отношения с мужем и родственниками. На нашем опыте видно, что это возможно.

У моего мужа такая же старая дача от деда с туалетом на улице. Мы ездим почти каждые выходные летом, осенью и зимой я редко, а муж всё равно часто ездит. Говорит - это дом детства, с ним связаны воспоминания о бабушке и дедушке, пасека, рыбалка, как дед обучал всему. Любит утром просыпаться в деревенской тишине, ездить по лесу, рыбачить и т.д. Мне, если честно, сам дом и туалет на улице не очень нравятся. Но я там выращиваю ягоды, овощи, мне нравится природа вокруг деревни. Я тоже отдыхаю там, купаюсь летом, за грибами хожу. Но мы решили не вкладываться, не восстанавливать домик, просто поддерживаем в жилом состоянии и поэтому расходы на дом меня не напрягают. А мужу важно там бывать и отдыхать душой. Если я не хочу, то я не еду и остаюсь в городе заниматься другими делами. Муж нормально это воспринимает.
В вашем случае только договариваться, говорить, что вам важен отдых на море и как можно откладывать деньги на это.

Судя по комментариям, это уже не форум мам, а форум свекровей. Многие посоветовали автору отдыхать отдельно от мужа, как это принято у возрастных пар, уставших друг от друга. Может, мужу автора вообще на эту дачу переехать? Тоже распространенная пенсионерская история.

MeowOfSpace:

Проблема в том, что вы под него подстраиваетесь, а ему пофиг на ваши желания. Было бы не пофиг, нашёл бы время и для дачи, и для нормального отпуска. Досочки можно в любой момент покрасить, это ведь не огурцы, которые надо постоянно поливать и подвязывать. Да и огурцы вам не нужны в ваши молодые 30 лет. Прекрасно вас понимаю, автор

Летом на даче, зимой на море.
По-моему летом на море как раз делать нечего, очень жарко.
Даже в Турции в ноябре хорошо, море прогрелось за лето. А есть ещё идеальные в это время ЮВА, ОАЭ.
Без купания в море даже в России в межсезонье много мест для отпуска можно рассмотреть и дешевле, чем в сезон.

Разведутся они 100%. Вопрос времени. Когда интересы одного не учитываются, это провал семьи. Копится-копится негатив и потом рванет.
Он сядет не так, а она на развод подаст. И все будут удивляться: «Ну как же так?…»

аноним 235: Дача - это прикольно.
Поставьте бассейн, мангал, качели.
Насадите цветов и наслаждайтесь жизнью.

а в путешествия зимой

MeowOfSpace: Вы прям не сдаётесь в сиянии пальто.))

Так она права.

Вообще вам бы развестись по хорошему. У вас нет мнения в вашей семье из двух человек.пока детей не родили бегите. если я хочу на море-я лечу на море, даже если муж хочет в горы или лес. Мы не обязаны отдыхать так, как кто то хочет. Представьте, что можно найти мужчину, который с вами смотрит в одну сторону. А вашему мужу в идеале надо женщину, которая обожает грядки и неудобные дачки.

Козанька: Многие посоветовали автору отдыхать отдельно от муж

А вы что посоветовали? Не увидела совета, только понимание. Я в принципе тоже ее понимаю. Но хоть запонимайся. Мужик хочет на дачу, а автор путешествовать.все. тупик тупиковый. Я знаю таких людей как муж автора. Предложи поехать вместе, да нафиг надо, мне и тут хорошо. Даже если есть бабки, последнее все в свою говно дачу спустит

MeowOfSpace: муж одну не пустит

MeowOfSpace: Ну я бы сама была бы не в восторге, если бы он на какие-то курорты без меня собрался

А почему? Вы измен боитесь? Курортных романов? Вы настолько друг другу не доверяете? Тогда вот это - ваша основная проблема. А совсем не дача...

MeowOfSpace: Ну и, да, дело в таком случае кончится скандалом.

ну будет скандал и что?
из-за страха скандала вы так и просрёте свою жизнь с тем, кому наплевать на ваши желания.
Вы много лет в отпуск не ездили. Вы работайте и имеете права отдохнуть как вам хочется.
Муж ваш твердо отстаивает свою позицию и не боится скандала, упрекая вас в том,что вы на даче мало работайте.

Муж-то почему туалет в доме нормальный не сделает? 21 век.
По теме - автор, попробуйте маленькими шагами вырываться: сначала на пару дней с детьми, с подружками, потом неделька, дальше больше. Будете раздельно отдыхать, только такой выход вижу.
Сама-то я лютая дачница, мне просто жизненно необходимо бывать здесь, где посаженные мной дубы и вязы уже 5метровые, где птицы по утрам и кузнечики почти круглые сутки, где всё продумано и сделано с любовью ( могу говорить о даче бесконечно🤣)
Согласна, что дача - это хобби, и никто не обязан любить это дело так, как люблю его я. У меня вот муж футболист - в голову не придет на матчи ходить и по телеку всякое такое смотреть.
Муж Ваш однозначно не прав.

Аноним 584: Вы понимаете, что у вас еще нет детей? Если вы сейчас боитесь скандала, когда будут дети вас вообще за плинтус отбросят. Свои границы до детей ставьте.

Совершенно верно ведь вам говорят, автор.

Аноним 765: Почему вы не можете ездить в отпуск зимой ? Вдвоем?

Потому что муж не хочет. Ему не надо. Так бывает.

Аноним 584: обычно в начале апреля, Италия)

Мы посмотрели в этом году на условия получения Шенгена, подсчитали, прослезилась и поехали в Турцию

Когда мы поженились, у свекрови была дача. В черте города, но на окраине. Сейчас там все застроили жилыми домами, магазины понаоткрывали, кафе, детский центр даже есть. А тогда было обычное СНТ.
Свекор работал вахтами, мой муж ездил маме помогать. Я сразу сказала, что дача - не моя история, ездить не буду. Но и муж тоже часто не мог, особенно, когда дочка родилась. 1-2 раза в месяц обычно получалось. А туда надо каждые выходные, и лучше среди недели еще.

В итоге свекровь дачу продала. Ей тяжело было, а остальным не надо.

Муж любит все эти салоао-огородные работы. В итоге у нас компромисс. Живём в своем доме в городе. У мужа огород, у меня вся инфраструктура под боком. Всем хорошо. Свекровь иногда приходит в огороде повозиться в удовольствие. Я туда хожу только если муж задерживается на работе и полить не успевает.

Аноним 562: А вы что посоветовали? Не увидела совета, только понимание. Я в принципе тоже ее понимаю. Но хоть запонимайся. Мужик хочет на дачу, а автор путешествовать.все. тупик тупиковый. Я знаю таких людей как муж автора. Предложи поехать вместе, да нафиг надо, мне и тут хорошо. Даже если есть бабки, последнее все в свою говно дачу спустит

А я ей подсветила проблему - дело не в даче, а том, что мужу все равно на желания автора и он никак не хочет её порадовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы