Раздражает дача мужа

MeowOfSpace:

Автор, тогда ваша проблема не в даче, расходимся

Аноним 584:

А в чем? 👀

MeowOfSpace: Я ж писала выше, муж одну не пустит.

Вот это гораздо большая проблема, чем дача. Почему не пустит? Чем аргументирует?

MeowOfSpace:

Что вас муж одну не отпускает, это как ???? Вы взрослая самостоятельная, работающая женщина. Что значит не отпускает?

Chайkа:

Ну я бы сама была бы не в восторге, если бы он на какие-то курорты без меня собрался б. Так, если в рамках города с подругами, друзьями- не вопрос.

Аноним 584: общение детей с бабушками/ дедушками пока они живы считаю плюс

Ну дедушки и бабушки разные. Начнем с того, что это не у всех плюс. У некоторых общение с дедушками и бабушками психику ломает.
Мне повезло, у меня свекры хорошие. Опять же дети это одно, а я сама с ними могу дня 3-5 и все. Мы взрослые люди со своими устоями.

Дачи ненавижу, имею право, как и автор. И отпуск у меня всего 28 дней. Тратить его на то, что ненавидишь?
Я бы спокойно летала с подругой, а потом уже с детьми.
Ну а что делать, если разное понимание отдыха?
За мужа тут тот, кто обожает все эти дачи. А вы представьте не дачу, а на рыбалку реально надо ехать с мужем каждый выходной и отпуск: рыбу разделывать, уху на костре ему варить. Или обои клеить и ламинат укладывать каждый отпуск - муж обожает ремонт, например.

Тайна, покрытая мраком:

🤣🤣🤣🤣это я, на рыбалку я. Едем, варю уху. Муж старшего увез в три года на рыбалку с ночевой. И обои клеем и ламинат укладываем🤷🏼‍♀️. Да что говорить, все семьи разные, и счастье разное, главное быть уважительными к друг другу! У меня после раннего ухода папы трепетное отношение к родителям нашим, боязнь потери. Как раз сейчас собираемся на рыбалку на три дня: лодку проверили

MeowOfSpace: Ну я бы сама была бы не в восторге, если бы он на какие-то курорты без меня собрался б

Ну, одно дело, когда муж едет на курорт и тебя не берет. Это называется - собрался без меня.
Другое - "я не люблю курорты, значит и ты никуда не поедешь, сиди без моря и страдай" - это уже про эгоизм и безразличие к чувствам и желаниям партнера.

Chouchou:

Ну никогда мужчина не скажет такое самодостаточной женщине. Автору 30(!), не 15. Что значит не отпускает??? Купила билеты и полетела. Я не понимаю в чем проблема то: паспорт, деньги есть.

Ох автор я вас понимаю , у меня соседи купили часть дома с участком , у самих три квартиры , участок очень очень запущенный, и вот я на мужа соседки уже смотреть не могу мне кажется он ещё чуть чуть и помрёт с работы на дачу , с дачи домой ,да и она тоже как ни приедут так с телегой говна катает садить там что то это маленький участок, но все там без травинки, 35 им и дети которым она нафиг не нужна ну блин я не понимаю честно я б путешествовала или по другому точно проводила время а уж когда за 50 там можно и на дачу у меня дом если что но я максимум трачу 4 часа в неделю на участок и дом

Аноним 584: Ну никогда мужчина не скажет такое самодостаточной женщине. Автору 30(!), не 15. Что значит не отпускает??? Купила билеты и полетела. Я не понимаю в чем проблема то: паспорт, деньги есть.

Ну... да. Так и есть.

MeowOfSpace: .
Жду, наверное, советов как сгладить...Да и выговориться хотелось

Вы разные, разводитесь. Вы к даче прийдете но намного позже или никогда. Хотя с другой стороны дача путешествиям не помеха.

Не понимаю принуждений к совместному хобби.
Если мне нравится вязать, то я должна всех членов семьи вечерами сажать в рядок и выдавать им спицы? Ну это же чудесное общение поколений, единство. Они обязаны быть рады строгать шарфики и варежки.

Аноним 584: А когда иммунолог моему ребенку запретил смену климата, моя свекровь на три месяца его забрала в свой дом.

У автора детей еще нет.

Аноним 584: Родителям нужно и должно помогать в моем мире.

То есть на море автору можно будет только, когда свекровь разрешит?

Сиpин:

Да уже спим. На море автору можно когда она билет купит сама и полетит. Без «муж не отпускает». Ничего сложного нет. Боронит сама отель, покупает билет и летит🤷🏼‍♀️

Аноним 584: в чем проблема то

Проблема в том, что потом муж вынесет ей мозг, потому что самая главная проблема: ему наплевать на ее желания, она должна их засунуть подальше и радостно включиться в реализацию желаний мужа.

Сиpин:

Значит нужно учиться отстаивать свои границы ( особенно без детей). Муж вынесет мозг.,.. ну вынесет. Ничего особенного, а женщина отдохнет.

Аноним 584:

Вы прям не сдаётесь в сиянии пальто.)) Вы не понимаете, что это не для всех приемлемо? Ну и, да, дело в таком случае кончится скандалом. Проблема в этом.

MeowOfSpace:

Вы понимаете, что у вас еще нет детей? Если вы сейчас боитесь скандала, когда будут дети вас вообще за плинтус отбросят. Свои границы до детей ставьте. И пальто мое белое не пачкайте😅

Анонимчик: Автора жалко... Не понимает она своего счастья- муж у нее при деле, не с мужиками пиво пьет и не на диване перед телеком лежит...

Так это вас можно пожалеть: это ж как надо бояться, что муж запьет и на диван сляжет без дачи.
У меня без дачи не пьет и на диване не лежит. Как-то нет проблем с досугом. И дача с привязкой к ней вообще не нужна

У моего мужа есть дача-сад 20 соток. Запущенный, старый, тоже рвется там время проводить, наследство от родителей. Мне этого добра нафиг не надо, поэтому езжу раза три-четыре за сезон ягоды собрать. При этом проводим один месяц из трёх летних в отпусках-путешествиях обязательно. Муж сам инициатор. Раньше ещё летали осенью/весной, сейчас, к сожалению, только лето осталось
Так что все вполне совмещается, если захотеть. У вас почему-то муж не хочет, надо разбираться с его "почему"

Аноним 584: Не обобщайте пож-ста, конкретно вы поступите не так как я. Верно? Конкретно я поступаю по другому. Нам наследства не будет, в наших семьях младшие дети живут с родителями. Но от этого наши родители перестали быть любимыми? Перестали быть теми кому мы можем помочь?

Святая, просто святая У меня прямо нимб над монитором повис

MeowOfSpace: Про компромисс я понимаю. Езжу с ним, в отпуск соответственно не езжу, но хочется, чтобы компромисс был не только с моей стороны.

Автор, компромиссом у вас не пахнет.
Стадии конфликта.
1) Бегство
2) Подчинение
3) Конфронтация (борьба)
4) Компромисс
5) Договор
Вы на стадии "подчинения", никто не будет договариваться с более слабыми. Очевидно, муж давит на вас со своей дачей.
Можно попробовать сначала донести свою позицию в беседе. Если этого не понимает, то только через борьбу.

Автор я повторю вопрос. Почему вы не можете ездить в отпуск зимой ? Вдвоем? Летом дача в выходные, зимой отпуск? Ну и соглашусь с предыдущим оратором. То что вы одна не можете поехать это дичь, лютая. Какое ужасное у вас недоверие друг к другу ((

компромисс, либо развод
ему хочется на даче летом, очень понимаю, вам хочется отдыхать, договаривайтесь, к тому же бросить на 2 недели дачу - не проблема, или зимой поехать в отпуск, дачи зимой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы