Финансовые отношения с мужем

Аноним 653: Он считает меня финансово неграмотной

Дело не в финансовой грамотности. Вы угодливая жертва с низкой самооценкой. Можно быть сколь угодно финансовой грамотной. Но умение отстаивать свои границы намного важнее.

Аноним 653:
Кстати, на еду мало тратит, то есть тут у

Разные полки в холодильнике?

У меня финансовые отношения на работе.
Я работаю, они платят.

Семья - это взаимная любовь, поддержка и забота.

Неудивительно, если и по быту автор всегда делала 99%

Так тогда распишите, в чем его половина вложений? У меня такое ощущение, что мужик хорошо на вашей шее устроился, вы на себя и детей зарабатываете, да ещё и половину в бюджет, а он на себя и половину в бюджет. Не равные однако условия, по дому он тоже половину делает, с детьми много времени проводит? По мне 50/50 живучая схема,и если есть жилье, нет детей и оба работают, тогда модно и бюджет напополам и обязанности по дому делить

Аноним 653: вот сам мониторит и разбирается в этих банковских делах.

Че там разбираться то? Это сейчас период такой, когда выгодная ставка по процентам. Так было и будет не всегда. Вы его спросите как еще можно деньги инвестировать, он и сядет в лужу сразу.
Но это так, для поддержания вашей самооценки.
В целом по теме понимаю, что жить самостоятельно вы пока не готовы и не хотите.
На вашем месте в данный момент я бы потребовала половину от накоплений на свой счет. Куда положить? Туда же где муж держит как вариант. Невелика наука зайти в банковское приложение и посмотреть предложения.
Дальше идти а психологу и попробовать хоть как то выйти из своего инфантилизма. Дело не быстрое и непростое. Учитывая возраст. Но думаю половину из того, что вам тут писали вы отторгаете внутренне из за собственных установок. Будете меняться вы сами возможно поменяются отношения. Вы хотя бы границы свои поймете и начнете их обозначать.

Лагерта: Вам психолог задаст вопрос: что вы имеете в этих отношениях, что так за них держитесь? И это не про деньги. Вот сидите и думайте,

Хороший вопрс , но ничего она не надумает. Там миллион вторичных выгод, которые вообще не очевидны при взгляде изнутри

Аноним 653: Но я знаю, что если что у нас на самом деле могут не сойтись мнения по поводу траты этих денег

У меня так у знакомой получилось, он больше зарабатывал, она меньше из-за маленького ребенка, так как надо было в садик&в школу водить, забирать, по дому много всего делать и прочее. Деньги копили на квартиру. Она на еду-квартплату всю свою ЗП тратила, он свою по обоюдному согласию откладывал. А потом познакомился с женщиной по интернету и все, деньги типа его, он же заработал их. И ведь а браке неплохим даже мужем был, но влюбился и все пропало в одночасье.

Аноним 653: Получается имущество в основном либо моё было добрачное, либо купленное на деньги когда мы были на иждивении у моих.

Надеюсь все это только на ваше имя оформлено или доли пропорциональные вложениям выделены?

А дети с вами живут или уже отдельно?
Если отдельно и муж как муж ни о чем, то нафиг он нужен?

Если честно, я чето не поняла, в чем мужик виноват. Он вкладывается в семью, налево не тратит. Вам принципиально, чтоб вам деньги давал? Он же ничего сете не скопил, квадрик не купил. Платит так же за все и на отпуск копит.

Это не я: Там миллион вторичных выгод, которые вообще не очевидны при взгляде изнутри

Ну так я то это знаю)) поэтому, автор и не будет ничего менять в своем мире, тем более, завтра в отпуск))

Аноним 883: Она на еду-квартплату всю свою ЗП тратила, он свою по обоюдному согласию откладывал

Так же в первом браке было. Ели на мою зп, он давал немного совсем. Я молча добавляла и кормила всю семью. Потом он купил машину, записал её на свою мать в тайне от меня, а я об этом узнала только при разводе.

Аноним 883:

Пока с нами живут. Очень жду когда старший съедет, прям после сдачи дома этим летом готова его на новую квартиру отправить обживаться. Если сын там уже начнет жить, не думаю что муж в случае развода и дележки выставит сына из квартиры.
Есть еще одна однушка, пусть ее забирает если что, это единственный вариант если по хорошему договариваться.
А дележка всей недвижки проблематична будет. Две однокомнатные попалам, трешка, в которой живу она по наследству, но за 1/3 этой квартиры отдавала брату как его долю по завещанию. Был ипотечный кредит на это дело, деньги в уплату шли со сдачи другой квартиры, тут муж никак не напрягался финансово. Но эту 1/3 тоже придется делить. Потом машина, дача, но она недорогая будет.
Мне тут обидно, что он собрался делить то, к чему финансово не имеет отношения. Одна квартира куплена на средства от продажи добрачной, доля в трешке тоже легко выплавилась, не ущемляя его расходами.
И еще хочется детям оставить все таки.
Понимаю, что в случае развода это одна квартира старшему, но пусть хоть так.

Яблоко:

Я не согласна вносить взнос если не определена цель на что эти деньги собираются. Тем более чтоб меня за это наказывали, пусть и минимальными тратами ( оплата интернета), но кто знает что он завтра придумает. Его ведь этот мой отказ не отпускает, говорит, что я не держу свое слово и со мной никаких финансовых дел нельзя иметь.

автор, а если составить брачный договор сейчас, муж не согласится?

Короче, из всего сказанного понятно только одно, что раз вас ситуация не устраивает, то уже не вкладывайтесь вы ни во что общее. И старайтесь как-то уже сепарироваться по максимуму.

Лагерта:

Да, живу по сути на каких то выгодах и нежелании делить квартиры.
Видимо до какого то кризисного момента.
Хотя полностью согласна, надо было изначально правильно занимать позицию в семье в части расходов, или раз так уж сложилось, то давно расходиться когда были первые мне неприятные моменты, когда он мне денег не давал.

Аноним 653: что я не держу свое слово и со мной никаких финансовых дел нельзя иметь.

Пипец конечно, манипулятор. Так и ответьте прямым текстом: да, нельзя больше со мной никаких дел иметь. Имею права не хотеть копить, к тратить деньги на свои нужды, интересы.

Аноним 813:

Я предлагала когда покупали последнюю квартиру, он конечно взъерепенился)
Это ведь общее, а если я стараюсь все выделить, это говорит о том, что я что-то нехорошее замышляю.

Аноним 653: вариант если по хорошему договариваться.

Автор, вы ей богу как ребенок рассуждаете. Ваш жлоб будет делить все пополам . Детям, недетям, кто сколько вложил. Вы ему предлагаете это посчитать? Все, что надито и оформлено в браке не важно на кого делится пополам.
Обидно, хочется - это все детский лексикон. У вас с мужем отношения коммерческих партнеров. Ему плевать что вам там хочется и обидно.

Аноним 653: Понимаю, что в случае развода это одна квартира старшему,

Вы с чего это решили? На каком основании?

Аноним 883:

Когда обсуждали эти цели, на которые можно деньги потратить, и я говорила, что у нас взгляды разойдутся, хотела пример привести, он сам привел, говорит, на операцию по пластике? Я отвечаю, да, хотя бы операцию. Он, ну нет на это деньги не дам тратить). Конечно меня не так пластика интересует как зубы, но на зубы тоже пришлось бы со скрипом выбивать.
Пару лет назад пришлось удалить два зуба в зоне улыбки, я сильно переживала, хотела поскорее поставить имплантаты.
Спросила его, если денег у меня не будет, оплатишь? Он мне ответил шутя, ты и так красивая). Шутка, но кто знает.. если такой был первый ответ, значит и впрям так думает.

Это не я: Вы с чего это решили? На каком основании?

Если сын там уже жить будет, не выгоняет ведь он его. Будет логичнее забрать пустующую квартиру.

Это не я: Обидно, хочется - это все детский лексикон

Да, понимаю, но я ведь свои чувства выражаю. Да, мне обидно и считаю что это не честно с его стороны делить все поровну.
Юридически, конечно, он прав в дележке пополам имущества в браке.

Аноним 653: Две однокомнатные попалам

Что мешает их переписать на каждого ребенка? Раз старший съедет скоро - на него и перепишите. Выводите из совместнонажитого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы