Финансовые отношения с мужем

Это не я: надо иметь четкое понимание, что не нравится и как хотите. И мало мальскийй план действий

И самое главное нужно самой быть готовой к решению и действиям, если человек откажет в корректировке действий. Предложила автор мужу изменения к финансовому планированию совместного бюджета. Он отказался, его все устраивает, всю жизнь так жили. И что дальше? Автор готова, например, к разводу? А иначе ради чего все эти возникшие претензии.

Аноним 653: Так то ведь не спросишь прямо.

Почему?

Аноним 731: Ну пусть вы разводиться не хотите. Но и его своим недовольством и открытым конфликтом хоть немного понервируйте.

И смысл этой истерики. Покрутит у виска и все.

Сейчас спросила у сына, он сказал: за всё платит муж, жена только готовит и работает по своему желанию.
Я спокойна))

Платошина_мама: Я спокойна))

Так может муж автора так же своим родственникам и друзьям говорит, что за всё платит он, а по факту...

Аноним 653: Так сложилось с моего длительного декрета когда он не давал мне денег, не оставлял в доступе какой-то суммы, потому что мы жили у моей мамы и бабушки, и считалось, что мне деньги не нужны, а если вдруг понадобятся, то можно взять у мамы, бабушки.
Когда я пошла работать, то

Вот на этом этапе я бы развелась. Собственно, с первым мужем примерно так и получилось. Только он не то чтобы денег не давал, он их просто не умел и не хотел зарабатывать. На ребенка, пока я была в декрете, всё моя мама покупала.

Аноним 653: нам сейчас 50

Оййо тема то "как талантливо проср@ть счою жизнь"

Аноним 653: Нет, не хочу.

А зачем вам такое *** рядом? Ну ведь это не мужчина. Это недоразумение какое-то. Не хочется пожить спокойно для себя и как хочется вам?

Аноним 813: Так может муж автора так же своим родственникам и друзьям говорит, что за всё платит он, а по факту...

Это установки из детства.
У меня нет оснований не верить сыну, тем более есть пример перед глазами.
В случае автора, поздно пить Боржоми.
Можно, конечно, поговорить с мужем, обсудить, но я думаю тут в ее ситуации лучше расслабиться и учиться ловить дзен, просто не думать что по-другому бывает.

Аноним 633: талантливо проср@ть счою жизнь"

Ну почему просрать? Автора все устраивало. Дети, квартиры 3 шт, дом, авто, поездки. Одинаковый вклад в бюджет. Не самая плохая жизнь. Ее не очень заботило до этого момента.
Ещё и любовник был пару лет

Аноним 633: Оййо тема то "как талантливо проср@ть счою жизнь"

У каждого своё понимание «просрать жизнь»
А по-вашему если не на обеспечении у мужа - то всё, жизнь просрана?

Платошина_мама: У каждого своё понимание «просрать жизнь»
А по-вашему если не на обеспечении у мужа - то всё, жизнь просрана?

Дело ведь не в этом, а в отношении. Вы правда не понимаете? Тогда почему гордитесь тем, что сын сказал? Какая-то двойная мораль.

По логике и морали муда, так и он должен тогда родителям автора за проживание у них. Ну раз у него чисто коммерческий подход в семье.

Аноним 653: Он им сказал мама должна оплатить, я объяснила что у нас конфликт вышел и оплата интернета сейчас принципиальный момент.

Ну то есть все что было до этого, вы терпели, но вот тысяча рублей за интернет сейчас - это принципиальный момент...

Аноним 633: Дело ведь не в этом, а в отношении

Автор с этим жила долгие годы, детей рожала, и ей было норм.
В моей семье вообще своё «норм» - если семья, то муж- добытчик.
А вообще можно жить по-разному, и не в паре можно прожить счастливую жизнь.
Как прожить жизнь и «не просрать»ее - это очень глубокий и личный вопрос.

Аноним 633: талантливо проср@ть счою жизнь"

Очень грубо сказано.
Итоги своей жизни она как-нибудь сама наверное подведет.

Аноним 653:

Аноним 653: Получается имущество в основном либо моё было добрачное, либо купленное на деньги когда мы были на иждивении у моих

Капец. Если все это правда, а в не «подкидываете» специально, чтобы вызвать волну негодования, то то таких наглых товарищей поискать еще. Он у вас всю жизнь в приживалках живет, еще что-то вякает. Капец. Очень вы терпеливая женщина. Просто Мега терпение у вас

Аноним 653: Я хочу до него донести, что меня очень огорчает и оскорбляет такое отношение, когда он не считает должным на меня тратиться, но при этом требует с меня взносов, еще наказания устраивает.
Что если он хочет нормальных отношений, должен пересмотреть свое отношение ко мне.

Да не надо, не позорьтесь. Ну вам не 19 лет же. Ну смысл???

Аноним 813: Выход? Жить самостоятельно с соседом. Не советуясь с ним, не спрашивая его решений, не учитывая его мнение. Раздельные счета, раздельное имущество.

++++

Аноним 633: Дело ведь не в этом, а в отношении. Вы правда не понимаете?

Автора десятки лет устраивало. Значит, это не было ее приоритетом.

Аноним 653: Он начинает говорить, что я не знаю какие вклады, банки, я отвечаю, ты подскажешь,

А Вы не знаете?
А чего знать то? Вся информация в доступе.

В целом финансово почему можно сказать устраивало, потому что я тратила на себя не задумываясь об общем бюджете насколько на нем скажутся мои траты. Но опять же не было у меня каких то мега трат и желаний, но если что то хотелось я себе покупала, сейчас тем более себя не ограничиваю в желаниях.
Просто это пока я работаю, а вот если лишусь своего заработка, тогда совсем другая картина будет. Если отстраненно рассуждать, то ситуация в разводе мне денег не прибавит. Но если окажись я в критичном положении без денег и он мне откажет в помощи, то разведусь, тут уж чего терпеть.

Белая Акула:

Он считает меня финансово неграмотной, а вот сам мониторит и разбирается в этих банковских делах.
Любит лишний раз сказать какой он молодец, я при этом профан.

Аноним 653: Но если окажись я в критичном положении без денег и он мне откажет в помощи, то разведусь, тут уж чего терпеть.

Так придумайте себе критичное состояние и попросите денег, даже ждать не надо, что сложного? Сразу все узнаете, только вот вряд ли что-то изменится.

Он молодец и правильно считает. Он норм так обзавелся квартирами с вашей помощью) И манипулирует умело вами в этой области.

Аноним 653: это пока я работаю

Ох, автор. А если он перестанет работать? Вы готовы его тащить финансово на своей шее?

Аноним 653: разведусь, тут уж чего терпет

А сейчас что вы теряете? Ну вот серьёзно.

Платошина_мама: Автор с этим жила долгие годы, детей рожала, и ей было норм.

Ей как раз было не норм. Но она терпела ради священных штанов. Даже добрачную недвижимость в общую перевела.
А сейчас ей надоело терпеть. Имеет право. Если человек терпел что либо 20 лет, это не означает что он и дальше должен терпеть.

Аноним 653: Он считает меня финансово неграмотной

Какая-то доля правды есть в его словах

Аноним 653: я тратила на себя не задумываясь об общем бюджете насколько на нем скажутся мои траты.

Аноним 653: если окажись я в критичном положении без денег и он мне откажет в помощи

А если муж окажется в критичном положении без денег?

Аноним 813:
Если просто перестанет работать, то нет, не буду тащить.
Если заболеет серьезно, то так просто тоже как бросить…

Аноним 653:

А он вас? Если заболеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы