Финансовые отношения с мужем

Автор, вы...кхм,...ничего не скажу, с вами все ясно.
Детей хоть нормально имуществом обеспечить успейте, прости господи, раз угораздило вас родить от...

Аноним 813:

Еще раз, как тогда действовать?
Молчать и обижаться ? Нет, плохой вариант, ничего не принесет.
На все что он предложит соглашаться - нет, я не буду так делать.
Жить соседями, демонстративно молчать, забить на него, ну у меня не получится, я сама больше переживать буду тем более это путь к разрыву, так зачем себя таким образом мучать , а не уйти сразу.
Поговорить и обозначить, что мне не нравится, вы на это пишите, что бесполезно мне что то говорить, что я тут всем голову морочу..
Так какой верный путь ?

Аноним 653: что меня очень огорчает и оскорбляет такое отношение, когда он не считает должным на меня тратиться, но при этом требует с меня взносов, еще наказания устраивает.

Всю жизнь прожили с этим человеком, родили нескольких детей, не оскорбляло. А в 50 лет торкнуло и вдруг начало оскорблять. Лучше поздно, чем никогда, конечно. Но сожитель ваш сейчас тоже ничего понять не может. Десятки лет нормально все было, а тут вдруг черное белым стало.

Аноним 653: вы на это пишите, что бесполезно мне что то говорить, что я тут всем голову морочу..
Так какой верный путь ?

Да не нравится вам этот путь, живите как живется, что вы взбрыкиваете то?

Смотрю многие так пишут, что мне бесполезно что-то говорить .
Бывает. Тем более если ты прожил много лет в каких-то неправильных отношениях, но настает момент, триггер какой-то срабатывает, и уже хочешь изменить, но сам не выруливает из этой ситуации. Видимо нужна помощь, психолога того же.

Аноним 653: Еще раз, как тогда действовать?

Аноним 653: Молчать и обижаться ?

Аноним 653: соглашаться - нет

Аноним 653: у меня не получится, я сама больше переживать буду

У вас ничего не получится. НИЧЕГО, поймите. Вы не можете НИКАК

Аноним 653: Видимо нужна помощь, психолога того же.

Вам психолог задаст вопрос: что вы имеете в этих отношениях, что так за них держитесь? И это не про деньги. Вот сидите и думайте, без этого все тлен.

Аноним 653: какой верный путь ?

Тут нет верного пути. Любой путь в вашей ситуации болезненный и с неизбежными потерями. Вы сначала для себя решите, что вам дорого, чего вы лично хотите, но без учёта данного мужа и его мнения. Ну т.е., например, хочу жить спокойно, хочу, чтобы рядом был мужчина, но такой-то и такой-то. Вы увидите, что эта история не про вашего данного мужа. Почему вы так за него держитесь? Ответьте хотя бы себе. Честно.

МаTрица: начала уже немножко яду ему в еду подсыпать.

Немножко сердечных препаратов и адьес )))

Аноним 653: как тогда действовать?

Никак. Езжайте в отпуск.
Вы все равно ничего не сможете изменить в своей жизни, потому что вас все устраивает.
Дело не в муже, дело в вас и в вашем выборе.
Столько лет в этом варились и тут вас торкнуло.

*самакоролева*:

Так не вдруг торкнуло.
пока не возникла эта история с взносами, а потом он решил тогда переложить на меня другие траты, раз я отказалась.
Я ж не на пустом месте вдруг подумала и решила потребовать тратить на меня деньги. Это как следствие уже все за собой потянуло.

Аноним 653: уже хочешь изменить

Вы начните изменения с себя. Другого человека не изменить с вашей подачи. Либо он изменится вместе с вами (глядя на вас), либо он останется таким же и вам с ним больше не понадобится идти дальше.

Аноним 653: Так какой верный путь ?

Не только поговорить и обозначить, но и СДЕЛАТЬ так, как надо вам

Аноним 653: и уже хочешь изменить, но сам не выруливает из этой ситуации.

Изменить вы можете только себя или принять решение и совершить какие-то действия. Но вы этого не хотите, а хотите поменять другого человека. А это практически невозможно. С чего этот другой человек должен решить, что нужно жить как-то иначе. При этом он жил с вами практически 30 лет, всех и всё устраивало. Что вдруг изменилось? Потому что вам вдруг так захотелось? Но это ваши проблемы.

Лагерта:

Да, пожалуй.
Это главный вопрос.
Буду думать и стараться быть честной, отвечая себе.

*самакоролева*: всех и всё устраивало. Что вдруг изменилось?
Да я бы не сказала, что жили и всех все устраивало.
Я не всегда молчала.
Были ситуации когда я высказывала ему, что это очень обижает меня, и деньги в долг и другие обстоятельства. Но то что я не предприняла никаких действий, это да.
Тогда можно сказать, что проглотила и дальше жила.

Аноним 653: Так не вдруг торкнуло.
пока не возникла эта история с взносами, а потом он решил тогда переложить на меня другие траты, раз я отказалась.

Как не вдруг-то:-) Вы столько лет жили в таком режиме, все устраивало.

Аноним 653: Были ситуации когда я высказывала ему, что это очень обижает меня, и деньги в долг и другие обстоятельства. Но то что я не предприняла никаких действий, это да.
Тогда можно сказать, что проглотила и дальше жила.

Это и есть устраивало. Попыхтели и живете дальше. Вас оскорбляют, обижают, но продолжаете делить крышу, кровать, огонь в семейном очаге поддерживать. С большой вероятностью сейчас будет тоже самое.

Я бы на месте мужа сильно удивилась. Столько лет все было спокойно и тут по классике:
"Еще пуще старуха бранится,
Не дает старику мне покою:
Избу просит сварливая баба"
(с)

Автор, да много таких мужчин. Которые считают, что женщина должна вкладываться. И рожать и детей воспитывать. И равные взносы в дом. У вас не самое плохое положение. Есть свой доход. Я бы на вашем месте подумала, как вам не открыть бы счет и накопить, если что… при разводе имущество будет делиться, но учитывая тенденцию он будет цепляться за каждый рубль.
Для подстраховки вам нужен брачный договор. В нем будет написана имущественная гигиена. Кто за что платит. Предложите ему оформить договор.
Ну и главный вопрос. Вам столько лет было комфортно. И орлята за инет вас выбила… это ведь не в этом причина. Вы перестали доверять человеку, видимо. Ощущение, что вам просто не нужно то, что он хочет. К примеру дом. А то, что вам нужно он считает для себя ненужным. Плюс, почему он вам дает совет как вам тратить ваши деньги?! И на что?! На вклад или на платье. Это ваше дело.

Аноним 653: Что если он хочет нормальных отношений, должен пересмотреть свое отношение ко мне.

Так в его картине мира все норм. Что он должен пересмотреть?
Чтоб вам что то предпринять надо иметь четкое понимание, что не нравится и как хотите. И мало мальскийй план действий

Ну вот это и скажите. Что копили на квартиру и вы откладывали. А сейчас он придумывает какие-то темы для накопления, а между тем совершенно ни копейки не готов потратить на вас. И даже интернет. Скажите, что такое отношение вас стало настораживать. Ну и что что раньше не задумывались. А сейчас вот стали думать. И сказать, что его сыну нужен интернет для экзаменов, а он устроил представление не думая о других

Аноним 653: С мужем раздельный бюджет. Так сложилось с моего длительного декрета когда он не давал мне денег, не оставлял в доступе какой-то суммы, потому что мы жили у моей мамы и бабушки, и считалось, что мне деньги не нужны, а если вдруг понадобятся, то можно взять у мамы, бабушки.

Я, конечно, очень извиняюсь, но как вообще трахаться вам с таким человеком? Реально вы его хотите? Жить с ним, общаться ежедневно, обниматься, спать вместе и тп? Это же хуже не придумать, такое отношение.

Да, я ему не доверяю. Не знаю как поведет себя если я лишаю дохода, заболею. Насколько он будет готов будет содержать и оплачивать лечение в случае необходимости.
Так то ведь не спросишь прямо.
Но бывало я говорила ему о своем опасении окажись я в такой ситуации.

Аноним 633:

Нет, не хочу.

Аноним 653:

Ну пусть вы разводиться не хотите. Но и его своим недовольством и открытым конфликтом хоть немного понервируйте. Хотя бы просто, чтобы не гонять эти мысли. Всё что здесь пишете, то ему и проговорите. Ну правда с чего вдруг встал в позу и интернет не оплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы