Финансовые отношения с мужем

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
С мужем раздельный бюджет. Так сложилось с моего длительного декрета когда он не давал мне денег, не оставлял в доступе какой-то суммы, потому что мы жили у моей мамы и бабушки, и считалось, что мне деньги не нужны, а если вдруг понадобятся, то можно взять у мамы, бабушки.
Когда я пошла работать, то ощутила радость от своих заработанных денег, когда они есть и не надо просить. На быт практически не тратилась, но оплачивала отдых и расходы на себя и детей, и по сути все деньги так и уходили.
Потом, со временем больше стала тратить на семью - чаще покупать продукты, на ремонт тоже много ушло.
Сейчас все траты большие пополам.
Еще одна такая особенность, что муж если и давал мне денег, даже небольшую сумму, например на стрижку, то только в долг.
В чем сейчас произошел конфликт.
Для покупки квартиры мы договаривались вкладываться по определенной сумме 25 тысяч в течение двух лет, чтобы набрать недостающую сумму. Квартиру купили, потом он предложил дальше скидываться для постройки загородного дома, я согласилась. Но через 4 месяца решили, что все таки не осилить нам постройку дома и отказались от этой задумки.
на очередной взнос я отказалась вкладываться. Он был недоволен, но так как цели для сбора денег так и не озвучил, а я сказала, что так может случится, что цели эти у нас разойдутся , тогда не стоит продолжать так вкладываться вместе.
После этого он придумал чем то меня нагрузить финансово - возложить на меня оплату интернета. Сумма, конечно, небольшая, но как это было сделано очень задело. Кинул мне номер, по которому платить надо и сказал, раз ты сидишь на удалеке дома, то и будешь платить за интернет. Я психанула и ушла в офис, это проблему не решило, он продолжает настаивать, чтоб я платила.
У меня такое стойкое ощущение сложилось, что он считает меня виноватой, и таким образом наказывает, хочет прогнуть.
Я очень не хочу прогибаться и молча начать платить как он сказал.
Если учитывать, что он на меня со всем не тратиться, еще мне предъявляет такие претензии, только потому что я отказалась вкладываться в общий счет.
Прокомментируйте, может я не права .
И как быть?
Нам завтра в отпуск вместе уезжать, а меня потряхивает, я разговаривать не могу с ним.

С кем только не живут, мать моя. Отец хороший?

Ваши семейные финансы изначально очень странные, и подходят далеко не всем.

Опять вспомню тему про психологов, которые якобы не нужны людям.

У вас нет мужа

Аноним 653: моего длительного декрета когда он не давал мне денег,

Аноним 653: но оплачивала отдых и расходы на себя и детей,

Детей? У вас больше одного ребёнка с таким мужем?

Вам надо было уйти от него. И очень давно. Ведь вы жили у мамы и бабушки и у них «могли взять денег». А если вы вдруг приболеете? А если он, то по его же логике он должен просто лежать и болеть без лекарств, еды, ухода и прочего если у него нет денег?

Эмм, а зачем такой муж вообще нужен?

Я, конечно, алчная тварь, но зачем нужен такой муж? Неужели после подсчёта каждой копейки и проживания с мамой и бабушкой вы все ещё хотите секситься с ним? Для меня жадность мужчины - антисекс. Я могу понять временные трудности или обоюдную экономию в трудный момент, но вот этот подсчет каждого мегабайта - фуфуфу
Автор, между вами есть секс?

Очень хотела бы выслушать мам мальчиков в этой теме. Которые ратуют за не меркантильных девочек для своих сыновей. Как вот это всё возможно воспитать вообще????

У него объяснение, что он деньгами грамотно распоряжается. Если я в ноль потрачусь, то я сама виновата, надо рассчитывать свои траты.
Вот сейчас ставка по проценту на вкладе хорошая, а я в отказ пошла, это вредительство, он ведь не себе деньги собирает. Но я знаю, что если что у нас на самом деле могут не сойтись мнения по поводу траты этих денег. Я это и пыталась ему объяснить, он вроде понимает, но все равно не доволен.
А про время моего декрета, когда жили у моих, это было очень давно, нам сейчас 50.
Я рассказала как изначально неправильно складывались эти наши финансовые отношения.

Аноним 653:

ПравА, конечно права.
Копите себе.
У вас плохо закончится.

Аноним 653: нам сейчас 50

Трындец 😵‍💫
Зачем он вам?

Аноним 653: он ведь не себе деньги собирае

А кому? Я бы с таким не стала общий счёт открывать. Вы себе копите, он себе, потом, когда дойдет до покупки, сложите свои суммы. Деловой парень у вас))))

Капец. Ему сколько лет? Вы наверное молодые очень ещё? Потому что я таких мужиков в своей возрастной категории не встречала ни разу. Ну знакомых ни коллег ни малознакомых . 47 мне

Такие мужчины вообще размножаться не должны!

Аноним 653: нам сейчас 50

😳и сколько вы живете в этом всепоглощающем счастИе?!
Не, я знаю, что есть такие семьи, где четкое разделение кто и за что платит. Но там явно обоюдное согласие.
Вам, наверное, стоит за стол переговоров сесть и четко всё обговорить. Под запись может даже🤪
Не рушить же теперь семью уже… В чем-то ведь он, наверное, и хорош, раз живете с ним

Я бы начала уже немножко яду ему в еду подсыпать.

Аноним 46: Очень хотела бы выслушать мам мальчиков в этой теме. Которые ратуют за не меркантильных девочек для своих сыновей. Как вот это всё возможно воспитать вообще????

Меркантильные девочки, которые в начале конфетно-букетных отношений ждут дорогие подарки - это одно, а когда семейный мужик свою семью не содержит - совсем другое. Каждую копейку считать, смотреть, не потратил ли на своего ребенка больше, чем мать - за гранью

Так у вас не муж, это просто спермадонор и сосед по квартире. Зря вы квартиру совместную купили, теперь жить с ним всю жизнь. Ну хоть какие то достоинтва у него есть? На что вы позарились?

Авто я скажу так. Откладывать эту сумму себе на счёт, на вклад. Так и только так. и пошел он в пеший эротический круиз. По факту вы задолбаетесь если что делить все что нажито. Муж ваш м...к

Аноним 653: нам сейчас 50.

Упс.
Тогда вообще слов нет. Вы столько лет живете с таким чудом. Сейчас уже наверное и дети не маленькие уже. Не дай бог вы заболеете и не сможете работать, он вам и супа бесплатно тарелку не нальет

Аноним 46: Очень хотела бы выслушать мам мальчиков в этой теме.

Умру со стыда, если мой сын будет себя так вести.
Не готов вкладываться - не заводи отношения, а уж тем более, семью и детей.

С мужчиной должно быть хорошо и спокойно жить. Иначе нет смысла находится с ним рядом.

Что-то я даже не знаю вариантов, ради которых стоило тратить жизнь на это всё (((((

Если про него говорить, то он не тратит деньги «на сторону», на себя.
В основном на отпуск уходит в последние годы по три раза год ездим путешествовать.
У меня удалека и мне в отпуск хочется куда то уехать. Я не настаиваю на дорогом отдыхе и можно и бюджетно, главное дома не сидеть, от которого я и так устала.
Вполне можно ужаться в этой части расходов, но ему нравится путешествовать и он не хочет тут ничего менять.
Я не могу его обвинить в том, что он куда-то тратиться, но и такое отношение выбешивает. Понятно, что он привык не траться на жену, даже не представляет что это такое, поэтому в его картине мира он ничего плохого не делает, только на благо семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы