Финансовые отношения с мужем

Аноним 653: Если сын там уже жить будет, не выгоняет ведь он его

Вы очень сильно можете удивиться.

Аноним 653: Это ведь общее

Отлично устроился! Это общее, а это его. А ваше где? Скупая четвертинка?

Аноним 653: Если сын там уже жить будет, не выгоняет ведь он его. Будет логичнее забрать пустующую квартиру.

Т. Е. Вы наивно полагаете, что вам трешка, сыну олнушка и ему однушку пустующая ( в которой еще поди ремонт делать надо?)

Это не я:

Почему наивно? Самый приемлемый вариант полюбовного раздела.
Я еще не претендую на машину и землю.
А как ему будет выгоднее? Пополам однокомнатные квартиры, половину 1/3 в трешке, половину машины и дачи?

Аноним 653: А как ему будет выгоднее?

так вы у него спрашивайте. Прикиньте по стоимости все совместные объекты и разделите.

Аноним 653: А как ему будет выгоднее? Пополам однокомнатные квартиры, половину 1/3 в трешке, половину машины и дачи?

Все пополам. Считаестся стоимость. Из этого расчет кто то кому то доплачивает. Дачу и землю я б вообще продала и пополам (или как они у вас там покупалисьи что из себя представляют??). Авто на кого оформлено?
Дети потом наследники и его и ваши.

Аноним 653: А как ему будет выгоднее? Пополам однокомнатные квартиры, половину 1/3 в трешке, половину машины и дачи?

Ему выгоднее ничего не делить.

Аноним 653:

Вам реально выгоднее дождаться его смерти. Печально, но факт. И долго это. Так что думайте как выживать в текущих условиях (взрослеть, накопления попилить и никаких общих проектов больше) Ему это все может не понравится. Тут или что то поменяется, или развод. При разводе все равно потеряете, т.к. не будет он договариваться. Отожмет свое по полной

Это не я:

Ну, да, по такому принципу и сделан расчет.
Выходит одна однушка ему из квартир, плюс машина и дача.
Не будем же мы вставать в позу, выделять доли в однушках, в машинах, дачах, потом их продавать, проще согласиться на целую однушку, по деньгам равнозначный раздел.

Аноним 653: по деньгам равнозначный раздел.

Не факт. Еще ликвидность надо учитывать. Плюс он скажет на фиг мне дача ваша.
А авто если на него записано вообще можете не считать. Он его завтра продаст фиктивно и все. Нет аавто. На это согласие супруга\супруги не требуется.
Пропробуйте для начала сами прикинуть реальную стоимость всех ваших совместных объектов

Аноним 653: оскорбляет такое отношение, когда он не считает должным на меня тратиться, но при этом требует с меня взносов, еще наказания устраивает.
Что если он хочет нормальных отношений

Как мне вас жаль. Вы видимо интеллигентный человек, не знаю кто он у вас.
Я бы ему уже давно лопатой по хребтине, и на русском народном объяснила, куда ему идти, как, и зачем.

Это не я: накопления попилить и никаких общих проектов больше

так пока в браке, хоть как крути, всё равно совместное.

Аноним 653: Не будем же мы вставать в позу, выделять доли в однушках, в машинах, дачах, потом их продавать, проще согласиться

Ну так и составьте брачник, чтобы было всё всем ясно. Чего вы боитесь?
А начнёт сопротивляться, так и объясните. Что это не вы задумали что-то плохое, а он ведёт себя неподобающим образом и вас это несколько достало. Что вы не видите в нем тыл и надёжность. Поэтом и решили обезопасить себя уже сейчас.

Я бы ему сказала так: "Уважаемый Вася. Мы не становимся моложе, и, судя по тому, как мы жили с тобой всю прошедшую жизнь, надеяться на то, что ты будешь меня содержать в случае моей нетрудоспособности, мне не стоит. Поэтому я заведу отдельный счет и буду копить там финансовую подушку на случай форс-мажора. И да, доверия у меня к тебе нет, поэтому ты к моему счету доступа не получишь."

Тоже серьезная: к моему счету доступа не получишь

Но в случае развода получишь половину.

Это не я:

Авто на нем. Я так понимаю, что ничего не изменить, если он захочет продать и вывести деньги, то сможет это сделать.

Как же надо не любить себя и не уважать чтоб жить с таким мужчиной 🥺 ужас просто

Аноним 653: Ну, да, по такому принципу и сделан расчет.

Автор, вы очень наивная, вы посмотрите,муж у вас манипулятор, он может вам потом заявить, что и 3-ка его, так как что вы за непорядочная женщина, его под старость лет решили оставить "ни с чем"( однушка, машина и т п.), придется вам ещё в однушку съезжать или выплачивать ему что-то.
По вашему сценарию точно не будет, сходите хоть к юристу проконсультируйтесь как вам прямо сейчас соломки себе подстелить.

Аноним 883:

Да не) трешка наследственная на 2/3.
А вот еще интересный факт, он очень хорошо считает имущество и в том числе не свое) например, как то услышала, что в этой дележке упомянута была квартира моих родителей, в которой отец сейчас живет.
Живой отец еще, а он это к совместному имуществу приписал. То есть он считает, что если мне еще одна квартира достанется, то ему больше положено).
И смех и грех) то все юридически правильно пополам объявляет что делит, то почему-то начинает фигурировать наследственная квартира, которая только в перспективе.

Аноним 653: . Я так понимаю, что ничего не изменить, если он захочет продать и вывести деньги, то сможет это сделать.

да

Аноним 883: сходите хоть к юристу проконсультируйтесь как вам прямо сейчас соломки себе подстелить

Именно. Далее учиться фин грамотности и самостоятельности. Выше писала и прямо настаиваю на этом.

Тоже серьезная: Я бы ему сказала так: "Уважаемый Вася. Мы не становимся моложе, и, судя по тому, как мы жили с тобой всю прошедшую жизнь, надеяться на то, что ты будешь меня содержать в случае моей нетрудоспособности, мне не стоит. Поэтому я заведу отдельный счет и буду копить там финансовую подушку на случай форс-мажора. И да, доверия у меня к тебе нет, поэтому ты к моему счету доступа не получишь."

Хороший вариант для начала:) Главное на мужнины манипуляции не вестись, а они сразу же последуют

Аноним (Аноним 653:

Как у вас складываются отноешния помимо финасовых?

Аноним 653: И смех и грех)

Вам правда смешно? Вы тролль, однозначно.

Аноним 46: Как вот это всё возможно воспитать вообще????

Ну как-то же воспитывают меркантильных девочек и в темах разводов многие советуют не разводиться когда прошла любовь и всё завяло, а завести любовника для души и копить деньги втихаря чтобы съехать в удобный момент. Считаете это порядочным?
А по теме: вы, автор, изначально выбрали скрягу, который даже в декрете вас нк содержал, вас такой расклад вполне устроил, а сейчас решили обидеться из-за какого- то интернета. Думаю, муж уже не поймёт, что не так, если раньше все устраивало. Правила надо было устанавливать до начала совместной жизни

Аноним 653: Да не) трешка наследственная на 2/3.

Я то поняла что ваше наследство, но муж-манипулятор может иметь другую точку зрения

Это не я:

После моей попытки развестись он стал более внимательным, комплименты, стали вместе ездить в отпуск, до этого отдельно - я с детьми, он дома , либо наоборот.
Чувствуется, что ему норм, все устраивает, моя блажь в виде влюбленности прошла и он успокоился.
Да, неплохо мы ездим, в поездках мы на одной волне, в вот дома практически каждый сам по себе, со своими интересами, но вот дача нас объединила еще, он там мастерит, сажает, я по лесу гуляю, ягоды, грибы собираю, ему тоже помогаю, но сразу обозначила при покупке, что мне этот огород не сдался , я тут ради леса.
Секса я с ним не хочу, а он активен, я его завожу, хорошая фигура, ему нравится, приходится соглашаться отдавать супружеский долг.
Тем более после того как я узнала другого мужчину (там близости не было, просто общение, звонки, переписка ), влечение у меня к тому мужчине осталось.
Да и по другим параметрам ( внимание, забота, интерес к моим делам, его ум и другие личностные качества ) тот другой выигрывает у мужа.

Аноним 306:

Ну, не знаю как это обозвать.
Если он искренне берет в расчет квартиру вообще никак пока к нему не относящуюся. Да и потом она будет не делима, так как наследство.
Вот делать мне нечего написывать выдуманное. Я понимаю, что такое случается, но могу заверить, что ничего не сочиняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы