Финансовые отношения с мужем

Автор послушайте посмотрите Сатью Дас - в интернете полно роликов. Он вот по полочкам все вам разложит почему у вас такой тупик в браке. Про недостойное поведение мужа, как это увидеть и понять, что оно недостойное. У вас вообще картина мира может с головы на ноги перевернется, потому что у вас все неправильно изначально...На голове кверху ногами стоите и других не слушаете...

БабВера: Не готов вкладываться - не заводи отношения, а уж тем более, семью и детей.

так муж автора вкладывается же. И дети там скорее всего уже большие

МаTрица:

Просто представьте насколько ей уже тошно жить с ним. Но продолжает уже 5 лет

Автор, по фактам, мужик все в дом, в семью. Общие траты, общая жизнь. И хороший в общем-то результат в виде трех квартир, земли. Что сейчас случилось? Почему вдруг он сатрап и манипулятор оказался?

Lelkako:

Мама её и бабушка их кормили и содержали, а муж на машину копил, живя у тёщи, на полном обеспечение, ещё мясо качество ему не всегда нравилось

Аноним 23: , ещё мясо качество ему не всегда нравилось

Ну если женщина не очень хорошо готовит какое-то блюдо, ну сказал что не так. И?

Яблоко:

3к от бабушки наследство, квартиру автора добрачную продали , больше купили. Машину + родители автора
На всё остальное 50/50 скидывались покупали.
Денег не даёт, или занимает.
Автора держит за дуру, собирая деньги именно на его счёт.

Яблоко: мужик все в дом, в семью

Он в имущество вкладывался все это время, а не в семью. Наполовину оно его. А ее не любит и не любил (хочет это другая категория), Автор это прекрасно чувствует. Сейчас случись чего непонятно поможет или нет. Т.е на него нельзя рассчитывать.
Поэтому предлагаю учиться рассчитывать на себя (читай взрослеть). Возраст наступает "нежный". Здоровье не улучшается, не дай бог сокращение и та дам - твоя зп уже меньше мужа и хватает только на булавки. Или вообще длительно без работы. Поэтому отдельный счет, учимся тратить и считать и лишнюю копейку туда. И повторюсь никаких совместных проектов. Особенно с наследной квартирой.
Никаких домов и прочего.

Яблоко:

В целом да, три квартиры. Но по факту он только одну купил и с помощью денег мамы и еще потому что в это время жил на полном обеспечении и з/п откладывал.
Но так, да купил одну квартиру и машину.
Земля дешевая, дом недорогой, около 800 тысяч вложил туда.
Но надо отдать должное на себя не тратится, денег на ветер не пускает. Никаких увлечений и соответственно трат.
Он больше по накоплениям и купить что-то, продав имеющееся. Акцент не на зарабатывании денег, а на накоплении.
К сожалению, карьеры не сделал, хотя старт и возможность предоставили ему неплохую.

Трешка оформлена в долевую собственность?

Автор, вам только юристу или доживать как есть

Государственная Тайна:
Трешка моя полностью сейчас.
Но юрист сказала, при разделе будет делиться та часть - 1/3, которую я выкупала у брата. По завещанию было 2/3 мне, 1/3 - брату. Потому что выкупала я ее находясь в браке.

МаTрица: Я бы начала уже немножко яду ему в еду подсыпать.

Или как минимум плевать 😂

Еще юрист говорила, что можно доказать, что новая квартира покупалась на средства от продажи добрачной и отсудить.
Может и можно было сделать на том этапе когда один раз была перепродажа , но мы еще раз продали уже купленную в браке квартиру и еще денег добавили на покупку получается в этой цепочке третьей квартиры. Тут уже сложно доказывать что львиная часть денег от добрачной квартиры.

Автор, вы с мамой и бабушкой росли? Отца не было? Откуда у вас така кривая модель семьи? Мама и бабушка научили, что надо угождать и во всем соглашаться, чтоб не ушел? На стрижку в долг, дикость какая. Продукты, дети все на вас, а он три раза в год в отпуск хочет? Мне вас просто очень и очень жаль, еще и супружеский долг должны отдавать.

Аноним 525:

Да, воспитывали бабушка с дедушкой и мама еще половину дней в неделе с отцом была, половину - ко мне приезжала.
Отец абсолютно не семейный человек, ему только по активностям, развлечениям ездить. С мамой видимо у них сразу не сложилось, меня отдали бабушке с дедушкой, я росла у них.
Им надо надо было сразу развестись, но так и не развелись, и жили потом раздельно, и все равно в браке оставались. Мама умерла находясь в браке с отцом.
У отца была оказывается параллельно другая семья, тоже дочь, но он и там толком не жил и не помогал.
Странные были отношения, отец иногда приходил к нам (к бабушке), бабушка его кормила обедом. Он присутствовал на семейный встречах. Мама к нему ездила, готовила, прибиралась, короче вела там хозяйство.
Он материально никак ни ей, ни мне не помогал.
Я к нему никах теплых чувств не испытывала.
Вот эта кривая модель ровно от мамы.
Я удивлялась почему она его терпит, у него ужасный характер, я с ним и часа не могла спокойно рядом находится. Как она мне сказала, что не хотела быть разведенной, тогда это видимо было зазорно.

Аноним 653:

А муж из какой семьи?

Это не я:

Из неполной.
Отец оставил их, когда ему лет семь было.
Еще потом три семьи сменил.
Не было у него перед глазами здоровых отношений.

Аноним 653: психанула и ушла в офис

Из за 700 руб?

Вы прикалываетесь?

Автор, вы уже поймите и примите, вы его уже не измените, бесполезно упираться из-за интернета. Сейчас надо думать, как выскрести накопленное, может под предлогом повышенной ставки у вас на счете, но сомневаюсь, что эта крыса выпустит из своих лап деньги и разводиться, срочно!

Автор, у нас с мужем тоже, можно сказать, раздельный бюджет, прежде чем в декрет уйти, я накопила финансовую подушку, а как только она закончилась, вышла на работу. Но у нас была ипотека. Но за этот период, так сложилось, что каждый сам оплачивал свои хотелки и какие-то постоянные платежи, и так до сих пор. Я не считаю, что муж меня в чем-то ограничил или обделил, наоборот, это мотивировало меня в дальнейшем зарабатывать больше. Так и живем.
Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к нец

Автор, а сколько в цифрах зарабатывает он и сколько вы. Мне кажется, что он около 70, ну 80 край
А вы считаете вашего отца квартира полностью вам перейдёт? У него же ещё есть дети

Дарина: Автор послушайте посмотрите Сатью Дас - в интернете полно роликов. Он вот по полочкам все вам разложит почему у вас такой тупик в браке. Про недостойное поведение мужа, как это увидеть и понять, что оно недостойное. У вас вообще картина мира может с головы на ноги перевернется, потому что у вас все неправильно изначально...На голове кверху ногами стоите и других не слушаете...

И что?
Что Вы с ним носитесь? с этим Сатьей ... в каждой теме его рекламируют
Ну, была я подписана на него полгода ...
Те же прописные истины глаголит ... Видяшки одни и те же повторяются ...

Автору мало этого наслушаться. Надо встать и сделать.
А вот хватит ли решимости у автора ... тут Сатья не поможет

Terraa:
Я - 100. Он, приблизительно также, может 90.
У отца дочь в Ницце живет, не бедствует.
У нее простаивает трешка в Екб пустая, используется только когда она приезжает, очень редко. Не думаю, что она будет претендовать на 1/4 в однокомнатной ( половина квартиры от мамы мне отошла по наследству).

Что вы решили? Когда вам в отпуск ехать? Уже куплены путёвки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы