Финансовые отношения с мужем

Дарина: Автор послушайте посмотрите Сатью Дас - в интернете полно роликов.

Что он такого говорит, этот украинец с образованием повара, что к профессиональным психологам с высшим образованием ходить не надо?! Несет одну банальщину, еще и женоненавистник.

Был такой совет или нет - откладывайте себе деньги тихонько. С вашим мужем по другому нельзя. Противно даже такой совет давать. Но лучше вам быть готовой к болезни, одинокой старости, заскокам у мужа. Извините.

Аноним 653: У него объяснение, что он деньгами грамотно распоряжается. Если я в ноль потрачусь, то я сама виновата, надо рассчитывать свои траты.

Автор, грамотно, это рассчитать свои желания, в которых вашей персоны вообще нет?
У мужа нет зарплаты жены. Есть только его заработок и распределение финансов на всю семью, включая жену.
А если жена работает и зарабоатывает, это приятный бонус. Ну уж точно не в долг дать денег на стрижку.
Мужик ваш хорошо пристроился.
Вкладывайтесь дальше)) чоуж.

P.S. как только я заподозорила своего мужа в возможной дележке нашего /моего имущества, подала на развод, аргумент был такой, что в случае чего, меня никто не защитит и не подстрахует. То что я сейчас зарабатываю и покупаю будет моим всегда. Живем дальше но юридически в разводе.

Клава Шиффер: Что он такого говорит, этот украинец с образованием повара, что к профессиональным психологам с высшим образованием ходить не надо?! Несет одну банальщину, еще и женоненавистник.

Слушаю его когда хочется просто поржть)) Юморист он больше, не психолог, да.

Гита2014: Слушаю его когда хочется просто поржть)) Юморист он больше, не психолог, да.

Это да, прям Жириновский, только туповат)))

Аноним 997: Но у нас была ипотека. Но за этот период, так сложилось, что каждый сам оплачивал свои хотелки и какие-то постоянные платежи,

Это когда вы оба платите общую ипотеку, А дальше каждый свои хотелки, ваши хотелки маникют и крем для лица, а его хотелки это снегоход в кредит, за который он вдовесок платит из своей з/п, которую мог бы в общий бюджет вложить?
баланс хотелок может быть ооочень разным.

Аноним 653: сказал не ждите ничего. Не знаю, может он тогда на сильной обиде это выговаривал, может потом детей то не бросил материально и недвижимость делил с учетом детей. Не знаю, не дошли до реальной дележки.

При разводе будет ещё хуже, чем он выговаривал, поверьте опыту.

У Вас всё с самого начала пошло не так, елгла мама и бабушка приняли такого человека в своём доме.

Я помню свой первый брак. Муж был несавнимо меньший жлобина, чем Ваш (я по молодости этого не понимала), но у него хоть своя квартира была, где мы жили, и зарплата хорошая, а я была студентка без копейки.

Так вот когда он моей маме сказал, что неплохо бы, чтобы она мне денег давала, у меня глаза открылись. А уж мама с тех пор вообще его за человека не считала. И я ушла от него очень скоро.

Но у Вас жлоб просто хрестоматийный.

Дак это не муж, а сосед по коммуналке.
На детей тоже расходы строго пополам?
И зачем с ним жить? Радость от наличия штанов в доме?

Да, куплены. Сегодня вылет.
Муж добрый и пушистый, ко мне с вниманием и лаской, интернет оплатил.

Аноним 653: Муж добрый и пушистый, ко мне с вниманием и лаской, интернет оплатил.

ЧТД, ничего не изменится у вас.

Куда летите?

Аноним 653: Муж добрый и пушистый, ко мне с вниманием и лаской, интернет оплатил.

Добрая пушистая жлобина, которая только о себе думает.

Ему было по хер, что ребёнку нужен интернет, чтобы готовиться к госам.
Ему было по фиг, что он Вас обидел своей мелочностью и отношением к Вам, как к неумному существу, которое надо воспитывать наказаниями.
Но, когда возникла перспектива провести отпуск в компании злой и недовольной жены, которая будет портить настроение и отпуск, то сразу стал добрый и пушистый, аж даже расщедрился на 600 рублей.

Автор, Вы понимаете вообще, с каким эгоистом и жадиной живёте, который кинет Вас сразу, как только Вы станете слабой и зависимой от поддержки другого человека?

Не знаю... для меня хуже жлобства, попаламщика и жадности ничего нет в мужчине.

Если бы пришлось выбирать между импотентом и попаламщиком, то щедрый импотент был бы предпочтительнее, а уж тем более в 50+ лет, когда дети уже есть.

В Грузию

может все-таки что-нибудь изменится в лучшую сторону, вы , автор, держите такую атмосферу или настрой , как выразиться по-точнее, посмотрите, что дальше будет

Аноним 883: Имею права не хотеть копить, к тратить деньги на свои нужды, интересы.

А ты, свинья, практически за мой счёт к куче недвижки приобщился.

Аноним 653: не осилить нам постройку дома и отказались от этой задумки.
на очередной взнос я отказалась вкладываться

где логика? на что вы складывались, если от покупки дома отказались. он вам вернул?

Аноним 653: Сумма, конечно, небольшая,

такая сумма, из-за которой надо заморачиваться?
вы сейчас вносите деньги в общий бюджет? если нет, то небольшую сумму за интернет можно и самой оплатить

Беседу с ним провели?

Анонимный ник:
Он, скорее всего, жопой почуял что у рыбки глаза открываются на его ушлую личность, и она может уплыть.. и частично !! Забрать с собой что то из недвижимости.
Честно, я бы с таким не смогла бы жить. Страшно. Не известно что у него на уме.

Аноним 653: Он считает меня финансово неграмотной, а вот сам мониторит и разбирается в этих банковских делах.
Любит лишний раз сказать какой он молодец, я при этом профан.

Он прав, за время брака он приобрел имущество, а вы потеряли добрачное.

Аноним 653: Вы считаете, что в такой ситуации надо уходить однозначно?
То есть не терпеть такое отношение?

Вам нужно принять как факт, что люди не меняются и никого изменить нельзя, человек может только на время сделать вид, что всё осознал и стал другим, но это ненадолго.
Вам нужно решить, что вы сами хотите и не хотите. Если вы не хотите больше жить в такой парадигме, где муж не считает, что семью нужно содержать ему, то это только развод, тогда начните с поиска грамотного и зубастого юриста и с ним обсудите стратегию и варианты, как сохранить имущество.
Если вы хотите жить в семье и не хотите развод, то нужно принять «особенности» мужа, смириться с ними и принять его таким, какой он есть, но денежки держать врозь и ушки на макушке.

Аноним 653: хочу до него донести, что меня очень огорчает и оскорбляет такое отношение, когда он не считает должным на меня тратиться, но при этом требует с меня взносов, еще наказания устраивает.
Что если он хочет нормальных отношений, должен пересмотреть свое отношение ко мне.

Вот представьте ситуацию: к вам на работе подходит коллега Таня и говорит: «Вот я подумала и решила, что ты, Маня, меня должна теперь содержать, если хочешь нормальных отношений». И вы такая: «Да с чего бы, ты что попутала?». Вот у вашего мужа будет такое же недоумение, так как в его картине мира он вас не должен содержать.

Аноним 653: Он начинает говорить, что я не знаю, какие вклады, банки, я отвечаю: «Ты подскажешь», ему вроде больше нечего возразить, но, видимо, недоволен все-таки.

Он разозлился, что жена выходит из-под контроля, раньше деньги переводила и вопросов не задавала, а тут вдруг свое мнение появилось и критическое мышление.

Аноним 653: не думаю, что муж в случае развода и дележки выставит сына из квартиры.

Конечно, выставит и еще скажет, что это мать во всем виновата, он-то не хотел, а мать вынудила, и все претензии должны быть к автору. Ну и, судя по его способности манипулировать, он всех убедит, что здесь вина автора, а он белый и пушистый и никого не хотел выставлять, но вот автор заставила.

Аноним 335: Вам нужно принять как факт, что люди не меняются и никого изменить нельзя, человек может только на время сделать вид, что всё осознал и стал другим, но это ненадолго.

Нужно менять не людей, а договорённости с ними. Любой человек может принять новые договорённости, даже муж автора. Вопрос мотивации.
Вообще, в браке каждые два-три года можно и нужно пересматривать договорённости.

Аноним 262: Любой человек может принять новые договорённости, даже муж автора. Вопрос мотивации.
Зачем ему это, мужа всё устраивает, и он знает, что автор побоится разводиться, так, побурчит и дальше будет жить по правилам мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы