Умер папа - осталась собака...

ОхранаТРУДА: написала бы, что готова оплачивать корм, или денежку небольшую на корм, а

Так не готова. И не обязана. Она вообще не обязана заботиться о псине.

RomahaAlenka: ак не готова. И не обязана. Она вообще не обязана заботиться о псине.

А зачем она его тогда из приюта 3 года назад для папы забрала?

ОхранаТРУДА: зачем она его тогда из приюта 3 года назад для папы забрала?

Ну может потому, что это было решение папы? Она ж не себе его брала.

Olga327: у людей от зависти глаза застилает

К чему зависть то, к смерти отца? Бред какойто пишете.

Olga327: Тоже уверена, что 80% этих незамутненных тетенек просто по тихой выставили бы животное за ворота в подобной ситуации.

По себе людей не судят. Я бы не поступила как автор, но это ее жизнь ее право и выбор как разрешить данную ситуацию.
nikatka,
Соболезную.

ОхранаТРУДА: А зачем она его тогда из приюта 3 года назад для папы забрала?

Чтоб папа радовался. Не она сама.
Или надо было, чтоб эти 4 года пёс жил в приюте?
Это напоминает безумные посты "не кормите кошек китикэтом и молоком, кормите кормом за фигову кучу денегденег". Те нельзя бабуле подобрать котёнка на улице, надо даже для подбирашек состоятельных хозяев. Вопрос с том, что состоятельных на всех животных не хватает. Также и с псом получилось

Oriental: По себе людей не судят

++++

RomahaAlenka: Или надо было, чтоб эти 4 года пёс жил в приюте?

А что, сейчас на него очередь выстроилась?
Кому нужна взрослая, со своими привычками собака? Кто его возьмет в квартиру, если с ним надо много гулять?
Еще и автор ничем помогать не желает

ОхранаТРУДА: что, сейчас на него очередь выстроилась?
Кому нужна взрослая, со своими привычками собака? Кто его возьмет в квартиру, если с ним надо много гулять?

Обратно в приют. 4 года кстати жил отлично. Ещё бы прожил, но хозяин умер. Или вообще не надо было пса брать? На улице или в приюте лучше прошли бы эти 4 года?

RomahaAlenka: Обратно в приют.

Не берут

Oriental:
К чему зависть то, к смерти отца? Бред какойто пишете.

Речь вообще не об этом, а о том, что каждая "переживающая за собачку" в имущество наследное носом ткнула. Мол "дом она хочет, а собаку не хочет, тучка такая (читай с "с"). Обычная злобная зависть.

urtica: ВСЕГДА спрашиваю, если берут пожилым людям - что будет, если произойдет история похожая на вашу

urtica: Брать немолодому человеку животное и не знать как поступить дальше, простите, очень безответственно

+++ животное- не игрушка,для того чтобы скоротать время пожилому человеку. Думать надо было прежде чем,взять. А раз взяли,то заботьтесь. Нравится или нет, но это ваш долг.

Oriental: По себе людей не судят

Я животное ни одно в своей жизни не выбросила на улицу. А вот таких моралисток, которые в неудобной им ситуации от животных отказывались с ремаркой "вы не понимаете, это другое" приходилось встречать.

JLF: +++ животное- не игрушка,для того чтобы скоротать время пожилому человеку. Думать надо было прежде чем,взять. А раз взяли,то заботьтесь. Нравится или нет, но это ваш долг.

Хоть кто то правильно сформулировал

Olga327: в имущество наследное носом ткнула

Ну можно продать дом и из этой суммы оплачивать проживание собаки на хорошей передержке или зоогостинице

JLF: Ну можно продать дом и из этой суммы оплачивать проживание собаки на хорошей передержке или зоогостинице

Или хоть корм оплачивать тем, кто если кто захочет забрать
Но зачем, просто заберите

Аделаида Прекрасная: Незамутненность такая собаченьколюбов.

Да, я люблю собак. И собаки после смерти моей бабушки счастливо здравствуют(-овали) по сей день, одной 24 года, вторая на 23 году жизни скончалась. Потому что есть уважение к моей бабушке (царство ей небесное и вечная память), а псы ни в коем случае не виноваты,что по воле судьбы они пережили обоих хозяев.
И да, для меня люди,которые не готовы взять ответственность за животное которое осталось в трудной ситуации без хозяина - полное *ерьмо. Лобовью ко всем людям я не страдаю.

Странно,что срачевня продолжает, но может за счёт поднятия темы кто увидит в псе того самого, которого они давно ждут!!!!

ОхранаТРУДА,
Как берут из приютов или с улицы, так и этого славного пса могут забрать, если тему засирать не будут

Что за бред в теме? Да, люди умирают, и молодые и старые, что теперь ни животных, ни детей не заводить, с внуками не общаться - если умру вдруг, пусть не привыкают? Взрослые женщины! Аж противно от комментариев. Можно животных не любить и не интересоваться, но мозгами то можно понять, что пристроить животное, которое взрослое и не породистое, очень сложно. Девушка старается, но нет, надо начать под ногти лезть- порода не та, жизнь у вас не та, а где мат помощь. Люди из ума выжили.

Желаю, чтоб песику нашелся новый дом/хозяин.

Автор не реагируйте на больных, кто сам ни копейки безвозмездно не отдал и пользы от кого мало, тот самый строгий судья.

aloevera: самый строгий судья.

aloevera: не реагируйте на больных,

aloevera: Автор не реагируйте на больных, кто сам ни копейки безвозмездно не отдал и пользы от кого мало, тот самый строгий судья.

Лучше и не скажешь

JLF,
Вот полностью согласна с вами.Это долг.Моя знакомая привезла старую больную кошку после смерти родителей .Везла на машине 500 км.Память об отце не дорога автору совсем?

An_Born: Тема в целом не о рассуждении чьих то желаниях и возможностях,

так и не надо свои комменты вставлять не по теме.

urtica: Брать немолодому человеку животное и не знать как поступить дальше, простите, очень безответственно

так и вам не 16. откуда вы знаете, сколько лет было отцу?

ice*Darling: А обсуждают ситуацию в целом, когда сплошь и рядом - наследство принимают, а долги нет.

Юль, ну какие долги? долг оплатил и забыл. с собакой так не получится. и ты, и я поступили бы также. собака ж не бездушное нечто. ей забота, ласка нужна. не каждый к этому готов, че уж.

JLF: +++ животное- не игрушка,для того чтобы скоротать время пожилому человеку. Думать надо было прежде чем,взять.

молодые не умирают? по вашей логике и детей рожать нельзя, все смертны

An_Born: И да, для меня люди,которые не готовы взять ответственность за животное которое осталось в трудной ситуации без хозяина - полное *ерьмо.

а кто все те люди, которые пришли в тему скорбящего по отцу автора и вот такое пишут? подсказка - ответ в вашей фразе выше

An_Born: Странно,что срачевня продолжает

не без вашей помощи

An_Born,
Нюню)) для таких для кого люди из-за "бедной собаченьки" дрьмо как правило дерьмо вообще всё и все вокруг. Потому что ситуации бывают разные и нести ответственность за чужую собаку автор не обязана. Наверняка папе было не 90 лет когда собаку брал и вероятно был расчет что собака покинет мир раньше него.

🍓 КлубНика: Купят и выкинут или отравят.

Угу. У наших соседей так и было. Продали дом вместе с алабаем. Новые соседи в первую же неделю его усыпили. Хоть бы по соседям прошлись, узнали может нужен кому-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы