Умер папа - осталась собака...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. После папы остался пес. С сожалением понимаю что оставить себе не могу, ищу нового хозяина-друга. Пса зовут Барни или Барник. Порода - дворянин, типа русская гончая. Рост в холке примерно 50см, пес некрупный. Возраст примерно 4 года (точно неизвестно, потому что брали из приюта 3 года назад). Живет в саду, без привязи, на участке с забором. Абсолютно неагрессивен, любит детей, взрослых побаивается, чисто для охраны не годится (хотя, мы и не пробовали). Здоров, привит. Живет 9 месяцев из 12 на улице, заходит в дом на ночь иногда. К квартирному содержанию возможно, пригоден, но гулять надо много. После ухода хозяина немного нервничает, что проявляется в излишней пугливости и прятках под домом. Очень нужен друг и дом ему!

увы, гончая там не пробегала
удачи в пристрое

Ну, как сказали, так и передаю... Сама не очень разбираюсь.

Не придумывайте породу этому милому дворянину))

Удачи в пристрое)

\~real\~: А папа бы обиделся ,думаю. Не знаю ваших отношений , но пёс это то немногое ,что будет напоминать о нем.

Вот мне интересно,зачем люди такое пишут? Чтоб человека, которому и так тяжело, как котенка носом в собственное г-но ткнуть?
Вы же не знаете всей ситуации, может у автора или кого из ее семьи аллергия, либо живет в съемной кв, откуда с такой собакой сразу погонят?

Olga327: Чтоб человека как котенка носом в собственное г-но ткнуть?

Так конечно, никак иначе. Все ж именно это приследуют.

Я вот обратных объявлений ни разу не видела "умер родственник, осталась квартира - заберите кто-нибудь , она мне не нужна". А животных за милое дело по *опу пинком, больше не член семьи, пшёл на вольные хлеба.

Olga327: Вы же не знаете всей ситуации, может у автора или кого из ее семьи аллергия, либо живет в съемной кв, откуда с такой собакой сразу погонят?

А может и нет.

Вот и все.

Пёс славный очень по фото
Ап ему новых верных хозяев!!!

An_Born:
Я вот обратных объявлений ни разу не видела "умер родственник, осталась квартира - заберите кто-нибудь , она мне не нужна". А животных за милое дело по *опу пинком, больше не член семьи, пшёл на вольные хлеба.

Хотела бы под ж*пу пинком-выгнала бы на улицу и тем бы не заводила, бессовестные люди так и делают

Olga327,

Olga327: Хотела бы под ж*пу пинком-выгнала бы на улицу и тем бы не заводила, бессовестные люди так и делают

Это уже нюансы.
Тема в целом не о рассуждении чьих то желаниях и возможностях, а поиске нового дома псу

An_Born: Тема в целом не о рассуждении

Просто вот такие комментарии прям раздражают.
У моего родственника две кошки. Не дай Б-г с ним что случится - не представляю, как я притащу этих котеек домой, где муж, который просто находясь в одной комнате с кошкой 5 минут, начинает кашлять и краснеет. И вот буду я их пристраивать, а какая-нибудь незамутненная Маша свое белое пальто выгулять захочет и что-то подобное выдаст

На Авито и Юле выставите ... а так- дом то кому?

nikatka: брали из приюта 3 года назад)

Где и у кого брали собаку? Клеймо в ухе посмотрите (при кастрации многие кураторы ставят клеймо). Возможно куратор заберет свою собаку. Я забираю через любое количество времени.

Сделайте тему на Поможем (е1), может куратор сам пса узнает....кажется знакомым по фото.

Автор, я после смерти отца забрала себе его дворовую собаку, хотя муж был против. Некоторое время пыталась найти новых хозяев и ежемесячно оплачивать корм, но так и не нашла, привезла к себе. И лучше и умнее животного у меня давно не было. Поначалу было страшно, что детей может обидеть, или аллергия у кого-нибудь будет, но все обошлось. Прожила она недолго у меня, к сожалению, у нее оказались больные почки. Жалею только о том, что не смогла ее вылечить. А так она стала общей любимицей у нас. И если у Вас нет непреодолимых обстоятельств, попробуйте, приютите собачку. А если все же большие сложности есть, то сочтите за ап! И хороших хозяев песику)

urtica,
Приют знаю, сама выбирала ездила. Обратилась в первую очередь к ним. Но обратно не принимают по причине отсутствия мест, очевидно.

nikatka: Приют знаю,

Что за приют?

nikatka: , сама выбирала ездила. О

Вот это странно. Я ВСЕГДА спрашиваю, если берут пожилым людям - что будет, если произойдет история похожая на вашу. Если люди спокойно говорят, что будут и дальше отвечать за животное, то отдаю. Если начинают выдумывать (что всегда видно), то не отдаю. Брать немолодому человеку животное и не знать как поступить дальше, простите, очень безответственно

nikatka,
А себе почему оставить не можете? Милаха такой, жалко… Может соседям по саду предлагать, не пробовали?

Господи, как жалко собаку, она и прячется от стресса ,потому что и может не чувсивект себя в безопасности , просто безумно жалко всегда животных в этих случаях. Хорошего ей верного хозяина. В садах своих поспрашивайте. И кому попало не отдавайте тоже , лишь бы отдать .

Milena29,
Слава Богу лично таких не всттечала , все мои знакомые забирали и котов и собак, даже если у самих уже куча ) по человечески себя вели. У нас и самих была такая грустная история , каждый сталкивается. Это же член семьи, а не вещь

Красивый, славный собакен! Жалко его очень, если он сейчас так стрессе без хозяина, как же ему плохо будет в приюте... да и приюты переполнены все(((
Автора не заклёвывайте, пытается пристроить хотя бы... вдруг передумает ещё и оставить себе. Жалко до слёз таких бедолаг(((. Настрадался пёсик за свои 4 года - в приют попал, там ведь тоже жизнь не сахар. Жил с любимым хозяином в доме, теперь не хозяина не дома((((
АП! С надеждой на чудо❤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы