Умер папа - осталась собака...

Saxarovaa: Слава Богу лично таких не всттечала , все мои знакомые забирали и котов и собак, даже если у самих уже куча ) по человечески себя вели. У нас и самих была такая грустная история , каждый сталкивается. Это же член семьи, а не вещь

Я год назад пристраивала кошку. У бывшей свекрови умерла сестра одинокая. Осталась кошка 13 лет.. куча родни и подруг возрастных - никто не захотел себе оставить. А пристраивала я, бывшая их родственница.

А с домом что будете делать? Почему собака не может остаться там жить?
После смерти свёкра ( в другой стране) собака осталась жить в том же доме. Это сразу обговаривалось при продаже. Жива до сих пор, новые хозяева до сих пор мужу шлют фото.

Milena29,
Да, я,знаю , что это сплошь и рядом , я имею ввиду хорошо, что у меня таких нет знакомых. Сама когда то с улицы собаку очень старую подбирали ( по слухам хозяин умер ). Прожила с нами ещё лет 6, мы её очень полюбили.

Grigoryanz: Автор, пристраивайте с домом вместе. Желающие найдутся сразу.

Конечно найдутся. Купят и выкинут или отравят.

Почему псина ставится превыше интересов человека? Так-то автор её не выкидывает на улицу, а заботится.

Мирка: откуда столько троллей, автор адекватно себя ведет, пристраивает собаку, ищет разные варианты. ее причины - это ее причины,

Я тоже почитала в шоке. Когда умерли бабушка и дедушка в доме осталась Здоровенная собака. При чем признающая только хозяев. Соседи по деревне так сказать в голос говорили-пристрелите, пока не разорвала кого. Мы пристроили в приют, спасибо им большое, что взяли. Кому она нужна такая, когда нам, родным, было её страшно кормить ходить....
Очень легко сидя на диване осуждать.

Жадина,
Ну а тут добрый молодой пёс

RomahaAlenka: Почему псина ставится превыше интересов человека

Потому что наследуется не только имущество, но и долги. В данном случае долг заботиться о собаке. Не замуровывать ее в приют, не отдать на мясо, а обеспечить ей хорошое доживание

Rery: Ну а тут добрый молодой пёс

Ну там тоже молодая была.... И даже если и добрая, куда я эту "лошадь" в двушку себе взяла бы? Почему автор должна собаку оставлять, если ей не надо?

JLF: В данном случае долг заботиться о собаке

JLF: а обеспечить ей хорошое доживание

вообще именно это автор и пытается сделать.

автор, поменяйте название темы. просто о том, что пристраивается собака.

Я пристроила здесь кота после того, как умер дед
Автор, и вам того же желаю
Собака симпатичная

Форумчане, держите себя в руках! Не додумывайте ситуацию в пользу осуждения.

JLF: Потому что наследуется не только имущество, но и долги. В данном случае долг заботиться о собаке. Не замуровывать ее в приют, не отдать на мясо, а обеспечить ей хорошое доживание

Хорошо сказали.

Автора никто не ругает, поддерживают, желают найти собаке хороших хозяев или рассмотреть все же вариант оставить себе.
А обсуждают ситуацию в целом, когда сплошь и рядом - наследство принимают, а долги нет.

JLF: В данном случае долг заботиться о собаке. Не замуровывать ее в приют, не отдать на мясо, а обеспечить ей хорошое доживание

Нет. Это не долг. Псина - не человек. И автор и так безумно много делает для животного.

Grigoryanz: Автор, пристраивайте с домом вместе. Желающие найдутся сразу.

Самый лучший совет
ибо

JLF: Потому что наследуется не только имущество, но и долги. В данном случае долг заботиться о собаке. Не замуровывать ее в приют, не отдать на мясо, а обеспечить ей хорошое доживание

ice*Darling: или рассмотреть все же вариант оставить себе.

nikatka: оставить себе не могу

Зачем его рассматривать? Автор чётко написала.

Устала регистрироваться: Не придумывайте породу этому милому дворянину))

nikatka: Порода - дворянин

Автор написала черным по белому. С чего вы взяли, что она придумывает породу.
Фраза "типа гончая" означает, что есть что то схожее во внешности по типу гончей.

Жадина: Автор чётко написала.

Где четко указана причина, почему не может оставить?
Дом она себе оставляет? Значит и собаку тоже

Автор, удачи вам в пристрое. Пусть побыстрее найдется новый хороший хозяин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы