Умер папа - осталась собака...

У нас ситуация другая,был пёс правда породистый. Родился ребенок прожили вместе 5 лет,у ребенка за это время 4 пневмонии и постоянный кашель, выяснилось что аллергия на собаку. Пришлось пристроить, правда моим родителям. Сейчас родители не видят внучку, только к нам иногда приезжают. Но я знаю что мою собаку любят. Корм покупаем,вет обслуживание оплачиваем. Все ревели неделю когда отдавали,ребенок все ещё надеятся вернуть собаку домой. Ситуации у людей разные

Банкирша: родители умирают, с мужьями разводятся. собаку не на год берут. это лет 15 +/-. Снимайте свои пОльта и вернитесь в реальность уже.

Вот именно, что собаку берут не на год, включайте голову и хоть какой-то вариант в случае чего придумайте, хоть одного человека найдите, кто ее заберет.
За мою не переживайте, у моей таких 5, я о своей позаботилась изначально.

Банкирша: что и требовалось доказать. зато как красиво писали

Что требовалась доказать и что Вы своей цитатой доказали? Моему бывшему мужу одному собака была не особо нужна, но он ее ни куда бы не дел, она бы просто жила и жила, кормил, гулял, гладил.
Я животных люблю больше и собаку эту, в частности, тоже любила больше, поэтому хотела забрать и забрала.
Ииии? Помимо него и меня, у нас были родственники так же любившую эту собаку. Собака уже умерла от старости, не трогайте ее.

алиска87,
Ваша собака живёт у Ваших родителей, она счастлива и любима. Вы - молодец, что озаботились ее судьбой. Ваши родители - молодцы, что забрали ее.
В нашей семье тоже есть такой пример. Мой двоюродный брат брал двух котят их приюта, несколько лет животные прожили у него, потом появились дети. Старший астматик, аллергия страшенная, аллегопробы подтвердили. Кошки живут припеваючи у моей тети - мамы брата. Все довольны, все прекрасно. Ситуации всякие бывают, но животные не остались ненужными.
Тут негодуют за то, что люди заводят животное себе или родителям, а потом не несут за него ответственность.

кот без сапог: в данном случае мужчина подарил собаке 4!!!! года спокойной жизни

Да действительно. Взял собаку с улицы (читай - из приюта, где их сотни), показал ей, что такое жить одной (а не сотней) в собственной доме, со своим человеком, показал, что еду не нужно добывать на улице, ее и так дают несколько раз в день. Показал, что такое ласка и любовь. А теперь собака разом решилась этого все, она ни кому не нужна.
Вы реально считаете, что это хорошо?

I Anna banana,
Слишком много указаний в ваших сообщениях. Включите голову уже сами. Ни вы, ни ваши питомцы не застрахованы ни от чего. Вы только создали иллюзию контроля.
Можно не отвечать. Диалог считаю исчерпанным

nikatka,
Автор , скажите, как дела у собачки?

Ап песику

Olga327: Ого.. у меня среди знакомых наоборот ожесточенные баталии были, с кем животинки останутся

это редкий случай, к сожалению. Чаще животных просто выставляют из дома, реже - ищут пристрой.
У меня бм жуть как хотел добермана. Я была очень против - не люблю собак в принципе, доберман-серьезная порода.И понимаю всю ответственность. Завели кота. После развода кот уехал со мной, естественно. Хотя бм просил оставить с ним (из вредности, я полагаю. И прекрасно представляю, что бм за ним бы не смотрел совсем). Любое животное - ответственность.
И да, у меня оба приютские кошки. Вторую кошь взяла год назад после грустной истории. Котенком взяли в семью, а через 2 года вернули - переезд. Кошка вся больная, простывшая, зашуганная. Заносишь руку над ней, чтобы погладить, а она вся прижимается к полу, пытаясь в нем раствориться. За год кошь полностью пролечена, в том числе поправлена ее психика. Она не боится больше рук и людей. А благодарности - не счесть.

Хороших хозяев собаке и счастливой дальнейшей судьбы !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы