Умер папа - осталась собака...

JLF: скоротать время пожилому человеку.

А где написано, что он коротал с ней время в старости? Папа вполне мог быть себе ещё довольно молод, работал и полон сил. Зачем все эти выдумки?

Автор может элементарно бояться собак, я вот могу, если жизнь заставит, взять кошку или двух без проблем, а собак я боюсь и даже маленьких. Можете обвинять меня в жестокости.

Olga327: Обычная злобная зависть.

Зависть к чему?

JLF: животное- не игрушка,для того чтобы скоротать время пожилому человеку. Думать надо было прежде чем,взять. А раз взяли,то заботьтесь. Нравится или нет, но это ваш долг.

Полностью поддерживаю. Раз уж автор темы лично участвовала в удовлетворении папиных хотелок, то и ответственность за собаку теперь полностью на ней. Оправдание себе любимому найти можно всегда, вот только как быть если речь идёт о живом существе....

An_Born: И собаки после смерти моей бабушки счастливо здравствуют(-овали) по сей день, одной 24 года, вторая на 23 году жизни скончалась.

пирожок уже взяли с полки?

Банкирша:
так и вам не 16. откуда вы знаете, сколько лет было отцу?

Мне 60. А при чем тут это? Вы что считаете, что у меня на попечении 100 собак и кошек? Вы ошибаетесь. Обычно это одно животное, которое я подбираю по какой то причине....лечу, стерилю, прививаю и ищу ему хозяина. Ищу тщательно. И, конечно, страюсь понять, что за люди передо мной. И у меня свой критерий отбора. И то, при всей тщательности бывают возвраты. Возвращают и через 6 лет, и через пять.....

• Мама умерла, нам не надо.
    И что бы у меня не было, животное никогда не предам. Они нас не предают никогда. Только мы их постоянно.
    Снова пристраиваю.....с собаками сложнее, но пристраиваются ВСЕ. Было бы желание и старание. Вот и все.
    Вы меня хотели в чем то уперкнуть и унизить? Мне вообще не важно, что думают такие. как вы. Честно. Я делаю как могу. Не могу - не берусь.

urtica: Вы что считаете, что у меня на попечении 100 собак и кошек?

так и у отца автора была одна собака. И вы не знаете, сколько ему было лет. К чему эти рассуждения про ответственность и тп? Кирпич на голову и в 30 может упасть. Во сколько лет нужно перестать заводить животных?

Собака имеет право жить в любви. И если автору удастся найти ей хороших хозяев, это будет гораздо лучше, чем собака будет жить с людьми, которые ей не рады, а просто "выполняют долг".
Автор, удачи вам, пусть у собаки появится хорошая семья!

Читать тошно - "не обязана,  не  должна , псина ^* Никто никому не должен,  человечечность   - это  либо есть ,либо  _нет . Обьяснять это бесполезно. И Животные домашние сами о себе заботиться не могут,  они и на то домашние , чтобы быть с хозяином и в доме.
Верю все таки , что у собачки появится хороший хозяин.

Saxarovaa: Верю все таки , что у собачки появится хороший хозяин.

Автор этого и добивается. Но моралисты этого в упор не видят. Главное камень кинуть в автора.

Kazandev: Вы взяли хоть одно животное из приюта!?

А вы?
Я бы взяла, с удовольствием, но у меня аллергия, я беру на передержку, но, постоянно мне нельзя
И деньги, по возможности я перевожу, проверенному приюту

Kazandev: Всё в кучу смешали моралисты

А вы то кто?
Взяла автор собаку из приюта, да для папы, папы не стало, несет ответственность сама

Kazandev: дерьмо люди...

А вы?

Labour protection,
Вот Вы имеете право на аллергию и не брать собаку, а автор нет?
Я не взяла, не возьму, но я бесчеловечный Неморалист. Планету спасать не буду. Своих купленных за деньги собак, кошек не брошу.

Labour protection: Взяла автор собаку из приюта, да для папы, папы не стало, несет ответственность сама

Она и несёт, ищет хозяина

Labour protection,
Так не я дерьмом людей обзываю.

ПурПур: Настрадался пёсик за свои 4 года - в приют попал, там ведь тоже жизнь не сахар. Жил с любимым хозяином в доме, теперь не хозяина не дома((((

Бедняга(((

Люди, ну вы что?
Еще не худший вариант. Собака пристраивается. Может быть найдут ей хозяев.

Автор, фоток бы побольше. С ними шансы найти хозяина для собаки возрастут.

У папы осталась дворовая собака, но там его жена с ней, но гулять она не может с собакой, сделали адресник, выпускает за ворота, собака около ворот гуляет, далеко не бегает.
Задумалась над вашей темой, я бы вряд ли эту собаку взяла домой, дворовая невоспитанная хаски, не представляю, ее в квартире, в городе, да и вряд ли она была бы этому рада. Постаралась бы пристроить по соседям в деревне, это привычная среда для нее и родное место, я для нее чужой человек, она меня не видела ни разу, переводила бы денежку на еду и сли надо на врача, прививки, интересовалась бы как она, фотки, видео просила время от времени

Банкирша: Во сколько лет нужно перестать заводить животных?

Не заводить вообще, если не уверены, что в случае чего, Ваши животные останутся с кем-то. Животные сами о себе не позаботятся, нужно изначально продумывать варианты.
У нас собака и случись что, я знаю, что муж ее не бросит. Мама не бросит. Я спокойна, что моя собака не будет пропадать где-то от холода, холода, жестокости и чего-то ещё.
Вот постоянно одно и то же. Пара заводят зверушку, все круто. Решили развестись и все, ни кому не надо, "спасите, помогите, заберите".
Взрослые люди изначально не могут обдумать варианты? Или верят в единорога, розовые облачка и любовь только до доски гробовой? Люди разводятся, так бывает. Это грустно, но факт.
Точно так же и с детьми, которые берут питомца своим родителям. Или с родителями, которые берут питомца своим детям. Если родителя не станет, куда животное? Если ребенок не окажется готов к питомцу, куда животное???
Думайте иногда головой, а не только своими хотелками. Заводите животное - так заведите и ответственность за него.

Автор, если Вы по каким-то причинам не можете забрать собаку себе и не найдете дом, найдите надёжную передержку с доживанием, оплачивайте расходы на собаку. Не бросайте собаку. У нее, кроме Вас, никого нет.

I Anna banana: Пара заводят зверушку, все круто. Решили развестись и все, ни кому не надо, "спасите, помогите, заберите".

Ого.. у меня среди знакомых наоборот ожесточенные баталии были, с кем животинки останутся

Olga327,
Меня, как человека, который пристраивает бездомышей и отказников, такое радует.
Хорошо, что в семье животное любимо не одним человеком.
Другая история, когда супруг/супруга из вредности претендует, но на самом деле не заинтересовано в питомце. Мой бывший муж такой)

I Anna banana: У нас собака и случись что, я знаю, что муж ее не бросит. Мама не бросит. Я спокойна, что моя собака не будет пропадать где-то от холода, холода, жестокости и чего-то ещё.

родители умирают, с мужьями разводятся. собаку не на год берут. это лет 15 +/-. Снимайте свои пОльта и вернитесь в реальность уже.
И дети в детдома попадают... жизнь она такая... да..

кот без сапог: в данном случае мужчина подарил собаке 4!!!! года спокойной жизни. Большая вероятность, что ее бы никто другой не взял.

+

I Anna banana: Другая история, когда супруг/супруга из вредности претендует, но на самом деле не заинтересовано в питомце. Мой бывший муж такой)

что и требовалось доказать. зато как красиво писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы