Умер папа - осталась собака...

Labour protection: Где четко указана причина, почему не может оставить?

А она вам обязана? Кто собачку захочет взять, спросит.

Labour protection: Дом она себе оставляет? Значит и собаку тоже

Это вы так решили? Что закон говорит? Нашлись безгрешные осуждатели....

Labour protection: Где четко указана причина, почему не может оставить?
Дом она себе оставляет? Значит и собаку тоже

а где-то четко указано, что она дом себе оставляет? она вообще не обязана отчитываться перед тем, кто не за собакой пришел, а просто погундеть от скуки.
капец народ, собак "жалеем", к людям никакого милосердия.

IraSip: собака осталась жить в том же доме. Это сразу обговаривалось при продаже. Жива до сих пор, новые хозяева до сих пор мужу шлют фото.

Интересно, а что бы продавец сделал, если бы собаку выкинули? 🤔 повезло, что приличные люди достались в покупателях

Татьяна1816: Автор, если вдруг и недвижимость начнете пристраивать, потому что не можете оставить себе, пишите.

какие все душные, капец!

JLF: обеспечить ей хорошое доживание

чем автор и занимается

Она может и дом продавать будет, он ей может тоже не нужен - тоже осуждать придете?
Даже если у автора нет объективных причин пристраивать собаку, а просто личное нежелание брать ее к себе - это ее право и это вполне нормально. Кто-то хочет жить с животными, тот их и заводит, а мучиться с чужим питомцем, если ты никогда его не хотел, потому что это "долг" - ну такое.

JLF: В данном случае долг заботиться о собаке. Не замуровывать ее в приют, не отдать на мясо, а обеспечить ей хорошое доживание

Ну так автор и пытается это сделать. Только почему она должна это за свой счёт делать, свой и своей семьи? Ещё и уважительная причина должна быть?
Просто "Я не хочу держать дома собаку" уже достаточно.
Пёсику желаю поскорее найти новых хозяев!

Варварка: тоже осуждать придете

осуждение - это ж отдельный вид спорта, некоторые достигают невероятных вершин в этом мастерстве
покачал головой - аяяй, и уже чувствуешь нимб над головой

В качестве апа. Нам вот так продали дачу с собакой. Без предупреждения. Чудесная была собачка, овчароид, но инвалид. И куда её простите, если мы там на 3 мес всего в году? Пришлось бродить по деревне, взяли люди себе охранять дом. Без цепи, тк бегать быстро она не могла. Зато очень могла лаять)

Vers: что бы продавец сделал, если бы собаку выкинули? 🤔 повезло, что приличные люди достались в покупателях

Да! Нам очень повезло. Если бы выкинули, нам не сказав - не знаю даже. Муж просто сразу с ними обговаривал и тот вариант, что если передумают, не захотят держать чужую, старую уже собаку, то не выбрасывать её, а сообщить. И что мы будем думать, будем решать проблему. Муж даже предлагал на корм деньги переводить, но они отказались. Вот просто повезло, очень порядочные, добрые оказались покупатели. Спасибо им огромное.
Автору удачи с пристройством.

Сколько завистливых переживателей за собачку!
Автор, я бы в первую очередь по деревне пошла. Там собаку знают. Шанс пристроить выше.

Северяна: Нам вот так продали дачу с собакой. Без предупреждения

а нам клятвенно пообещали, что горячо любимую старую уже собаку обязательно пристроят, уж как они о своей любви к нему взахлеб рассказывали. ну, и "пристроили" на улицу. мы приезжаем, собака сидит у ворот.

alenka_ya,
Жесть. А мы приезжаем, собака внутри лает на нас

Кто бы автора пожалел, отец все таки умер

An_Born,
А почему я жолжна брать ответственность за поступки другого человека? Завел собаку другой человек. С чего ради я должна его брать себе это животное?
Незамутненность такая собаченьколюбов.

Grigoryanz: Так и собственность

А вас что чужая собственность волнует???Успокойтесь уже все. Дом переходит по наследству. Собака нет. Дальше уже выбор автора как её пристроить. Всё правильно человек делает. По совести. Не выкидывает. А если бы там жена гражданская сидела, не расписаная. Тоже в наследство принять? Жалко же, жить негде.

Жадина: жена

Жена - это человек, а собака по закону - точно такое же имущество, как дом или там, шкаф, диван.

Vers: Жена - это человек

Тем более. Человечнне быть не предлогать? Или человека не жалко?

Vers: собака по закону - точно такое же имущество, как дом или там, шкаф, диван.

Ну давайте законы, ссылки. Где наследник обязан жить с собакой умершего???

А если там 40 кошек? Да можно сколько угодно рассуждать. Вы все хорошие за чужой счёт. Достанься вам наследство с барбосами, которых вы не хотите сразу хорошесть ваша исчезнет. Я все сказала. Зоошиза. Сидите минусите. Добренькие бы давно приютили.

Жадина: Добренькие бы давно приютили.

Вот Вы и приютите

ОхранаТРУДА: Вот Вы и приютите

Мне зачем? И автору не надо. Я не сижу и не рассуждаю как жалко песеля. Мне людей жалко в такой ситуации. Мало того, что надо пристраиавать животное ещё налетели всякие с нравоучениями....

Собака- имущество наследодателя. Если автор наследство приняла- то и собака в наследной массе была. То есть теперь собака собственность автора. А вот дальше - автор собственностью своей, то есть собакой, может распоряжаться. Хоть продать, хоть подарить. Что она, собственно, и планирует сделать. Имеет право.

Жадина: сегодня в 12:44
А если там 40 кошек? Да можно сколько угодно рассуждать. Вы все хорошие за чужой счёт. Достанься вам наследство с барбосами, которых вы не хотите сразу хорошесть ваша исчезнет. Я все сказала. Зоошиза. Сидите минусите. Добренькие бы давно приютили.

Хоть кто-то адекватный. Реально у людей от зависти глаза застилает. Автор пытается пристроить собаку, на улицу не гонит. Так нет же, раскудахтались псевдоморалистки.
Тоже уверена, что 80% этих незамутненных тетенек просто по тихой выставили бы животное за ворота в подобной ситуации.

а можно весь этот флуд и фантазии про наследное имущество удалить. совсем озверели уже, женщины.

Жадина: Или человека не жалко?

человека? да вы смеетесь. когда тут кому было жалко человека.

Olga327: Автор пытается пристроить собаку, на улицу не гонит. Так нет же, раскудахтались псевдоморалистки.

Ну так написала бы, что готова оплачивать корм, или денежку небольшую на корм, а то просто, заберите взрослую, беспородную собаку, действительно, простота хуже воровства

Olga327,
Я просто была в этой ситуации, наверное меня это и задело. Хотя наследство было моих родителей, а собака на мне. Они не в состоянии были её принять. Вот тут ещё пишут что дом же приняла. А что, надо государству подарить? Вот обрадовались бы, и обеспечила наша страна достойное будущее данной собаке.... Просто жесть какая в головах у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы