Пристраиваю котенка-шотландца 5 мес. С туалетными проблемами

Машерочка ,
Да, заморочки есть. У нас есть взрослый британец, с ним никаких проблем. Был мой шотландец, тяжеловатый ревнивый характер, но справлялись, много было нам неудобств, но шли на поводу.
А тут ни в какую он исправиться не хочет. Может, и влияет наличие взрослого кота, но тут я ничего сделать не могу.

Парадоксина ,
Я вам в личку написала

Лилибет ,
Запирать я думала, но он очень громкий, соседей жалко.

KoLLenka ,
А как с соседями? У нас высокие потолки, эхо и все такое.
Если не пристрою, посажу в клетку.

Это может быть признаком проблем со здоровьем.
У знакомых котенок гадил периодически на диваны, кровать. Не могли никак отучить. В 6 лет эта кошка умерла от проблем с почками. Лечили, много денег потратили, но не помогло.
Другие котята из этого помета живы-здоровы, на горшок отлично ходят.

Пристраивайте, думаю что заберут быстро, кто более опытный и терпеливый.

Eleniel: Это не заводчики, заводчики только после 2 месяцев котят в клубе актируют

Я также считала, видимо, мы попали на смутное время.
Да и не работали клубы в марте-апреле,мне сразу сказали, а заводчики, наверное, вообще боялись с этим приплодом и остаться. Отдавали только в путь. Из всех утюгов пугали и кризисом и эпидемией
Мои еще и в самую маленькую по ростику вцепились... Нет, только эту. Выбрали самую хулиганистую и активную... Пожинаем вот...
А документы нам не надо, нам просто породистого надо было в любимцы. Ни разводить, ни выставлять не собирались. Хотя что то такое дали, да, даже не смотрела, положила в стол

Тоже была проблема такая, до этого были кошки, а тут взяли кота. Что только мы не делали, чтобы приучить его к лотку. И сторожили, и запирали в ванной, и сроки разные покупали, и даже уговаривали, только 0. На этом фоне муж у меня стал таким нервным, я его таким и не видела раньше. В общем отдали мы того засанца. И не жалеем. В любой квартире, где есть такой кот запах ужасный, я с досестосом все проходила. Больше не надо мне такого. Он у нас ещё и рыбок из аквариума поел и попугая зашугал. Ужас.

[cit]Corpina: а, но он очень громкий, соседей жалко.
Заткните тряпкой на время вентиляцию. Пусть сидит, орет, скребется. Он вам всю квартиру зассал, а вы все с ним церемонитесь.
Вот вы тему создали, много вам написали "отдайте мне пусечку"? Что то сомневаюсь

Котёнок не от заводчиков. То, что еще маленький (ему еще не было 2 мес), я осознавала, но была в себе уверена полностью.
Думаю, что чего-то я с ним не догоняю, просто уже расстроена и не могу понять.
Вот прямо сейчас проснулась, коты ждут еду, покормила, он просто подошел мяукает, взяла на руки отнесла в туалет: все свои дела сделал. Все!
Вечером такого нет, а я не работаю, я слежу за ним, как маньяк! С конца февраля!

Вот решилась на этот шаг. Потому что уверена, он не зассанец, не больной.
Для шотландца он больно ласковый и ручной, а мы к такому не привыкли, кошки-коты у нас отдельно существуют.
Вот фото онлайн - сидит на руках, не дергается, мурлычит. Наверное за мамку меня принял.

Машерочка: Открыла комнаты. Кот - зверь, ему нужно освоить территорию, а если есть запретные зоны, то это ему не понятно и страшно: кто там? Чьи они? Защищу-ка я свою маленькую территорию: помечу.

вот этот момент мне не понятно. зачем заводить кота, если не готовы к нему, запирают две комнаты и тд? туда не пущу, сюда не пущу, вот и получайте сыкуна.

Kremleva: Мы свою британку отдавали спустя 8 месяцев, но это был ад. В конце я уже не выдержала. Кошка постоянно гадила на подушки в спальнях - вот только не дай бог оставишь спальню открытой (в туалет выйдешь), как на подушке куча. А спален у нас в доме было много

ужас! я когда к бм переехала, один кот начал ревновать и ссать нам на подушки, это был ад, верно вы сказали. помогла кастрация, как шелковый стал

KoLLenka: меняет вместе со мной силикогель, и ложится в чистый.

я уже писала про "закрыть кота", не слышат) мы своего так же приучали, выше писали, в коридоре закрытом его оставляла, когда на работу ходила, быстро приучился

KoLLenka: Если это не поможет, отдавайте.

+ ну и наполнитель поменять

Corpina: но он очень громкий, соседей жалко.

а себя нет?

Corpina: Вот фото онлайн - сидит на руках, не дергается, мурлычит. Наверное за мамку меня принял.

классный такой! окрас интересный, как чумазик )))

Сдайте мочу на всякий случай, для исключения цистита

Окрас невероятный!!

Кота очень жалко((

Нот ка: Окрас невероятный!!

А если его постричь - станет почти беленький!

Котенка забрали. Скрестила пальцы

Corpina: Котенка забрали. Скрестила пальцы

:(((((

Anastasia_,
Если котёнку сейчас 5 месяцев, то родился он в декабре-январе, автор написала, что с февраля борется с туалетом. Значит в 1,5 мес у неё оказался котёнок, ненаучный мамой-кошкой в данном случае к туалету.

Новый хозяин, напишите хоть потом, как дела. )

Машерочка: Новый хозяин, напишите хоть потом, как дела. )

тоже интересно, как справятся. Я бы в копилку опыта себе сложила:)

Машерочка ,
Лариса ,
Вот прислали. В туалет сносили, с кошкой познакомили.

Corpina,
Такой забавный, длинноногий. ))))

Машерочка ,
так он подросток, они по частям растут - то голова, то ноги, то тушка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы