Пристраиваю котенка-шотландца 5 мес. С туалетными проблемами

Я забрала ссущую шотладку.

У меня один раз мимо было. Один лоток в туалете (был сын в этот момент), другой в комнате (дверь была прикрыта - не смогла открыть).
И все... Блюла ее, у нее диагноз Остеохондродисплазия и дисплазия ТБС - не может присесть (писяет почти стоя, поэтому струя куда угодно летит, но не в лоток) выход нашла - пеленки.
Двери она до сих пор открыть не может - все двери открыты для легкого доступа. А так она очень чистоплотная, но больная

Посмотрите что в его лотке не нравится, экспериментируйте. Расставьте лотки, что он долго не искал

Corpina ,
А маму кошку вашего кота знаете? Она в туалет куда ходит?
Почему спрашиваю
У нас тоже шотландец, уже пожилой
Когда его забирали из дома, с собой брали пакетик с наполнителем из их туалета. Привезли к себе, высыпали его в горшок и сразу посадили котёнка.
И 15 лет без промахов, только когда болел

Anastasia_ ,
Нет, не знаю. Тут я признаю, что сглупила и была самонадена, у нас никогда не было проблем с животными, которые бы не решались. Думали, что сами приучим нормально. А в итоге вот такая ерунда вышла.

Corpina,
Я тут на "Адскую кошку" подсела. И часто проблему с агрессией и беспорядочным туалетом решают расширением территории. У вас кот куда вхож? Ему везде можно бегать? У него есть какие-то высокие лазалки? Собственные игрушки? Вы с ним играете именно его игрушками, а не чем придется?

Наш двухгодовалый тоже ведет себя совершенно не так, как прежний кот. К туалету, слава богу, приучили за 3 недели (тоже долго, я считаю), теперь боремся с нелюдимостью: маленькие подвижки есть, и начались именно тогда, когда у кота появилось что-то свое: территория для беготни, игрушки, когда стали его регулярно выбегивать... )))

Дайте номер ваш, если пристраивается

еще купите антигадин японский (он где то 700-800р стоит) , обработайте места куда ходить не нужно

yana0911 ,
Это есть, три разных
Машерочка ,
Домик есть, несколько игрушек. В две комнаты двери закрыты, и не откроем) итак уже муж косо смотрит, а он очень помогает, и без всяких слов и моет за ним, и прибирает.

Corpina: Нет, не знаю.

Им важен родительский пример. сколько даже тут в темах писали,, что берут котанка от деревенской кошки, которая привыкла ходить на улицу - он просится на улицу. взяли от кошки, которая гадит, где попало - и котенок гадит

Тут Только Вам Становиться мамой и показывать ему, как надо. Про кошачью психологию почитать, как его стимулировать ходить в туалет.
Ну и следить, следить, закрывать комнаты, не оставлять одного

После еды нести сразу на горшок, как маленького ребёнка

Corpina ,
Усыплять не надо, надо просто в частный дом отдать, ну это после всего на конец так скажем.

Такой красивый котёнок

Anastasia_ ,
Вот я психологически уже измотана, постоянные слежки. Только вроде все спокойно, находим сюрпризы

Маленького совсем брали? Значит МАМА-кошка не успела его приучить к лотку. Сейчас это ваша задача его научить. Правильно вам подсказали, изучайте книги по кош.психологии.
Заводчики раньше 4 мес котят как правило не продают.

Jade ,
Я это знаю и признаю свою ошибку. Но не могу научить уже 2,5 мес. Вот сегодня около меня сидел, получилось вечером: сходил в лоток.

Почему нельзя вечером в туалете запирать? Лоток то в туалете стоит? И пусть орёт, поссыт, выпустите. так то тупорылый, конечно, или характер такой

Jade: Заводчики раньше 4 мес котят как правило не продают.

Вот искренне так же считала, пока искать не начали. То ли эпидемия так повлияла. Готовы отдать в 1,5 - 2 месяца, без прививок, кому не звонила . И за 15, и за 40, и за 80. Поехали, хотела аванс внести за 1,5 месячую, муж с сыном вцепились, отдали без проблем. Вот сами к туалету и приучали...

Corpina ,
Автор,а сколько лет Вашим детям?
у знакомых были такие случаи--маленькие дети сильно тискали кошку и она стала гадить((

Jade: Маленького совсем брали?

Corpina: это знаю и признаю свою ошибку. Но не могу научить уже 2,5 мес.

В 2,5 месяца - это не совсем маленький
Мы примерно такого же брали, уже ел сухой корм и в туалет ходил. И прививки первые стояли
Маленький - это месяц - полтора

Нам помог спрей приучитель к туалету. Брызгать на наполнитель.
Сразу стала котейка ходить куда надо.
Ещё больше по душе древесный наполнительг ей пришёлся. Пробовали и камушками и впитывающий прозрачный, только "дерево" ей подавай

Corpina,
Не хочется, конечно, лезть с советами, но я бы сделала вот что:
1) Кастрировала кота (мы своего стерилизовали в 5,5 месяцев в "Хатико", сказали, самое время, но он беспородный, может, у шотландцев по-другому как-то все устроено )). Взяли, кстати, зверя тоже в 2 месяца, как и вы своего.)
2) Насыпала таки бентонитовый Pi-Pi-Bent - именно его, серый, пыльный, вонючий, а не японские ароматизированные наполнители. Причем сыпала бы в присутствии кота - шуршание и все такое. )))
3) Открыла комнаты. Кот - зверь, ему нужно освоить территорию, а если есть запретные зоны, то это ему не понятно и страшно: кто там? Чьи они? Защищу-ка я свою маленькую территорию: помечу.
4) Но главное - начала бы играть с котом. Это значит не просто бросить игрушку, а именно играть: взять удочку, умотать животное. Каждый день, как с ребенком. Это ерунда, что кошка живет сама по себе, ей тоже нужно человеческое внимание и участие, как собаке.

Машерочка: у шотландцев по-другому как-то все устроено

У них и у британцев по-другму, кошек тоже позднее стерилизуют.
Corpina ,
Я хочу вас поддержать. Бывает, да, что терпения уже нет и лучше расстаться.
Мы свою британку отдавали спустя 8 месяцев, но это был ад. В конце я уже не выдержала. Кошка постоянно гадила на подушки в спальнях - вот только не дай бог оставишь спальню открытой (в туалет выйдешь), как на подушке куча. А спален у нас в доме было много
Под конец я ее просто ненавидела из-за ежедневных стирок.

Машерочка: может, у шотландцев по-другому как-то все устроено ))

На самом деле - да. Шотландцы и британцы развиваются позднее других пород (и беспородных тоже(, они позже открывают глазки, позже начинают ходить, позже вводится прикорм, соответственно и позже приучаются к лотку. Мои четко и без проколов в среднем осваивают лоток к 2,5 месяцам.

Везучая: Готовы отдать в 1,5 - 2 месяца, без прививок, кому не звонила .

Это не заводчики, заводчики только после 2 месяцев котят в клубе актируют.

Какой котик красивый, жаль что зассанец. Вы молодец что отдаете и говорите при этом про проблему с туалетом, а не умалчиваете

Kremleva: У них и у британцев по-другму, кошек тоже позднее стерилизуют.

Eleniel: На самом деле - да.

))) так я без стеба и пишу. У породистых вечно какие-нибудь заморочки. ))

Рассказываю
Был опыт, не могла приучить добротного британца, отдала.
Не смогла без кошки. Через года три взяла снова рыжего кота. Знаете как боялась, что я никакущая хозяйка? И куда его опять девать если что?
Тоже сначала ходила за ним, застрелиться можно.
И когда он нассал на одеяло, я написала здесь тему, мне посоветовали.

Закрыла кота в ванной на неделю с горшком, двумя даже горшками, с силикогелем, с мисками еды, лежанкой.
Ходили к нему в гости. Орал конечно, но посидим с ним, где то и поругаю, где то зайду горшок покажу, пис-пис скажу.
Всё! Приучила. 9 месяцев уже ему, до сих пор не кастрирован, ходит чётко в лоток, меняет вместе со мной силикогель, и ложится в чистый.

Попробуйте, это везде советуют, и при переезде на новое место жительства например тоже. Если это не поможет, отдавайте.

Кот сейчас начал в раковину ходить, такого чуда я не видела, ну бог с ним, лишь бы не мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы