Пристраиваю котенка-шотландца 5 мес. С туалетными проблемами

Котенка забрали

Была уже тема с просьбой советов.
Не могу с ним справиться, утром все хорошо у него с туалетом, вечером мимо. Без системы. До кастрации месяц (в двух клиниках сказали, что с 6 -7 мес кастрируют).
Котенок для шотландца очень контактный, любит играть с двумя маленькими очень активными детьми, спокойно сидит на руках.
Ест роял канин (сушку и влажный) для котят. Любит огурцы, хлеб, ну и все, до чего дотянется своей наглой мордой.

Не пробовали на день в замкнутом пространстве закрывать? Мы так приучали. неделю жил в коридоре, пока мы на работе были, там некуда было деваться, ходил, куда надо, так и привык. Но мы это сделали почти сразу, как взяли, ему месяца 2 было, через неделю пришлось посалить в коридор, когда мимо постоянно ходил.
Кастрация какое значение имеет? просто не приучили вовремя. Но не отдавать же его ((

Рыжая-я-я ,
Это будет следующий шаг.
У нас не огородить гостиную, но буду брать в аренду клетку. К усыплению я пока не готова)
А я и так с ним как с ребенком, ношу его в туалет, хожу везде за ним.

Кастрируйте раз собирались

fly_mama ,
Дак рано, говорят. Я тоже не изверг, чтоб здоровьем его рисковать.

Здоровье проверяли?

Corpina: К усыплению я пока не готова)

что за мысли??? учить ребенка надо, ну и ну...
кастрируйте, там видно будет. Ну и приучайте как-то, учат же люди котов в лоток ходить. И в год можно научить, не то что в 5 мес.
Он просто вам не нужен, вот и все.
Наполнитель может поменять, горшок, может не нравится не, неудобно

Везде гадит или в одно место куда-то? какая ваша реакция? что делаете

Corpina: Кастрируйте

Corpina: Дак рано

не рано! с 4,5 месяцев кастрируют в Ветдокторе

Ника2015 ,
Да, в самом начале. Но перед кастрацией, если дождемся, то еще раз скажу, чтоб смотрели

Ходить, следить за ним. Видно же, когда кошь в туалет хочет, должны были уже изучить котейку за 5 мес. Как только знаки подает, подпинывать его к лотку и ждать, пока не сходит, не отпускать от лотка. Я так приучала

Ника2015: Здоровье проверяли?

++
Он и гадит и писает мимо?

NosA ,
Я звонила им: с 6 - и это самое раннее

Corpina: Я звонила им: с 6 - и это самое раннее

ну и подождите месяц, чего вы сорвались-то

Рыжая-я-я ,
Я жду и приучаю с февраля.

Corpina ,
Кот мочится мимо и какает мимо? Как это все происходит?

Мамин кот, потомственный дворянин, имеет аж три туалета, потому что дважды в один горшок ходить не будет. И всю свою долгую жизнь (больше 15 лет) наложит кучу на пол, если горшок рядом с мочой. Такой характер поганый
Но если горшок чист - проблем нет
После кастрация мочиться мимо перестал, кастрировали уже лет в 8

Anastasia_ ,
Только по маленькому. И обычно вечером. Места определенного нет. Где нужда застигнет. Утром почему-то ждет меня, а вечером нет.
Мы очень терпеливые хозяева, муж просто ангел, но усталость уже накатила.

Мой кот тоже начал в ванную писать ( месяцев в 5), ванну закрыла, кастрировала ( у Бабкиной), все наладилось.

Corpina ,
Что делали? Меняли наполнитель, ставили второй туалет?

Anastasia_ ,
Все делали, проблема только в вечернем туалете, это я уже вычислила. Вот счас одним глазом в телефоне, одним за ним слежу. Утром только волнуется, вечером ноль эмоций.
У меня до этого был проблемный с характером шотландец, все решали, до всех его закидонов догадывались, а с этим просто ступор.
Не пристрою - в клетку, значит, жить поедет

Corpina: Я звонила им: с 6 - и это самое раннее позвоните ещё раз и попросите, что бы у доктора уточнили. С 4х месяцев у них котов всегда кастрировали.

Не усыпляйте. Подайте объявление везде. Найдутся те, кто приучит.

Prima Fаcie ,
Да, этим и занимаюсь. Начала с юмамы.

Corpina: Да, этим и занимаюсь. Начала с юмамы.

Corpina: Утром почему-то ждет меня, а вечером нет.

В каком смысле ждет вас?

Corpina: Только по маленькому.

я бы задумалась. не зря пару раз вас спросили, как именно гадит? может, с почками проблемы, недержание у него, раз какает в лоток нормально

Corpina: Не пристрою

Рыжая-я-я: Он просто вам не нужен, вот и все.

Машерочка ,
Просыпаюсь, кормлю и после еды начинает волноваться и я его несу в лоток. Либо просто сам идет. Вечером волнений нет, втихаря где-то делает свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы