Ашан. Пакеты по цене товара

Я недавно обратила внимание, что пакет в мегамарте 7 рэ стоит. А я могу в свободные декретеые дни и по два раза зайти туда ...

Аssiya: 4 рубля? Да не верю, он тогда грамма два должен весить, а по ашанским ценам и три

ну если 1 кг содержимого пакетика стоит 800-1500, то не только 4, а то и больше рублей "накапает"

Почему убрать плохие листья с капусты это

Аноним: каждый выживает как может ??
Причём здесь выживание?
Я плачу за капусту, а не за гниль. А листья эти взвешивают и списывают.

Хотя! Вот начнётся дачный сезон и можно будет увидеть как бабушки-садоводы шелуху луковую в мешок собирают, внимание! взвешивают по цене лука и покупают. вот так!

дык предлагаю тогда бананы с апельсинами сразу чистить перед взвешиванием

автор, не позорились бы, а.

А я когда работала в магазине, у нас фасовщица новенькая не знала, что подложку надо затаривать. Так вот нашлась у нас такая покупательница, которая не поленилась и дома перевесила весь купленный на подложках товар и пришла угрожать обэпом. С тех пор зав.магазином каждый день напоминала сотрудникам, что тару надо минусовать на весах!

Карла_Кларовна,
При советской власти на меньшей чашке весов всегда лежала бумажка - противовес.

вообще-то если посчитать, за один заход отдать бабульке рублей 10, то в месяц это рублей 300, как раз один день проживания на пенсию

Мандрипа Пупа: Я плачу за капусту,

Мирка: дык предлагаю тогда бананы с апельсинами сразу чистить перед взвешиванием

ага, кожурка ведь тоже на выброс. Я ведь ее не ем

В Райте на Щербакова в мясном отделе и там где салаты продают весы стоят в -0,004 , то есть заранее исключают вес подложки или коробочки. На овощных весах тоже такое бывает, но не всегда. Вот. А то все говорят райты-монетки плохие, ашан хороший, а оно вон как.

Lastochka!!!: я могу в свободные декретеые дни и по два раза зайти туда ... не знаю, какое это имеет отношение к кризису - но у меня всегда в машине есть пара больших пакетов, до машины с тележкой - переложила в пакеты и все....
я - жмот?!

а по теме ржака...точнее, пусть себе берут за мешки - уж лучше так, чем просрочка и гнилье!

EВА: При советской власти

Я 82 года рождения, и при мне никогда бумагу на противовес не клали. Ни разу.

EВА: При советской власти на меньшей чашке весов всегда лежала бумажка - противовес.

Да, помню.
На ашановских подложках вес подложки минусуется - на ценнике видно.
А вес пакета я думаю в пределах погрешности весов, поэтому его не учесть.

аноним: ну если 1 кг содержимого пакетика стоит 800-1500, то не только 4, а то и больше рублей "накапает"

Щитайте. Если кг товара стоит 800 р - пакет должен весить 5 г, чтоб стоить 4 рубля. 5 г - это пятак. Ну не весит стока пакетик!!!! И два, и три. Вас в другом месте заметней обсчитают, из-за пакетика мелочиться

Карла_Кларовна,
А я 68-го. :) Поэтому помню. Я еще конфеты покупала в кульке из бумаги, свернутом ловкими руками продавца :)

Magma: О! Зато я теперь поняла, зачем некоторые старательно ножки у фруктов убирают

я как-то магаззино смотрела, там Молочко говорил, что не нужно стесняться убирать всякую ботву с фруктовощей, мол, это совершенно правильно.

с мешочкми... чота как-то вам заняться нечем, автор

Карла_Кларовна:
Я 82 года рождения, и при мне никогда бумагу на противовес не клали. Ни разу.

В 4 года вы совершали самостоятельные покупки? Я помню, бумага была коричневая, в неё колбасу заворачивали. Позже светленькая и потоньше. Потом мешки пошли. Вот чтобы мешки в противовес клали не помню. А бумагу всегда!

mikka: В 4 года вы совершали самостоятельные покупки?

В четыре еще нет. а вот с пяти лет-да. ходила в магазин.

кстати, я из целей экологичности один хрукт или овосч всегда без пакетика взвешиваю. Наверное, в глазах продавцов я скупердяйка

EВА: Я еще конфеты покупала в кульке из бумаги, свернутом ловкими

Точно, и конфеты в кулёчек. Я чёт тока про колбасу вспомнила и прочую гастрономию.

mikka: и конфеты в кулёчек.

морские камушки...в серокоричневенькую такую бумажку но тогда были другие способы обЩитать

Мирка: дык предлагаю тогда бананы с апельсинами сразу чистить перед взвешиванием

+++
можно конфеты от фантиков освободить еще

KateS: можно конфеты от фантиков освободить еще

и съесть сразу, а чего мелочиться?

Карла_Кларовна: Всю жизнь так было, во всех магазинах. Вы, когда муку или сахар покупаете, не на пустые ж весы Вам сыплют-в мешок, вот и идет он в стоимость товара.

нет не так.

Весы везде электронные, у них определенная точность (до грамма, до 10 грамм, до 20 грамм....), на весы кладётся тара нажимается >0< (может другая кнопка могу ошибаться), если убрать с весов тару то после этого будет показывать -0,006 (к примеру).

Работала в опте, мы всегда давали магазинам на "вес упаковки". То есть мы продавали в герметичной упаковке, но изначально 1 товар бы предварительно взвешен с упаковкой и без, и вес упаковки вычитался из общего веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы