Ашан. Пакеты по цене товара

Недели 2 назад обратила внимание, что в Ашане, что в Карнавале, бабульки перевешивают овощи- фрукты без пакетов, оказалось, что пакет входит в вес товара, вроде бы и немного, с каждого веса в зависимости от стоимости и веса от 50 копеек до нескольких рублей( сама проверила на грецких орехах, разница в 4 рубля с 300гр), хотя пакеты бесплатные, Тогда я написала претензию. Сегодня тоже самое, я обратилась к администратору, она подошла со мной к весам, что-то там нажала, сказала, что все исправила, ушла, я вернулась минут через пять, весы опять берут + 4 рубля. Как СМИ писали в день в Ашане отовариваются до 26 тысяч, может таким образом они покрывают свои издержки? Или это мелочь?

так в любом магазине вам так же взвешивают фрукты/овощи

Кризис .. в головах

Всю жизнь так было, во всех магазинах. Вы, когда муку или сахар покупаете, не на пустые ж весы Вам сыплют-в мешок, вот и идет он в стоимость товара.

Лайфхак - придерживайте весы!

Аноним автор темы: что пакет входит в вес товара

эта невесомая маечка? что она весит то?
или к сумме прибавляется автоматически некоторая сумма?
т.е. товар весит 100 гр. на 5 рублей, а в чеке получается 8 рублей?
так это махинации и обвес. уголовно наказуем.

Ап чём речь?
Скоооолько весит прозрачный лёгкий пакет?
Или я туплю

ВДУЧ: придерживайте весы!

на кассе перевешивают. и если что-то не так отправляют с позором))
у меня как-то весы сами не так что-то взвешали. кассирша отправила перевешивать или оставить товар

Tаганай*: а кассе перевешивают. и если что-то не так отправляют с позором))

Не надо жадничать!

Надо найти дешевый товар, который дешевле пакета и обанкротить ашан!

Magma: Зато я теперь поняла, зачем некоторые старательно ножки у фруктов убирают

я у капусты всегда лишние "плохие" листья убираю)) зачем мне плохо товар на выброс покупать по цене самого товара?

Ниче не поняла,можно еще раз и подробно.

Автор, не ходите в Ашан.
Идите на рынок или в киоски. там без пакетов взвешивают товар.
И там взвешивают все с точностью до грамма и расчет ведут с точностью до копейки и не обсчитывают нифига

Карла_Кларовна: Всю жизнь так было, во всех магазинах. Вы, когда муку или сахар покупаете, не на пустые ж весы Вам сыплют-в мешок, вот и идет он в стоимость товара. в давнишние времена я подрабатывала на фасовке в магазине , весы были старые с двумя чашками и там меня учили на одной стороне взвешивать товар в пакетике а на другую класть пустой такой же пакетик. и вот однажды я чисто случайно начала взвешивать без противовеса потом конечно заставили переделать - итог: в каждом пакете не хватало по несколько грамм. Вывод: при хорошей раскупаемости товара можно хорошо заработать.

Аноним: меня учили на одной стороне взвешивать товар в пакетике а на другую класть пустой такой же пакетик

Вот Вас одну и учили. похоже.
Никто, никогда и ни в одном магазине не клал на противовес мешочек. (это я про свой опыт)

ох уж этот кризис!!!!! Теперь и из-за 2-х рублей так нервничать.....

Аноним автор темы: Тогда я написала претензию и времени не жалко было.
А то что эти пакеты тоже сколько-то стоят, а покупателям их бесплатно раздают (и не по одной штучке)? А то что покупатели
аноним: у капусты всегда лишние "плохие" листья убираю

и

Magma: некоторые старательно ножки у фруктов убирают

каждый выживает как может

Карла_Кларовна: Никто, никогда и ни в одном магазине не клал на противовес мешочек

клалили. Тогда у нас был социализм. И ОБХСС. И..... много чего.
А теперь у нас рыночные отношения.

Аноним автор темы: Недели 2 назад обратила внимание

Аноним автор темы: что пакет входит в вес товара

ни чо вы глазастая, спасибо за интересную информацию

Аноним автор темы: Или это мелочь?

Аноним автор темы: до 26 тысяч народу
Аноним автор темы: 4 рубля. с каждого пакетика
кто бы отсыпал столь "мелочи")))
как грица "пустячок", а Ошану приятно)))

Хмурая Бровь: с каждого пакетика

4 рубля? Да не верю, он тогда грамма два должен весить, а по ашанским ценам и три. И то тока в случае с чищеными орехами по тыще за кг. Он стока не весит. вот в мясе за подложку и прокладку - там да, заметно.

Мне захотелось взвесить этот мешочек...вот ради интереса взвешу пустой мешок, неужто он весит вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы