Постоянно меняющиеся цены на Озоне/ВБ

В я.маркете точно с разных аккаунтов разные цены. То есть это не ценообразование продавца для всех покупателей, а реально индивидуальная цена для конкретного покупателя.
Была неприятно удивлена тем, что диван для меня стоил 39 тыс., а для мужа 32. 7 тыщ на ровном месте, так переэдак.
Мы не настолько богаты, чтобы 7 тыщ просто так отдать.
Поэтому проверяем с разных аккаунтов и из браузера инкогнито.

Шапка была цена 450 рублей, через 3 дня 2800. Я же не дура переплачивать!

ДоброжелателЬ: цена по которой купил, и текущая

У меня видна только одна цена, цена покупки

С айфона всегда ценник дороже на вб идет

Подкину на вентилятор. У нас у всех андроиды, у родственников айфоны. Так вот они утверждают, что с айфона - дороже. Правда, у них айфоны последних моделей, не знаю, важно ли это.

Аноним 387: утверждают, что с айфона - дороже.

Однозначно, маркетплейс этого даже не отрицает. Но я как бы философски отношусь, цена устроила-купила. Че выглядывать-то потом?

Аноним 378: просмотра динамики цены на товар, ра

Это тоже абсолютный рандом. Даже не знаю, что за маркетинговая уловка с недостоверными данными.
Кеды стоили 2500, потом цена снижалась. Когда стала 950 , я купила. Через неделю цена кед была 1800, и показано, что это минимальная цена за месяц

Аноним 377: После того как куп ила товар - на след день он дешевле становится
Это ведь издевательство

Ну и ладно, перезаказать дешевле и купить. Как они делают, так и мы

Аноним 387: у них айфоны последних моделей, не знаю, важно ли это.

Тоже может влиять, это уж как спроектируют архитектуру приложения

Потолковый Лампонюх: маркетплейс этого даже не отрицает.

Да, это так. Слизали технологию у букинга . В хедерах запроса передается инфа об устройстве, с которого смотрят. Ну и традиционно для айфона цены дороже

Мне озон показывает товары из покупок уже с актуальным ценами. Или смотрю не там.

Так,для айфонов цена дороже.
Если заказ с компа,то как?))

Аноним 377: У меня в голове не укладывается - почему это законно?
Смотрю товар на ВБ без аккаунта просто с браузера - одна цена
Захожу под своим аккаунтом - ТУТ же цена чуть дороже

А я вообще то что ребенку покупала в школу каждая позиция стала дешевле на 200-300 руб.

Потолковый Лампонюх: С айфона всегда ценник дороже на вб идет

У меня и то и то... Одинаково (с одного аккуанта если).

Аноним 38: У меня и то и то... Одинаково

Не. Я сравнивала) точно дороже)

Аноним 38: У меня и то и то... Одинаково (с одного аккуанта если).

Так же, один аккаунт на двух телефонах, айфон и андроид, абсолютно одинаковые цены. Проверено не раз.

Потолковый Лампонюх: Не. Я сравнивала) точно дороже)

Ну вот лежит два телефона. Одинаково. Ну может у меня 13-й.... уже отстой.

Муж заказал колеса со своего аккаунта (которому миллион лет и очень мало заказов) на 7000 дешевле, чем я с миллионным оборотом и 98% выкупа (одна и та же карточка). Телефоны одинаковые, это не в тему об айфонах.

Аноним 335: Если заказ с компа,то как?))

Передается инфа, что клиент выходит с веб -версии . Тогда применяются алгоритмы для веба. Чаще всего цена будет дешевле айфона.

У меня абсолютно одинаковые цены с айфона (15) и самсунга. Всегда

Блин. Так и не открыли тайну в какое время и день самые низкие цены

На тему айфонов и не айфонов не знаю. Но самые хорошие цены бывают, когда я из-за границы заказы делаю
Проверено и не раз

Посмотрела для интереса зонтики, на одном телефоне(Самсунг), но с аккаунта и без. На моём аккаунте на разных браузерах цена аж на 3 рубля дороже, чем без аккаунта

Аноним 377: вообще почему нормально?
После того как купила товар - на след день он дешевле становится

Как-то обувная насл. День стала на 1500 дешевле. Оформила второй. Потом от дорогого отказалась. С обувью также делаю. Как они с нами так и мы.

Аноним 694:

На джуме она за 1400 вроде

Аноним 123: У меня видна только одна цена, цена покупки

В смысле? Цена покупки - она в разделе покупки в кабинете, цена сейчас - она если перейти по ссылке снова на товар
на скринах цена покупки и цена если сейчас на товар перейти. Как у вас может быть только одна цена?

На маркетплейсах есть функция плавающей цены . Она разная для разных людей в зависимости от рейтинга покупок.
Также она разнится по времени суток. Утром может быть одна цена, днём другая.

Во - первых, выдача и цены очень персонифицированные. В Москву цена +10 процентов. В дальние регионы типа Мурманска- платная доставка +600 руб показывается отдельно от товара. В какие то регионы доставка берется с покупателя дополнительно, но не показывается. Если твой средний чек выше, тебе показываются более дорогие товары и тд и тп

Во- вторых, в сентябре ВБ тестил какую то новую систему скидок на свою комиссию. Одежда- комиссия стандартная 30%, а давали в течении сентября и 35 и 45%! Т.е. продавцу еще и доплачивали за продажу. Но на покатушках, которые конечно же увеличились, ВБ свое забрал.

Я как продавец ставлю цены ниже в конце сезона, и когда остались неходовые размеры.

Кстати, в октябре ВБ затеял чистить склады от неликвида. Всем продавцам пришли данные, от чего надо срочно избавиться, иначе принудительные скидки, дорогущее хранение или забирай товар со склада. Так что в октябре тоже должно быть весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы