Постоянно меняющиеся цены на Озоне/ВБ

У меня в голове не укладывается - почему это законно?
Смотрю товар на ВБ без аккаунта просто с браузера - одна цена
Захожу под своим аккаунтом - ТУТ же цена чуть дороже
Это вообще почему нормально?
После того как купила товар - на след день он дешевле становится
Это ведь издевательство
Почему мы, покупатели, как крыски какие-то подопытные?
Почему один и тот же товар меняет цену по 10 раз на дню?
Почему это разрешено?

Аноним 377: почему это разрешено?

Аноним 377: Почему это разрешено?

а почему это должно быть запрещено? есть закон какой-то?

Аноним 377: После того как купила товар - на след день он дешевле становится

Я так шторку в ванную заказывала недавно. Купила за 1000, пока она ко мне ехала стала стоить 500, ну ок! Перезаказала по низкой цене. Выкупила дешёвую, дорогая поехала обратно. Если им выгодно катать товары взад- вперёд пускай играют с ценами дальше.

про рейтинг покупателя что то слышали?

В яндекс такси раньше такой же смысл был, сейчас не пользуюсь, не знаю.

Я тоже удивляюсь. И не понимаю, от чего зависит.
Если разница от 500, перезаказываю.

Гита2014: про рейтинг покупателя что то слышали?

Не зависит.

Аноним 377: Почему один и тот же товар меняет цену

сезонность, акции, покупательская способность, стоимость логистики/аренды склада и т.д.. Экономика одним словом.
Мне вот одно не понятно, вы зачем, приняв решение о покупке, начинаете анализ цен? Чтобы что? Нервы себе потрепать?
СССР, когда цена на товаре печаталась, давно в прошлом. Забудьте уже

На ВБ ещё убрали возможность просмотра динамики цены на товар, раньше можно было на нее ориентироваться. Очень неудобно, хоть она и не все колебания отражала, но представление давала о цене.
На Озоне пока ещё есть средняя цена.

Аноним 970: Не зависит.

у меня два аккаунта на Ямаркете, и там одинаковые товары по разным ценам. Артикулы проверяла. Не поняла я по какой причине так, догадываюсь что рейтинг покупателя у них работает.
В ВБ так же

KateS: есть закон какой-то?

Пока нет, но готовится, так что прикрутят маркеплейсы.

Аноним 176: сезонность, акции, покупательская способность, стоимость логистики/аренды склада и т.д..

Вот прямо каждый день меняются и не раз? Даже акции тут не подходят в качестве объяснения ))

Гита2014: Не поняла я по какой причине так, догадываюсь что рейтинг покупателя у них работает.

Мониторила ботинки. Цена в течении недели менялась от 6.5 до 10. На одном аккаунте.

Аноним 176: Чтобы что? Нервы себе потрепать?

Чтобы купить выгоднее. Зачем переплачивать?

Аноним 970: Цена в течении недели менялась от 6.5 до 10. На одном аккаунте.

да это то изменение цены, постояно так.
А я про разные цены на один товар с разных аккаунтов в однои то же время. Связываю я такое с рейтингом покупателя.

Аноним 970: Мониторила ботинки.

Я за комплектом полотенец месяц наблюдаю, они то 1200, то 1500, то 850 и это только за сентябрь.

Аноним 377: Почему это разрешено?

Потому что рыночная экономика
А мне нравится, что цена меняется.
Мне что-то дорого и не к спеху, я закидываю в корзину, и периодически просматриваю. Достаточно часто цена падает не в половину, но существенно, тут же заказываю.
Недавно вот. Товар стоил 5 тыс, лежал в корзине месяца 3. захожу-3500.другое дело тут же взяла.
По моим наблюдениям, цена снижается в пятницу вечером. Видимо, предполагается, что человек отработал, вечер свободный, чтобы побольше заказал всего.
Вчера смотрела, многие товары в корзине подорожали и прилично штош) подождём

Гита2014: Я за комплектом полотенец месяц наблюдаю, они то 1200, то 1500, то 850 и это только за сентябрь.

Я тоже. Как только стал 699,сразу взяла

я тут одну вещицу смотрела
утром захожу цена 1200, вчером 1800 и так 3дня подряд
в итоге заказала за 1200, вечером цена 2400. сейчас правда упала до 2000

Аноним 377: Это ведь издевательство
Почему мы, покупатели, как крыски какие-то подопытные?
Почему один и тот же товар меняет цену по 10 раз на дню?
Почему это разрешено?

Так у вас есть выбор. Можете не трепать свои нервы, раз вам это так сложно даётся, а поехать в розничный магазин и купить по стабильной цене.

Перезаказываю, если разница большая.
Если рублей 100 и надо срочно, то конечно беру.
Пусть возят взад вперед, значит им нравится.

Я электрогриль купила за 7 тыс, выкупать пошла и порадовалась, что успела, он подорожал, стал 8 с чем-то, а когда отзыв решила написать увидела что он стал стоить 5 тыс. Нафиг, не буду смотреть цены после покупки

Аноним 176: Мне вот одно не понятно, вы зачем, приняв решение о покупке, начинаете анализ цен?

Аналогично. Если я заказала, значит цена меня устроила. Какой смысл потом пересматривать и перезаказывать....просто у людей полно свободного времени и от безделья они страдают, тыча кнопки

tiun1982: просто у людей полно свободного времени и от безделья они страдают, тыча кнопки

Я просто нищая, но очень подсела на доставки, удобно ведь! Да и иной раз встретишь такую неординарную вещь, что в магазине даже рассматривать не будешь, а в отзывах на девочках очень даже симпатичные образы выходят.
Сейчас наблюдаю за очень странной юбкой, не знаю чем, но в душу запала, буду ждать когда 500р будет стоить

Аноним 625: По моим наблюдениям, цена снижается в пятницу вечером.

А по моим - наоборот, повышается. И не снижается в выходные. Ловлю снижение рано утром, часов в 6-7.

tiun1982: просто у людей полно свободного времени и от безделья они страдают, тыча кнопки

дак если бы
они же эти купленные товары у меня в ленте перед носом крутятся по низкой цене
зачем я буду специально проверять купленные товары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы