Тема закрыта

Причина: 0

Реально найти работу с ребенком чуть еньше 2-х лет?

мне трое прямо заявили что я неподхожу из-за маленького ребенка, работу начала искать неделю назадСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 14:00

да, в инете. но ту работу , где я щас работаю нашла на суперджоб.ру) кстати, нам требуются менеджеры по продажам :)

Все не читала.
Искала месяц работу. Есть маленький ребенок. Нужно не только посылать резюме, но и звонить, спрашивать о вакансии, если появляется возможность пиарить себя прямо по телефону.
Про детей спросили только на одном предприятии.
Мало вакансий из-за кризиса. Сейчас вообще пойдет спекуляция на этом. Штат сотрудников будут сокращать, поголовье безработных будет расти,а потом всем остальным работникам з/п урезать, мотивируя большим спросом на рабочую единицу. Мне кажется ,что следующий год вообще не простым будет, инфляция и т.п. Как в 1998г. Все ИМХО!

Я тоже искала работу месяц, ребенку на тот момент было 1,10. Я в резюме указывала, что "ребенок 2005 г.р.". На вопрос кто будет сидеть с ребенком в случае больничных, отвечала, что это зависит от того, сколько мне будут платить. Извините, но платить всю з/п няне - нонсенс! По причине наличия ребенка мне отказали только в 2х местах, в 5ти брали на работу. Отработав год, больничные брала 8 раз!!!

Marr
Я в резюме указывала, что "ребенок 2005 г.р.".

Лишнее это, не надо про детей-мужей писать в резюме.
А представлять информацию о вашем опыте и знаниях - т.е. главное на личное собеседование попасть, а оно, согласитесь тоже начинается не с вопросов про личную жизнь, а с касающихся компетентности претендента.

... у меня родственница тоже вон окончила универ и сразу вышла замуж. О чем с гордостью в резюме и написала))) - а оказалось, что это для молодого специалиста большой минус.. работодатели даже не перезванивают..

У меня вот ребенку 1 и 2мес., раньше работу могла просто и быстро найти, сейчас отправила резюме (ребенок там не указан), звонков много, но иногда до собеседования не доходит даже, если скажу что в отпуске по уходу... и начинают собеседовать по вопросам с кем будет ребенок, сможете ли туды, сюды и т.п.

Если человек устраивает в профессиональном плане, то ребенок тут не помеха...
А если я не указываю, что у меня есть ребенок, меня приглашают на собеседование, но работодателю принципиально не нужен кандидат с ребенком, зачем я буду свое время тратить на такие собеседования?! Очень часто звонили после получения резюме и интересовались по телефону семейным положением. По телефону факт наличия ребенка тоже скрывать что ли? Хотя если действительно автора не приглашают на собеседования, стоит наверное не писать про ребенка.

Marr
работодателю принципиально не нужен кандидат с ребенком

тогда в требованиях к кандидату сразу и указывают: МУЖ. :D :D :D

Marr
По телефону факт наличия ребенка тоже скрывать что ли

ну конечно нет, но ведь по телефону вы уже сами можете подробно рассказать (спокойно, не оправдываясь) про ваше положение в этом вопросе и н-р что с ребенком во время больничных есть кому сидеть.
ИМХО: разговор с работодателем это уже не сухое резюме, и он мнооого решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы