Тема закрыта

Причина: 0

Реально найти работу с ребенком чуть еньше 2-х лет?

Сложилось впечатление, что мамы с маленькими детьми вообще не нужны работодателям. Шлю резюме, а ответов ноль. Помню, до беременности, когда детей в помине не было, сразу же звали на собеседование. Уже отчаялась(

Это я
Сложилось впечатление, что мамы с маленькими детьми вообще не нужны работодателям. Шлю резюме, а ответов ноль. Помню, до беременности, когда детей в помине не было, сразу же звали на собеседование. Уже отчаялась(

кризис...

интересно
кризис...

это же хотела сказать.....
не в детях дело....

Несколько лет назад столкнулась с такой же проблемой, работу удалось найти только по знакомству.

Это я
что мамы с маленькими детьми вообще не нужны работодателям

Нифига подобного.
Просто совершенно не обязательно в резюме писать про детей.

У меня ребенку 2,7 - за последние 1,5 года у меня уже третья работа - всегда уходила сама - так как предлагали з/пл выше... Я думаю сейчас просто такое время - вакансий меньше...

Джезва
Просто совершенно не обязательно в резюме писать про детей.

По-Вашему лучше ходить на собеседование и каждый раз слышать отказ по причине детей? Лучше уж заранее предупредить.

интересно
кризис...

Еще до кризиса с этим столкнулась.

Это я
По-Вашему лучше ходить на собеседование и каждый раз слышать отказ по причине детей?

Вы знаете, ни разу не было отказа по причине наличия детей...
У меня их двое, мелкому 1.5 года.
Наоборот, телефон обрывают - зовут...
может не в детях дело?...

Джезва
может не в детях дело?...

Говорю же, раньше, когда устраивалась на работу, звонили, звали, я сама отказывалась, еще потом названивали и спрашивали, не передумала ли я. А теперь молчок.
Ну не знаю, может, у нас женщины в 30 лет уже не котируются. Других объяснений не вижу.

Это я
женщины в 30 лет

Это я
с маленькими детьми

Это я
вообще не нужны работодателям

Тоже сижу, шлю резюме в никуда.......

И что, как бы совсем не кажется, что дело не в детях? а в чем-то другом? в сокращении спроса на специалистов данного профиля, например?
Может, стоит переподготовочку пройти по другой профессии?
Как мои родители в свое время выражались - будь ты кем угодно, а секретарем-машинисткой на хлеб в любом случае заработаешь...

Это я
Ну не знаю, может, у нас женщины в 30 лет уже не котируются. Других объяснений не вижу.

Мне как раз 30 :D
Повторю, что в резюме столь личную инфу как наличие детей не указываю.
На собеседовании про наличе детей если и спрашивают, то в последнюю очередь, уже после того, как вердикт однозначен - "берут"...

Татьяна Вакалюк
И что, как бы совсем не кажется, что дело не в детях? а в чем-то другом? в сокращении спроса на специалистов данного профиля, например?

Посмотрела вакансии - 159 за последнюю неделю. Я юрист. Ну у меня конечно требования не самые маленькие, за 7 тыс. курьером в юр. фирму не пойду.

Вакансии пошли потому, что пошла прокачка кадров - кто согласится выполнять больше всех работы за самую маленькую заработную плату. Нормальное состояние, в 1998 году абсолютно то же самое было.
Ну и спрос на юристов, имхо, конечно, сокращается - перепроизводство-с. Специализируйтесь - будьте крупной рыбой в мелкой луже :) и спрос на Вас будет всегда.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 12:22

Джезва
не было отказа по причине наличия детей...
У меня их двое, мелкому 1.5 года.

+1

Джезва
Повторю, что в резюме столь личную инфу как наличие детей не указываю.

Мне за 30 и я указываю - считаю что работодатель должен про это знать... На работу берут., уже писала... Сейчас просто кризис - труднее с работой, но думаю будете искать - найдете...

Джезва
На собеседовании про наличе детей если и спрашивают, то в последнюю очередь, уже после того, как вердикт однозначен - "берут"...

Была такая история. Все сказали, что берут, так рады были мне, что такой суперспец. А потом в последний момент увидели, что на тот момент не было детей, а возраст "уже не шешнадцать". Отказали по причине бездетности, сказали, что Вы мол уйдете скоро в декрет (так и оказалось:)) ).

Что-то мне кажется, что когда человек находит что-то своё, там не страшны уже ни кризис, ни дети, ни ошибки в резюме, и даже ни появление на собеседовании в нетрезвом состоянии %) Просто есть у нас много работ-мыльных пузырей. Возможно, именно на них Вы и выходите.

Grizabella
Что-то мне кажется, что когда человек находит что-то своё,

Ну вот я нашла свое... и блин попадаем мы под кризис - хоть и не мыльный пузырь ... Строители по-моему все попадают... и пузыри и нет...

Это я
Отказали по причине бездетности

Т.е. вам и без детей отказывали, и с детьми... ;)
Может дело все таки не в них...

Джезва
Т.е. вам и без детей отказывали, и с детьми...

т.е. Вы девушке намекаете что она не специалист и не полноценный работник, не уверена в себе?

у меня тоже проблема с поисками новой работы, ребенку 2.5 года, если и перезванивают в ответ на отправленное резюме, то сразу спрашивают - есть ли кому сидеть с ребенком на время его болезней, т.е. интересуются наличием бабушек, а бабушки у нас нет и на больничных будем мы с мужем попеременке сидеть. Вот на этом разговоры и заканчиваются, на собеседования не приглашают. Был опыт отправки резюме без информации о ребенке, так на личной встрече все равно говоришь об этом и все, берут время подумать и тишина.......... А ходить на такие встречи - только время терять, жалко.
Так что данную ситуацию расцениваю как дискриминацию по признаку наличия маленького ребенка......

Sсopik
т.е. Вы девушке намекаете что она не специалист и не полноценный работник, не уверена в себе?

Причин по которым человека не берут на работу может быть масса.
Мне непонятно, почему автор так уверена, что дело именно в детях?
Тут пол сайта работающих мамочек - и все как-то нашли работу!

Sсopik
есть ли кому сидеть с ребенком на время его болезней

Скажите, что есть кому сидеть!
Во первых не факт, что ре будет болеть.
Во вторых, вам что важнее - говорить только чистую правду или устроиться на работу?
Из этого и исходите!

Джезва
Во первых не факт, что ре будет болеть.
Во вторых, вам что важнее - говорить только чистую правду или устроиться на работу?

ну я знаю что мой ребенок болеет часто и от больничных мне не уйти......
ну и начинать работы с обмана работодателя, так можно наверное устроится работать но после пары больничных работодатель сам попросит написать заяву на увольнение, а мне нужна стабильная и постоянная работа!

Джезва
Тут пол сайта работающих мамочек - и все как-то нашли работу!

я вот ищу работу и думаю что я найду то что меня устроит на все 100%, в первые разы, когда отказывали, то очень расстраивалась, а сейчас спокойно стала к этому относится, раз отказали - значит это не мое.

Я когда устраивалась на работу ребенку было 2,5г. Я рассказала работодателю, что наличие ребенка считаю плюсом, т.к. 1) он хочет кушать, 2) я не уйду в декрет, 3) не факт, что он будет постоянно болеть, 4) есть кому иногда можно будет меня подменить на больничном, 5) у меня дома есть все условия для выполнения работы дома в случае необходимости. Вы же юрист! Не надо говорить, что вы не сможете работать дома в случае чего. Это водитель трамвая будет испытывать с этим серьезные проблемы. Так что не в детях причина, не в детях. Я до сих пор беру срочную работу на дом, если случается посидеть на больничном. А перед рождением второго ребенка мне еще и зарплату повысили. И вообще по крайней мере в нашей среде часто слышу мнение, что нет на свете более трудолюбивого и выгодного работника, чем одинокая женщина с маленьким ребенком. :)

Sсopik
так можно наверное устроится работать но после пары больничных работодатель сам попросит написать заяву на увольнение, а мне нужна стабильная и постоянная работа!

Какая забавная логика :D
Если вам нужна стабильная и постоянная работа - решайте проблему с ребенком.
От работодателя-то вы что хотите?
Чтоб отпускал каждый месяц на больничные? %)
Ну тогда работу можно до пенсии искать...

Это я
Сложилось впечатление, что мамы с маленькими детьми вообще не нужны работодателям. Шлю резюме, а ответов ноль

но это же не значит, что дело в детях. ;)
Если не ответили - позвоните сами и узнайте, в чем дело, а не теряйтесь в догадках. Это вообще считается нормой.

И еще. А зачем в резюме указывать возраст ребенка? На работу-то ВЫ устраиваетесь.
У меня в резюме, к примеру "Замужем, двое детей". Считаю, что этого вполне достаточно.
Я через несколько дней выхожу на новую работу, про детей вообще не спрашивали. Сама поставила в известность работодателя, что дочери всего 1,1.

Кстати, вопрос бездетности и незамужности дам после 30 - это тоже еще какой ВОПРОС!...Обычно, это все уже должно иметь место, а если этого нет, то почемуууууу???????????... Мы таких на работу не брали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы