Тема закрыта

Причина: 0

Реально найти работу с ребенком чуть еньше 2-х лет?

Это я
Реально найти работу с ребенком чуть еньше 2-х лет

в 1,6 ребенкиных, в 30 лет спокойно без всяких знакомств устроилась на работу в чужом городе.
Вы себе придумываете причины

Джезва
От работодателя-то вы что хотите?
Чтоб отпускал каждый месяц на больничные

я хочу работать и при необходимости быть на больничном с ребенком и не боятся что выйдя с больничного мое место будет уже занято.

Джезва
Ну тогда работу можно до пенсии искать...

искать буду столько сколько понадобится найти работу с вменяемым начальством, которому будут важны мои знания и умения, а не который будет каждым больничным попрекать и косо смотреть - когда же она опять свалит на больничный

Джезва
решайте проблему с ребенком.

это уже другой вопрос, если у вас есть бабушка, которая будет сидеть с ребенком во время болезни это просто замечательно и я вам по-хорошему завидую.

Капучино Ну вот я нашла свое... и блин попадаем мы под кризис

Я помню, когда была экологом, наше предприятие тоже кризисовало постоянно. Перед последним кризисом я плюнула и ушла %) Но те, кто уходить совсем не хотел, куда-то в другое место перебрались, набравшись опыта.

Джезва
может не в детях дело?...

ага, а например...

Татьяна Вакалюк
в сокращении спроса на специалистов данного профиля, например?

профессия какая?

Ultraмама
профессия какая?

да юрист у нас автор...юрист...

Джезва
От работодателя-то вы что хотите?
Чтоб отпускал каждый месяц на больничные?

Тогда прямой путь в госучреждение на минималку с полным соцпакетом ;) Уволить не уволят, на больничные отпустят. Вот только зарплата...
Хотя если

Sсopik
а мне нужна стабильная и постоянная работа!

то такой вариант вас устроить должен! :) Стабильней только на пенсии! ;)

Sсopik
это уже другой вопрос, если у вас есть бабушка, которая будет сидеть с ребенком во время болезни это просто замечательно и я вам по-хорошему завидую.

У нас бабушек нет.
И болезнь ребенка в мои планы совершенно не входит.
По этому работу ищу по другим критериям... а "вменяемого" начальника можно долго искать и так и не найти...

я устроилась когда дочери было 1,5

Sсopik
косо смотреть - когда же она опять свалит на больничный

вменяемый работодатель ищет человека, который будет работу выполнять. И больничные помеха работе. Вы ищите крайнего вместо того, чтобы задуматься, что делаете-думаете не так.
Предвидя вопрос - у нас тоже нет бабушек рядом.

Мантикора Сущностная
вменяемый работодатель ищет человека, который будет работу выполнять. И больничные помеха работ

ну вот видимо мне попадаются не вменяемые работодатели %)

Мантикора Сущностная
Вы ищите крайнего

крайнего я не ищу, я ищу РАБОТУ!

Наноя
через несколько дней выхожу на новую работу, про детей вообще не спрашивали. Сама поставила в известность работодателя, что дочери

Мантикора Сущностная
в 1,6 ребенкиных, в 30 лет спокойно без всяких знакомств устроилась на работу в чужом городе.

-JaZz-
я устроилась когда дочери было 1,5

ну что ж, я зв вас всех рада что у вас все так благополучно скложилось......

Джезва
Т.е. вам и без детей отказывали, и с детьми... ;)
Может дело все таки не в них...

Если Вы этим хотели сказать, что я плохой специалист, то зря стараетесь. Я себе цену знаю. Случай такой был всего 1 раз. И до и после на собеседованиях сразу предлагали идти к ним, специалист я хороший и опыт работы у меня приличный.

Джезва
Причин по которым человека не берут на работу может быть масса.
Мне непонятно, почему автор так уверена, что дело именно в детях?

Потому что я сравниваю, как 2-3 года назад на мое резюме реагировали и как сейчас. Если дело не в детях, то в чем?

Это я
Если Вы этим хотели сказать

Я уже сказала, что я этим хотела сказать: ;)

Джезва
Причин по которым человека не берут на работу может быть масса.
Мне непонятно, почему автор так уверена, что дело именно в детях?

Это я
специалист я хороший и опыт работы у меня приличный.

Тогда усе у вас получится!

Это я
2-3 года назад на мое резюме реагировали и как сейчас. Если дело не в детях, то в чем?

У Вас в резюме последнее место работы - а потом перерыв в 2-3 года. Работодателей это может насторожить.

Тана
вот это все бред!!!

Ога, бред. Только кто-то на работе сидит при наличии мелких детей и не одного, а кто-то

Это я
Уже отчаялась(

Тана
Вот вижу тут только один вменяемый совет

А какой может быть вменаяемый совет, если нет никаких исходных данных?
Если бы было перед глазами резюме автора и хоть какая-то инфа кроме наличия ребенка - можно было бы давать конкретные рекомендации.
Может у автора резюме корявое, которое тут же отсеивается?!

Джезва
Только кто-то на работе сидит при наличии мелких детей

Можно тогда спросить? Что вы делаете когда у вас заболевает ребенок? тоже на работе сидите?

Sсopik
Что вы делаете когда у вас заболевает ребенок? тоже на работе сидите?

Не болеют, ТТТ. Вобще непонятна постановка вопроса - почему ребенок обязательно должен болеть? %)
Если вдруг что-то подобное случиться - найду способ разрулить эту ситуацию. Варианты тут уже сто раз обсуждались.

Тана
это не показатель совершенно!

Не показатель чего?
Если у чела цель - найти работу, то надо смотреть, что не так (резюме, перерыв в работе, не те работодатели, неадекватное поведение на собеседовании... причины могут быть разные! тот же кризис пресловутый).
Может чел два с половиной резюме отправил и сидит ждет у моря погоды - мы же не знаем!
Надо видеть картину в комплексе.
А не прятаться за детей.

Джезва
Ога, бред. Только кто-то на работе сидит при наличии мелких детей и не одного

А я считаю, что нормальная ответственная мать не бросит абы на кого больного ребенка в острый период болезни из-за работы. По-моему, в этом как раз ответственность и проявляется человека. А если ей на ребенка наплевать, то работу она тем более лесом пошлет в любой момент.

Джезва
Может у автора резюме корявое, которое тут же отсеивается?!

Вы меня как не слышите. Говорю же, резюме прекрасное. Всегда срабатывало на 100%, пока в нем не появилась маленькая приписочка - "дочка 1г.11мес.".
Кстати, резюме мне помогала составлять хорошая знакомая, директор по персоналу крупного холдинга.

Все же не стоит в резюме про ребенка. На собеседовании - если спросят. Дело в том что работодатель Вас не видит, не знает, и оценить может только по резюме. А в нем он видит - большой перерыв в работе и "дочь 1,1". Он может представить себе работника, который как и говорилось здесь - хочет сидеть а больничном а не работать. Для того, чтобы "заработать" право сидеть на больничном нужно как минимум устроиться на работу. И там показать себя хорошим работником, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Обычно 1 месяца для этого достаточно. Не факт, что ребенок заболеет на следующий же день после Вашего выхода на работу, верно?

Это я
Говорю же, резюме прекрасное. Всегда срабатывало на 100%, пока в нем не появилась маленькая приписочка - "дочка 1г.11мес.".

Хорошо.
На ваш вопрос "Реально найти работу с ребенком чуть еньше 2-х лет?" вам ответили - реально!
Так что конкретно вы хотите от форума?
Подтверждения того, что вас не берут на работу из-за ребенка?
Вам от этого легче станет? Или работа сразу найдется?
Есть отличная поговорка "Кто хочет действовать - ищет способ, кто не хочет - ищет причины".

интересно
кризис...

Точно. Сейчас, в силу неликвидности бизнеса, многие остановили набор.
Но, не опускайте руки.
Я нашла работу, ляле 1 год и 10 месяцев.
Еще один момент, я заметила мужчины отрицательно относятся к наличию лялек у сотрудников - видимо, боятся. Зато в женских коллективах относятся спокойнее.

прохожу испытательный срок первую неделю. Доче 1 годик и 10 месяцев. Разговора о ребенке на собседовании шел, но если у вас есть страховка на счет болезни ребенка - то все ок.. за 2 недели активного поска работы меня брали в три компании. УДАЧИ! А вообще мне кажется вам надо показать себя на собседовании как хорошего работника - побольше уверенности и тогда маленький возраст ребенка не будет иметь никакого значения!

Катюшок
за 2 недели активного поска работы меня брали в три компании

Расскажиет как искали?
В инете одни и те же вакансии неделями висят, ничего нового...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы