Тема закрыта

Причина: 0

Заставляют подделать документы! Кадровики, помогите!!!!

Monella
Автору, вы еще очень молоды, ответственности вы никакой не несете, если очень переживаете распишитесь другой подписью. Доступ к печати предприятия имеет куча людей, доказать (хотя таких разбирательств не будет вообще) ничего не возможно. Максимализм юношеский в вас говорит, в жизни столько ситуаций когда приходиться нарушать инструкции... Когда нибудь и вам придеться столкнуться с чем нибудь подобным, только вы окажетесь в роли просителя...

+1000

Азазель
Вас видно жизнь не била - такое советовать !Поверьте иногда неприятности ждут нас там ,где мы их совсем не ждем. И нефиг лезть на рожон

может и так, а может просто вас однаждя сильно шандарахнуло.

Вообще считаю, что фин.директор дурак и не прав, но дабы и место и отношения Вам сохранить можно сделать так.

Сделать все, как просят, но только однозначно не своими руками, лучше вообще кого-нибудь совсем левого попросить, знакомого, не из этой организации, маму.
И отадать им.
В случае возникновения проблем, делать круглые глаза и говорить, фиг его знает, вобще первый раз эту трудовую вижу.
Почерк с Вашим не похож, фиг потом докажут. Они ведь по идее и сами это сделать могут.

Fishka
Сделать все, как просят, но только однозначно не своими руками, лучше вообще кого-нибудь совсем левого попросить, знакомого, не из этой организации, маму.
И отадать им.
В случае возникновения проблем, делать круглые глаза и говорить, фиг его знает, вобще первый раз эту трудовую вижу.
Почерк с Вашим не похож, фиг потом докажут. Они ведь по идее и сами это сделать могут.

Вообще по правилам трудовые книжки должны храниться в специальном сейфе, ключ от которого хранится у ответственного лица, т.е кадровика в данном случае! И как потом кадровик будет оправдываться, кто мог взять трудовую из сейфа без его ведома? и кто по мимо него делал в ней записи? Кадровик и будет виноват!!!! Единственное, что можно было сделать, это отдать копию трудовой, ее пусть кто угодно подделывает :)
Но автор молодец!

SinichkaVitz
Сегодня я отстояла свою точку зрения перед руководством. Шеф на моей стороне. Вообще сказал, чтоб не смели кадровика вмешивать в свои темные делишки.

SinichkaVitz
Сегодня я отстояла свою точку зрения перед руководством. Шеф на моей стороне. Вообще сказал, чтоб не смели кадровика вмешивать в свои темные делишки.

молодец и вы и шеф, я только что хотела написать, что зачем вам все это надо то??? Это ж уголовная или административная отвественность, я не юрист, так что тонкости не знаю. Такой риск, все таки это подделка официального документа!

Очень рада за автора,что у нее оказалось понятливое руководство.А так-то если бы повелись на просьбу учитывая страсть финика к подделкам стопудово что одной трудовой бы это не закончилось.Сегодня трудовая,а завтра финансовый отчет...
Плавали,знаем.
Автору удачи и чтоб на вас не обрушилась мстя финика?

SinichkaVitz

Вы-молодец,что не стали ничего делать!В случае чего кто бы отвечал?Правильно,тот,кто все это сделал!

Monella
Когда нибудь и вам придеться столкнуться с чем нибудь подобным, только вы окажетесь в роли просителя...

Думаю,Что автору в голову не придет просить о таком...

SinichkaVitz
на сей раз финик - поручитель.

Вот-вот... пусть теперь копит, чтобы потом самому кредит отдавать )))))
А вообще,что это он так печется о рядовом сотруднике? Близкий родственник, чай?

Леди Ми
еще и работу можно потерять)
выбирайте!
а можете и человеку помочь, может ему надо срочно решить жилищный вопрос!

Вы что с дуба рухнули ? за это сесть спокойно можно

berry
автор, здесь всего 2 ответа на поставленный вопрос: либо "прокатит", либо нет. Вы готовы рисковать и готовы поиметь судимость (а такое возможно, сами понимаете)? тогда вперёд...

Во во... понимайте что если это всплывет и Вы не сядите то для любой другой номральной организации Вы окажитесь в "черном списке"

Специально для недалеких!
Автор- умница! Провокаторов в топку!
www.hr-portal.ru/node/1175
Какая ответственность предусмотрена законом за подделку трудовой книжки?

За подделку или использование заведомо подложной (недействительной) трудовой книжки виновные лица несут ответственность в установленном законом порядке.
Судебно-следственная практика сталкивается с незаконным получением государственных пенсий в повышенных размерах, различных пособий и иных разовых или регулярных выплат; нередко этому содействуют должностные лица, которые выдают непосредственному исполнителю мошенничества фиктивные документы - справки о трудовом стаже, о работе в районах Крайнего Севера, трудовые книжки с соответствующими записями о стаже.
Умышленное незаконное получение гражданином государственных средств или средств организаций в качестве пенсий, пособий и других социальных выплат, льгот в результате обмана подлежит квалификации как хищение имущества путем мошенничества (ст. 159 УК РФ). При этом должностное лицо, выдавшее гражданину заведомо подложные документы, должно нести ответственность по совокупности преступлений за пособничество в мошенничестве и должностной подлог.
В подобных случаях подделку документа может совершить и сам гражданин. Такие действия независимо от цели использования подделки, в т. ч. и для хищения имущества, образуют самостоятельный состав вступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Предметом данного преступления закон называет официальные документы, предоставляющие человеку права или освобождающие его от обязанностей. К числу таких документов относится и трудовая книжка.
Используемые ныне Правила обязательного индивидуального (персонифицированного) учета граждан в системе пенсионного страхования лишают смысла внесение в трудовую книжку фиктивных записей о стаже, не подтвержденных сведениями Пенсионного фонда РФ. В то же время такие записи могут служить основанием для привлечения должностных лиц и работников к указанной юридической ответственности.
Пункт 11 ст. 81 ТК РФ дает работодателю право расторгнуть трудовой 'говор, если при приеме на работу работник предъявил подложные документы или представил внесенные в книжку ложные сведения, на основании которых был заключен трудовой договор на выполнение определенной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы