Тема закрыта

Причина: 0

Заставляют подделать документы! Кадровики, помогите!!!!

,,,

а Вам жалко, что человек кредит получит? иногда из-за таких мелочей планы у людей рушатся((((
Вам ведь всего лишь нужно дату поменять, это уж не великая подделка...

Леди Ми
а Вам жалко, что человек кредит получит? иногда из-за таких мелочей планы у людей рушатся((((

ндя...

SinichkaVitz Все это нужно для получения кредита на сотрудника.

Я так поняла, что организация хочет получить кредит, оформив его на частное лицо.

SinichkaVitz
вписать предыдущие места работы (Служба в Вооруженных силах)

а вонный билет есть?

SinichkaVitz
Финансовый директор заставляет подделать трудовую книжку. То есть завести новую и написать, что сотрудник работает с более раннего времени в данной организации.

Попросите у него письменный приказ на это действие. Даст - сделайте. Не даст...(а не даст, 99%) - умоете руки. Иначе сушите сухари.

Сорока-белобока
ндя...

А потом удивляемся, что в такой стране живём...

Капучино
справки на кредит каждый второй носит поддельные, ничем тут не хуже ситуация

+ Тоже считаю, ничего такого, из-за чего стоит портить отношения с финансовым директором, нет.

Лaпландия
Тоже считаю, ничего такого, из-за чего стоит портить отношения с финансовым директором, нет.

еще и работу можно потерять)
выбирайте!
а можете и человеку помочь, может ему надо срочно решить жилищный вопрос!

Mousy Muse
Я так поняла, что организация хочет получить кредит, оформив его на частное лицо.

а как это так? или это частное лицо - лопух?

А вообще, какая-нибудь ответственность у кадровика прописана?
Если да, то пусть идут лесом. И если надо, сами рисуют, что хотят.

Азазель
Тем более теперь когда все сведения о стаже идут через пенсионку,

через пенсионку и о з/пл так же сведения идут, если о стаже вылезет, то о з/ пл тем более - так что разницы не вижу особой... тем более в банк отдают не саму книжку а ее копию... Хотя вообще нафига директор кого то сюда мешает - взял бы печать - да сам написал все...

Капучино

+100000

SinichkaVitz У самого финдиректора паспорт куплен. Подделка документов для него нормальное дело.

Какой-то мутный финик у вас.
Пусть сам книжку подделывает, у него ж опыта больше ;)

Я бы не стала подделывать! Зачем брать на себя такую ответственность! А вы как должностное лицо несете персональную ответственность за кадровые документы. Так что настаивайте на своем и обосновывайте все трудовым законодательством.

одно дело з/п в справке завысить, а другое - трудовую подделать..

Азазель И я бы никогда в это дело не ввязалась.

Тоже считали, что я должна делать не по закону, а как директору удобно, проще было уволиться %)

Леди Ми

Леди Ми
а можете и человеку помочь, может ему надо срочно решить жилищный вопрос!

Офигеть. А расхлебывать это потом автору. И аукнцться может огого как! Посадят за подделку документов, и все дела. Идиотом надо быть, чтобы на это пойти. "и правда, что жалко, что ли, ну пусть директор квартирку прикупит...", подделка документов, мелочи какие!

Mousy Muse
А вообще, какая-нибудь ответственность у кадровика прописана?

ук для всех написан. и ответственность за подделку документов ещё не отменили. чел будет отвечать за использование поддельного документа, ну а кадровик - за изготовление

у вас тоже будет квартирка в результате - маленькая.. но уютная, и соседи хорошие да и кормить бесплатно будут.. классный вариант..а вообще скажите волшебные слова шефу: "комитет по труду... Малышева 101.." если совсем не тупой вопросов больше не будет.

Poysh
а вообще скажите волшебные слова шефу: "комитет по труду...

лучше - "прокуратура"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы