Тема закрыта

Причина: 0

Продавцы

88888888

да мне чтение-то тоже понравилось и автор - чел увлеченный, респект
но про "крепостное право" и "мои предки - а их предки", право, покоробило, хоть и понимаю - эмоциональное :)

и вот про это:

88888888
Мои предки все-таки были владельцами заводов, газет, пароходов

• Вот это люди которые никогда не боялись работы!

88888888
их предков плетками стегали, чтоб они работали -
Вот это лодыри,которым ничто в жизни неинтересно,ни к чему у них нет стремления...

• передергивать-то в духе новейших "урапатриотично-самодержавных" настроений тоже не надо, не все так однозначно былоСообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 01:47

на самом деле проблема хороших продавцов есть. в наше время есть понятие, чтто продавец - самая тупая и простая работа, и идут туда все, кто не нашел себе места в других профессиях, не имеет другого образования.
хотя Хороший продавец - это просто талант, либо должны быть хоть какие-то зачатки этого таланта, которые можно развить - та же любовь к клюдям - покупателям.
из кучи продавцов, работавших у меня в свое время, хорошим оказалась только одна девушка, вторая, которую приняли. несмотря на тоже слегка эксцентричный вид и манеры, она находила общий язык с покупателями разных возрастов, разного положения, образования. при одинаковой системе оплаты (маленький оклад + %% от продаж ЛИЧНЫХ), у нее лет 5 назад выходила з\п 14-18 т.р. у дургих девочек предел был порядка 12 т.р. я часто аблюдала как они работают. да, есть разница. Если Хороший продавец при виде входящего клиента начинает смотреть на него, улыбаться, разговаривать с ним, то продавец Обычный - сидит уткнувшись носом и книжку, комп или еще чем-то занята, полностью игнорируя человека. а магаз был из серии, где далеко не самообслуживание, где людей надо консультировать, помогать с выбором и т.д. т.е. Продавать товар.
з\п в нашей сфере были в то время не выше 10 т.р. и когда мои девчонки получали в 1,5-2 раза больше, душа радовалась. ведь они заработали эти деньги. а если продавец получает %% с продаж и у него получилась хорошая з\п за месяц, значит и прибыль магазину он принес хорошую.

так что по поводу проблемы кадров поддерживаю автора. Не нравится работа, не можешь - не берись. Лучше от такого "героизма" никому не станет. или иди в киоск пивом торговать, там не надо улыбаться людям, что-то им объяснять и вообще....
просто у каждого человека есть свое место, и надо суметь его найти. работодатели помогают нам обрести себя в мире профессий. сколько работы вы сами сменили, прежде чем нашли то, что нравится вам? где вы можете проявить себя как работник? ну и т.д.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 08:32

Ви Шен Ка
на самом деле проблема хороших продавцов есть

Есть просто проблема кадровая, есть она в любой отрасли :)
А насчет продавцов - конечно не все могут продавцами работать, как не все могут и бизнес-менами и бизнес-леди стать, работать врачом, в автосервисе и т.д.

Ви Шен Ка
есть понятие, чтто продавец - самая тупая и простая работа

Понятие это пришло из бытовых наблюдений. Встань за прилавок, открой магазин и выдавай хлеб (кефир, колбасу) в обмен на дензнаки. Покупатель сам знает, что хочет. Делов-то. На самом деле это наилегчайший из возможных способов продаж :)
Часто сам владелец магазина не знает, что в условиях конкуренции требуется еще и кое-чему обучать продавца, кроме знания товарного ряда. А уж желание нанять работника задешево, без особых претензий к зп и карьере, "простых девочек" с приятной внешностью ...
Потом нервы, потом утеря возможной прибыли ... потом на форум - "гены у них плохие", "мы за крепостное право" !

Эзоп, Лиса и виноград: ... этот виноград еще зелен ... :)

Хворост

• передергивать-то в духе новейших "урапатриотично-самодержавных" настроений тоже не надо, не все так однозначно было

а я согласна... до революции Российская империя была одной из самых сильных держав в мире, с ней считались. А после революции к власти пришли те, кто к ней был совершенно не готов - и что мы в итоге имеем?

1. А будет только хуже, потому что ситуация называется "кадровый голод". И продавец, независимо от профессиональных качеств, твердо уверен, что он свою.. попу легко перенест из пуфика в этом магазие на пуфик в соседнем.
  2. Есть версия, что в ситуации виноват всегда тот, кто умнее. И если владелица уверена, что она умнее "простых девочек с крепостной наследственностью" - то она хреноватый управленец. А если не умнее -то они просто нашли друг друга

Таша НН
А если не умнее -то они просто нашли друг друга

• 1000 ! :)

мне что-то не верится что это Nu писала, стиль написания вроде другой

автор темы однозначно указал адрес магаза,когда я совместила адреса из разных форумов и ники,то получила то-что получила+информация которую можно посмотреть о личности автора рядом с ником.Если вы сомневаетесь,то можете повторить.Если я обидела вашу подругу...то я имею право выражать свои эмоции и чувства относительно информации размещенной в инете,она хотела славы-она ее получила,хорошая рекламная компания,но покупателем не буду,см.выше.

Змий-искуситель

+100000000000000

Эхе-хе. Владочка - не моя подруга. Это мой бывший клиент. Привет Владочке, Юль. В опте клиент был. И хоть мы не так много общались, не пришлось, думаю, она видела, что я РАБОТАЮ. И всего-то для нормального отношения к себе нужно - просто честно и добросовестно работать, но, видимо, это и есть самый сложный момент. Работать никто не любит. Все любят только получать. И могут работать только из-под палки. Когда напомнишь, что вообще-то надо трудиться. За любые деньги. С неба они не падают. Тем более теперь при новой системе оплаты труда. А так... ну знаете... "Я не могу завтра выйти. У меня завтра день рождения. Я не могу сегодня работать, у меня ноги отекли". И ходят, и ходят. У одной девочки 32 лет - 34 места работы. Ну ладно, я плохой, с ее точки зрения, работадатель, а другие 33? Не смешно. Один человек работает. Ну может, я не в восторге таком уж, но претензий нет. Постепенно лучше начинает работать. Иногда ленится, я это вижу. Но мы все иногда ленимся. А в целом все в порядке. Только в ее смены я иногда позволяю себе выходные. У меня с апреля было 4 выходных. Это уже о чем-то говорит. Об отпуске я и не мечтаю. В принципе, ко мне идут продавцы из соседних магазинов сейчас. Это тоже о чем-то говорит. Я же вламываю, даже не работаю, а именно вламываю, чего и от других требую. И предоставляю возможность зарабатывать. Первые месяцы нет, не особо предоставляла, но все были педупреждены, что с августа будет новая система оплаты труда, ввели чуть раньше.
В целом мне все равно, долго или не долго я буду искать правильных, работоспособных, честных, доброжелательных продавцов. Я физически выносливый и очень трудолюбивый человек, всегда могу встать на замену. Могу работать в новый год, в день рождения. Могу получать удовольствие от работы. И иначе свою жизнь не представляю. Да, мои предки были ломовыми лошадьми, как и я. У них было несколько полей, гончарное производство, несколько магазинов. Они все с раннего детства работали, сами глину месили, сами торговали. Плетка им была не нужна. Имели по два дома и... хехе крестьянское происхождение. Не крепостное. Старообрядцы они были, эти умели работать. Ну и с другой стороны примерно так же было все.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 03:25

Nu
У меня с апреля было 4 выходных. Это уже о чем-то говорит.

Не пойму этого ПЯ. Это ТВОЙ бизнес, а не продавцов. Они - нанятые работники и им по барабану твои проблемы, если ты им четко не обозначила круг обязанностей, систему штрафов и меру ответственности. Ты сейчас ловко так пытаешься впарить солидарную с тобой переживательность за ТВОЙ бизнес простым продавцам. Но поверь, им кроме зарплаты глубоко насрать, как у тебя идут дела, лишь бы деньги платили им вовремя....

Жырафчег
Но поверь, им кроме зарплаты глубоко насрать, как у тебя идут дела, лишь бы деньги платили им вовремя....

Я понимаю. Но хорошая зп за просто так не выдается в этом мире. Это они не понимают. Вчера, ну вышло так, я одна в магазине осталась. Смена продавца стоила 2200 за вчерашний день. Это мало? Я, конечно, работала не за зп продавца, об этом меньше всего думала, да и вообще не за деньги. Просто так надо. Ну все так работали в моей семье. Все, конечно, не бедно жили, даже при совке. Но у нас не было никакого пиитета перед деньгами. Деньги - это не мотивация для меня. Хотя они не мешают:) Как объяснить? Я ж ничего никому не продаю. Просто помонаю найти вещи, которые будут отлично смотреться на ребенке. Мне это нравится. Я и продавцов таких ищу, фантазерка:) И они будут конкретно зарабатывать. Без проблем. Мне не жалко.

Жырафчег
Они - нанятые работники и им по барабану твои проблемы, если ты им четко не обозначила круг обязанностей, систему штрафов и меру ответственности.

Все обозначено, записано. Прочитали, расписались. Устно по нескольку раз повторили. Все знаем. Записки с заданием на день пишем. У меня нет штрафов. Штраф - это противозаконно, кстати. И неприятно, что без штрафов ничего не получается. Штраф, кстати, - это и есть плетка. Если людям нужны штрафы для того, чтобы зарабатывать более-менее приличные деньги, они не могут зарабатывать. Нельзя ли без штрафов работать? Ну есть они у меня, записаны, но по факту я никого не наказывала. Я просто расставалась с теми людьми, ког надо было штрафовать за регулярные нарушения кассовой дисциплины, например, да и за хищения. Я ж не знала толком, что такое розница.
ПС. Сочувствие мне тож не особо нужно. Я влезла в не самый простой бизнес, не все знала изначально. Работаю четвертый месяц. Учусь, набивая шишки.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 10:26

кадры решают все. У нас тоже "кризис секретарей". тоже "тупая работа". мы пришли к выводу - человека не перевоспитаешь. Если работать не хочет - не будет ни за 15 (у нас з/пл секретаря) ни за 30. Нам показалось что из области девочки более вминяемые. Им "пробиваться" нужно и есть стимул в Екб работать.

Уж не знаю ,какое отношение у хозяйки с ее продавцами. Была в магазине 2 раза. Один раз просто зашла посмотреть что -нить, но денег не было с собой, поэтому ничего не купила. Но все показали ,предложили. Второй раз зашла на прошлой неделе. Искала брюки дочке. Ситуация была комическая - никто даже не собирался подходить.

• девушка ,у вас есть брюки на девочку...?
    • Да ,вот здесь посмотрите. Вот эти..
    • нет, не нравятся, еще есть что то?
    • нет.
      Я отхожу к другой стойке, вижу брюки. - А вот эти?
    • А ну да, вот эти посмотрите.
      Блин, я че должна бегать по магазину в поисках брюк? Они че сами не знают что у них там понавешано? Нее ,спасибо. Я пойду в другое место, где мне все покажут, расскажут. А тут я должна бегать за родавцом и уговорить его взять у меня деньги. Нафиг-нафиг

NataMS
Но все показали ,предложили. Второй раз зашла на прошлой неделе. Искала брюки дочке. Ситуация была комическая - никто даже не собирался подходить.

Извините.

Магазин у Вас, простите, в БУМе? А то тоже на днях были :)

vredina
Нам показалось что из области девочки более вминяемые.

Мне так не показалось. У нас работала одна из области. Как раз та, с 33 местами работы. Показать покупателю она все покажет всегда, но с кассой не дружит. И с техникой. Отпариватель сломала. Мой ноубтук уронила, сейчас монитор надо менять - 15000 р. Круто. Что тут скажешь?
Ну и как что предложит - атас. Пришлось попросить. Вторая только приехала из области, пришла на собеседование - и пока я отвернулась к телефону, украла колготки и носки из образцов, запищала на выходе. Я и достала носки из пакета. Смешно? Некого там жалеть, если вы не поняли. Некого. Вменяемые продавцы с места на место не бегают. Их трудно найти. Только вербовать, предлагая лучшие условия. Этим я и занимаюсь сейчас. Одну девочку так привела.
Взяла хорошего продавца, который объясняет все отл, очень старается все подобрать - и круто все. Но касса - это кранты. Ее нельзя за кассу ставить, как выяснилось.
Ну и так далее.
А поповоду приходить-не приходить... Сейчас я из последних сил стараюсь решить кадровую проблему. И сама работаю... продавцом, когда могу, но устаю, естественно. Показываю все. Продается легко и много. Главное, очень быстро детям все подбираю. Дети меня помнят, по Вайнера хожу, как по своей деревне. Не надо говорить, что это мой бизнес, потому так все лихо получается. Я работала региональщиком по детской одежде в крупной компании (там это было не главное, дополнительное направление). Меня знал президент холдинга, учредитель. До сих пор иногда созваниваемся. Продавать можно легко вагонами, работая на дядю, получать удовольствие от работы с клиентами, зарабатывать при этом деньги (ну надо же еще и платят за такую красоту, я тут балдею, красивые коллекции продаю, а мне еще и платят!) Я не хвастаюсь. Я просто объясняю, что по-человечески мне трудно понять своих продавцов. Как руководитель я их тоже не понимаю. Дополнительные смены им не нужны, даже если они оплачиваются. Деньги им не нужны. Не всем, конечно. Я утрирую. Есть у меня теперь ттт неплохие продавцы. А на прошлой неделе был стажер. Она, возможно, и не знала, где там что висит, но мы ей давали поработать, конечно. Не сошлись характерами. Не вышло.
Я не заинтересована в частой смене продавцов. Но пока не может ничего утрястись. Не может и все. Хотя я стараюсь.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 12:35

Таша НН
Магазин у Вас, простите, в БУМе? А то тоже на днях были

Да. Жалобы на продавцов принимаются. Я не увольняю из-за жалоб покупателей, но разбираюсь. Много раз было. Много. И не моя в том вина.
Не только у меня так. Я в мегаполисе посетила детские магазины все, были с ребенком. Везде провели минут по 20. Только в одном, кажется, в Орби ко мне подошел продавец. Ситуация была тож комическая: "Вы на мальчика смотрите?" Я говорю: "Да". Она отвернулась и ушла. Круто.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 12:39

Nu
Таша НН
Магазин у Вас, простите, в БУМе? А то тоже на днях были
Да.

Есть чувство, что Вас там видела. Подбирали нарядное платье на девочку 8 лет, купили длинное розовое и кофту полосатую. Можно, прокомментирую :)?

Таша НН

Розовое платье с розочками? Светленькая девочка.

Таша НН
Можно, прокомментирую ?

Комментируйте:) Мне интересно. Я тоже могу со своей стороны прокомментировать эту продажу:) Запомнила ее хорошо (если это платье с розочками, у нас еще есть розовые и тоже продавались на той неделе, их не помню, кому продавали, занята была). В тот день Таня и Лена работали. Лена у меня с первого дня. Первый продавец, которого я наняла, еще до открытия. У меня есть и претензии к ней, и она знает об этом. Но есть и положительные моменты. Ей можно поручить принять товар, у нее не бывает пересортицы. Одна проблема. За кассой она не нервничает, спокойна, но становится слишком суровой, так глянет порой... ой. Ну считает человек деньги таким образом. Продает-то с улыбкой, а считает... ох. Я б дергалась на месте покупателей.
Вторая Таня пришла тогда первый день работать. Мне она нравится как продавец. Она старается, она очень доброжелательна, и она не продает, она передает вещь из рук в руки. С детьми хорошо общается. С кассой плохо. И скрыла это от меня. Но долго не скроешь. Будем учить. И ваше платье - это была ее первая продажа. смешно, наверно, было, я ж, конечно, контролировала процесс. Неохота долгие стажировки людям устраивать. Таню взяла после двух дней стажировки.

Nu
И ваше платье - это была ее первая продажа. смешно, наверно, было, я ж, конечно, контролировала процесс. Неохота долгие стажировки людям устраивать. Таню взяла после двух дней стажировки.

Именно контролирование и было... ну, не смешно - видно. Заметно. Вдвоем продавали :) Она привыкнет, если не задавите :(

Таша НН
Она привыкнет, если не задавите

Уже не контролирую. Я смотрю первые два дня обычно, в Танином случае я уже на второй день отдыхала, но пришлось за кассой стоять, так как "старенькие" ушли на выходные. На прошлой неделе было 4 стажера, вообще-то. Работать будет только женщина, которую вы видели.
Задавить ее нет желания. Вообще, хочется, чтоб этот продавец задержался. Но вы так-то представьте: до вашего платья Таня вообще ни одной вещи не продавала в моем магазине. Один раз посмотрела я поближе. Весь оставшийся день наблюдала издалека. Мне человек симпатичен, но она нервничает и со мной, и без меня. Она постарше, ей за 40. Трудно продавцу в этом возрасте найти работу. Но я как раз хотела бы, чтоб приходили не молодые продавцы.
Кстати, вы правильно сделали, что сказали. У меня сегодня девочка работает первый день, я ее сама пригласила. И вот лежу дома на диване. Пусть человек освоится за день. Завтра я выйду посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 13:36

Сколько вы реально платите?
За 12 тыщ долго работать не будут, и держаться за место не будут.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы