Тема закрыта

Причина: 0

А есть у нас на сайте среди пользователей врачи?

vavelka
надо диплом подтверждать

Да.Но достаточно куда-ниудь устроиться в мед.учреждение и отработать там 1 год.Я именно так и поступила.Ну или на 2 месяца на платную учёбу.А она кто по специальности?

КатеринаВ (ех Медичка)
А она кто по специальности? Медсестра. Только не знаю тонкостей. Давным давно она служила в армии медиком. Сейчас встал вопрос ребром об устройстве ребенка в дет.сад. Вот она и хочет пойти медсестрой в садик,чтобы малыша устроить

vavelka

Если возьмут-пусть идёт.А то могу к нам предложить.Правда,нелегко у нас,да и платят маловато.Но зато без диплома могут взять.В смысле,без подтверждения.Через годик сможет на категорию выучиться,если не отменят всё это дело)))

Гризликова
категории по-моему регулярно должны подтверждаться

Пока да.Раз в 5 лет.

КатеринаВ (ех Медичка)

Обязательно передам ей всю информацию. Пусть думает. Если будут вопросы,можно будет к Вам обратится?

vavelka
можно будет к Вам обратится

Канеш.Раз сама предлагаю.

Ая
а на каком факультете? что побудило поступить?)))

На медицинском факультете. Поступить побудил интерес ко всему живому, ещё в 9 классе решила, что пойду на мед.фак. Учиться у нас очень интересно, но ТАК сложно!(по крайней мере, для меня)... а теперь ещё и ребёнок на руках...надеюсь, крыша не поедет.

Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА стать врачом. но родители настояли на технической специальности.Сейчас жалею. Хочу снова идти учиться только уже на медика. Не поздно ли в 28 лет?

N@t@ly@
Не поздно ли в 28 лет?

На врача поздновато,имхо...А на медсестру или фельдшера вполне можно.Только захотите ли? ;) Когда работала в ОММ,у нас много было студенток с вечернего из мед.колледжа.Дак там дамам и за 40 бывало.Так что....

Подруга имеет диплом врача. Всегда хотела быть врачом, пред инстиком( или на 1 курсе, не помню точно) санитаркой в гнойной хирургии работала . Не сильно приятное место.. Работала врачом оч. мало, ушла из-за низкой зарплаты. Сейчас себя врачом не считает,т.к нет практики. На вопрос"жалеешь" молчит. Я жалею точно.

дочь хочет быть врачом ))) стоматологом
любофф у нее пришла сразу с первого визита, в 2,5 года
и пломбы ей нравится как ставят, и интересно все (у меня у мамашки коленки трясутся, а ребенка щастлива)
вот. пока не передумала, сейчас 5 :)
бабушка медик и врачеватель. но далеко от нас, особо часто мы не общаемся. может быть связь и есть

Нота
Учиться у нас очень интересно, но ТАК сложно!

Дааа! Самое сложное удержаться на первых 3 курсах. Потом все легче и легче, и все интересней. Особенно 5,6 курсы практически дублируют друг друга, только сложность предметов меняется. Если нет пробелов, ваще все знаешь , понимаешь.

vavelka
10 лет,ему надо диплом подтверждать или это уже отменено

Сначала примут без категории, как молодого специалиста,а затем на усмотрение администрации отправят на учебу потверждать классификацию ( по край ней мере у нас так )

в 4 года :), именно стоматологом.
Врачей в семье никогда не было- учителя русского языка, крестьяне, политработники, инженеры
мечта сбылась, о чем спустя 13 лет в профессии и 18 лет в медицине -никогда не жалела
карьера -от санитарки в операционной до главного врача, НО за красивым белым халатом и большой ( по врачебным меркам) зарплатой скрывается тяжелый опасный труд
своего ребенка в медицину , если сам сииильно не захочет, ни за что не отдам, буду отговаривать до последнего...
кстати, есть такая поговорка" В каждой семье должен быть врач, гаишник и строитель"
У нас по этому принципу должен стать строителем :)

у меня появилось огроменное желание стать педиатром лет 5 назад,тогда я уже училась по настоянию мамы на учителя) типа тут бесплатно))) а остальное платно образование и дорого! а так иногда теперь жалею,что не бросила и не попробовала поступить в УрГМА... сейчас думаю с маленьким ребенком на очном отделении 6 лет и интер не потянуть...т.к. в планах еще минимум 1 реб. ...но успокаивает меня то,что

liska
врачи учатся в институте 6 лет, потом интернатура 1 год - это минимум! по-желанию дальше ординатура

это все ясно, я имелаа ввиду мед. училища, вобщем нре высшее мед. образование %)

вижу как загоняют врачей в рамки жесткие, меня это убило бы....как тут уже говорили это работа не на конвеер....хоть для себя пойти потом выучиться))))интересна мне эта сфера

МамаСлавы
Самое сложное удержаться на первых 3 курсах

Вот мне и надо выходить с академа как раз на 3-ий.... :(((

у меня история в принципе обычая
пошла сама с большим желанием, с первого раза, интренатура сертификат, два года практики,
потом ребенок и все.. .
пошла искать сферу деятельности более высокооплачиваемую...
Совет - не грузите ребенка мединститутом:(, своей дочке советовать точно не буду и попытаюсь отговорить если что, ну если только стоматологом захочет:)

Argentina
где иногда можно поставить пациенту диагноз подороже.... соответсвенно и получишь за него побольше...

а можно подробнее?? насколько диагноз подороже? как это вообще с оплатой пересекается?
блин как грустно такие вещи слышать про нашу медицину, конвеер ....(((((
а вообще как ссамореализацией в медицине? если возможность проявить себя? если возхможность назначть пациенту препараты не по тупой старой схеме, а на основе свего опыта и знаний? или врачи бояться,м ало ли что?

olchick

а частный мед центр?

Девочки, вот многие пишут, что денег мало, работа рутина, в рамки загоняют итп....но ведь профессия суперполезная, для многих людей врач-аки Бог... а почему нельзя делать так: выучилась на врача-пошла поработала практики пару лет набралась в клинике, создала свою базу пациентов, потом стала частнопрактикуюбющим врачем или в частный мед центр работать? ведь специалистов везде не хватает! потом, есть ведь области смежные с медициной-фармацевтика, различные компании, производящие преапраты ну итп? или я не права?

на оплате пациента врачу не сказывается никак, сказывается сколько ТФОМС перечисит больнице за данного больного
схему все регламентированы приказами и самими ТФОМС
не будете лечить и обследовать по схеме - не получите денег а получите штраф

фармацевтика и создание лекарственных препаратов - это не мед институт
А у каждого врача после энных лет практики и так есть своя база больных :)
В думаете обычный врач из частного центра получает намного больше, чем в муниципателете, больше, но не в разы(
А спрашивают так же, все деятельность сертифицирована, на все есть стандарты.

Ждана

ну я так понимаю, что в частном мед центре у врача больше свободы?

откуда она возьмется? так же сертификаты, стандарыт и прочее
и кстати вы заметили, что в частных центрах врачи только нескольких специальностей - гинекологи, андрологи, часть терапевтов (кардио гстро нефро), реже гораздо эндокринологи, лоры и окулисты, невропатологи?
гематолога, травматолога, пульмонолога вы днем с огнем не найдете,
ибо нет лицензии, неразрешено и прочие многочисленные причины, либо лечение и аппаратура требует больших затрат, не под силу частному центру
а платная страционарная помощь вообще оказывается там же где и бесплатная:), но в другой палате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы