Тема закрыта

Причина: 0

А есть у нас на сайте среди пользователей врачи?

Ая
ведь профессия суперполезная Да,это святое!

Ая
потом стала частнопрактикуюбющим врачем или в частный мед центр работать Чтоб открыть свой центр,или хотя бы кабинет-деньги большие нужны,через столько инстанций пройти
А потом столько проверяющих,будут это бдить....
Ая
в частном мед центре у врача больше свободы? А причем тут свобода?Каноны медицины никто не отменял.Все одни институты заканчивают.

Вы даже не представляете какие это деньги, и как сложно открыть мед.центр, это в сотни раз сложнее чем открыть какую нибудь фирму или организацию не связанную с медициной, и там будут такие же жесткие рамки, куча бюрократической работы, лицензированние, проверки и прочее. Про самореализацию - это еденицы, и то с ученой степенью, но как показывает практика, очень мало практикующщих профессоров и кандидатов, они потом все в теорию уходят, или на преподавание.

Я тоже в свое время собиралась поступать и на курсы в мед ездила, и к репититору, но на ранних(апрельских) экзаменах по химии получила 3, хотя химию в свое время знала отменно, после этой оценки не стала поступать, думала а если не поступлю, год болтаться буду, поступила на психолога, и очень жалею что не стала врачом , мама врач- стоматолог, муж главный врач в центре эпидимиологии..., (короче сэс), а сейчас мне 28, и уже думаю поздно, хотя муж говорит учись иди, но это когда я закончу, мне уже ой-йой лет будет.

муж-врач в третьем поколении, выбрали профессию за него родители. Три года проработал по специальности (хирургия), ушел в эндоскопию, где и работает уже около 16ти лет

Ая

А если поподробней, то примерно так... Пациенту врач диагностировал один диагноз (например, ХОБЛ), а заведующий отделением при выписке этого пациента велит врачу, написать, например, бронхиальная астма...Думаете, зачем? Затем что по МЭС сей диагноз оценивается дороже, чем тот, который у него есть на самом деле. Хотя, это пример несвободности действий лечащего врача перед вышестоящими лицами. А насчет проявить себя... конечно, можно,.. Но для этого нужно иметь свою личную мед.практику. Чтобы никто сверху не подавлял тебя своими корыстями, чтобы была возможность лечить так как надо, а не как требует госстандарт и начальство.

Медицина полезна "для себя и родственников" как говорили наши преподы на кафедрах. Т.е это пригодится всегда (если башка варит). Я после интернатуры ушла в фармацию (там врачей берут, т.к. базовое образование считается хорошим), но своих родителей, себя, мужа и его близких родственников курирую сама (лечение не назначаю - в легких, крайних случаях), но знаю какому врачу показать, с кем договорится, какие методы лечения существуют и т.п. Т.е. медицина это особый мир, и быть "своей" там очень полезно, т.к. 80% врачей в наших мед. учереждениях вызывают у меня сомнения в адекватности.(ИМХО). Не хочу никого обидеть. И если ребенок ваш желает пойти в мед. - это плюс, даже если он врачем работать не будет. А как базовое это образование хорошее (смежные специальности : фармация, медицинский представитель (если иностранная фирмазаработок очень хороший),врач в страховой компании и т.д. - это только навскидку.

по теме. я врач-кардиолог (ординатура). поступать настояли родители-сами врачи. муж-врач, родственники мужа тоже врачи.
вы бы слышали какие начинаются в семье дебаты по тактике лечения, если кто-то заболевает :D Сразу собирается консилиум, у каждого знания, опыт, интуиция, и каждый начинает обосновывать свою точку зрения. :D
О печальном: моя зарплата до декрета 2400 руб :(
Сейчас, находясь в отпуске по уходу написала диссертацию, и параллельно освоила премудрость управления отделом развития в бизнесе, не имеющем ничего общего с медициной. а чо, альтернативный источник дохода ;)

Ая
а почему нельзя делать так: выучилась на врача-пошла поработала практики пару лет набралась в клинике, создала свою базу пациентов, потом стала частнопрактикующим врачем или в частный мед центр работать? ведь специалистов везде не хватает! потом, есть ведь области смежные с медициной-фармацевтика, различные компании, производящие преапраты ну итп? или я не права?

Насчет частной практики. Есть специальности, которые не требуют серьезной материально-технической базы для ведения приема больных. Например, психотерапия. А есть такие, которые не можно работать без соответствующего оборудования.
К примеру, чтобы открыть узкоспециализированный мед.центр нужно около млн. долларов. Интересно, сколько мне нужно лет работать врачом, чтобы накопить на свой мед.центр? %)
про области, смежные с медициной. такие как фарм.компании. к примеру они проводят исследования на базе какого-л. клинического центра. руководители конкретного исследования и врачи, его проводящие имеют с этого некоторые деньги. но! так имеют возможность заработать очень немногие врачи. :(

Bordo
Сразу собирается консилиум, у каждого знания, опыт, интуиция, и каждый начинает обосновывать свою точку зрения.

:megashock:

Bordo
Сразу собирается консилиум, у каждого знания, опыт, интуиция, и каждый начинает обосновывать свою точку зрения.

:D :D :D :D :D У нас еще хлещще: собирается врач и ветврач в консилиум по вопросам лечения родни :)

У моей мамы был любимый фильм "Открытая книга"
На нем я и воспитывалась. Пошла в мед.институт в надежде "вылечить сердце у бабушки"
Потом став врачом поняла что вылечить никого, кроме инфекции, невозможно.
Ну вообщем романтизму поубавилось . Труд тяжелый. Врач -это пахарь. Особенно в моральном плане
В нашей стране, к сожалению абсолютно не ценится. Многие сокурсники сейчас за рубежом :Германия, Англия, США. Израиль
Кто работает врачом удовлетворен и в моральном ( очень высокая оценка обществом) и в материальном плане.

Что за наивные вопросы о свободе врача в частном центре? Лечение больных требует определенной схемы.Конечно, есть нюансы для каждого больного, этого никто не отменял.Но, например, если у человека пневмония, я обязана поставив диагноз выполнить ряд действий, наза\начить антибиотики, провести дезинтоксикацию(капельницы то бишь) и т д.А схемы лечения регулярно пересматриваются на всяческих отечественных и зарубежных конференциях.И это вина и проблема врача, если он не интересуется новой информацией, не растет в профессиональном плане.Мое мнение-даже если ты 2-3 года проработал в медицине, невозможно открыть свою клинику и быть там свободным, как вы выражаетесь.Потому что для самостоятельной достойной работы необходим опыт минимум лет в 10-15, а некоторые и через 25 лет остаются исполнителями воли заведущего.Ведь доктор в клинике, частной или государственной контролируется со всех сторон, при непонятных случаях болезни он обязан обратиться к старшему ординатору или заведущему за советом.И если ты лечишь постоянно , допустим , одну язву желудка, то назначения лекарств будут, естественно, почти одинаковы, различия только в цене, которую пациент может заплатить за лечение.

А господам интернам хочется сказать, что пока самостоятельно не поработаешь доктором со всей ответственностью, которую накладывает эта профессия, рано делать выводы о бездушности врачей.Конечно, когда у вас будет 25-30 человек больных, трудно их даже запомнить по фамилм=ии, не то что вспомнить нюансы его истории болезни.Но это только по первости.Поверьте, через несколько лет вы будете обладать такой памятью, что встречая бывших пациентов на улице вспомните и фамилию и диагноз, а в некоторых отдельных случаях и подробности семейной жизни :D

В моей семье врачи почти все, кроме мамы (адвокат) и папы(инженер), т.е дедушки-бабушки, тети-дяди, муж, брат мужа, свекр, свекровь - фельдшер, и т.д.
В медакадемию буквально заставила поступить мама, она очень не хотела, чтобы я пошла по ее стопам %), хотя именно этого хотела я!
Стомат был выбран путем подбрасывания монетки, т.к. подруга поступала на лечфак (ее мама - санврач), а приятель - на стомат (его мама - стоматолог), а я никак не могла определиться.
И только на 3-м курсе я наконец-то осознанно приняла решение, что хочу быть ортодонтом. Далее - общая интернатура, 2 года работы терапевтом, 2 года ординатуры...и вот она - вожделенная специальность!
Я действительно люблю свою работу, получаю физическое удовольствие от тех манипуляций, которые я делаю и моральное удовлетворение от общения с пациентами и видимых результатов.

Каша Малашина
через несколько лет вы будете обладать такой памятью, что встречая бывших пациентов на улице вспомните и фамилию и диагноз, а в некоторых отдельных случаях и подробности семейной жизни :D

+100!
К сожалению, не все так радужно, есть здоровенная ложка дегтя: удовлетворения от зарплаты как не было, так и нет (но, поскольку основным добытчиком в семье является муж, в принципе, терпимо)
Но САМЫМ неприятным является необходимость общения с неадекватными людьми.
По статистике, их всего 2%, но именно они портят кровь ТАК :shock: , что случаются и бессонные ночи, и истерики, и срывы на домашних, и желание все бросить и никогда больше не выходить на прием...

Морской Ёж
медицина это особый мир, и быть "своей" там очень полезно, т.к. 80% врачей в наших мед. учереждениях вызывают у меня сомнения в адекватности.(ИМХО).

Argentina
заведующий отделением при выписке этого пациента велит врачу, написать, например, бронхиальная астма...Думаете, зачем? Затем что по МЭС сей диагноз оценивается дороже, чем тот, который у него есть на самом деле.

Это печально, а вот скажите почему врачам запрещают ставить некоторые диагнозы. Например, ангина в детской поликлинике. С чем это может быть связано? И сколько блин, мы обычные люди не знаем....

Эн
заведующий отделением при выписке этого пациента велит врачу, написать, например, бронхиальная астма...Думаете, зачем? Затем что по МЭС сей диагноз оценивается дороже, чем тот, который у него есть на самом деле.

Это печально, а вот скажите почему врачам запрещают ставить некоторые диагнозы. Например, ангина в детской поликлинике.

автор Argentina , вероятно , имела ввиду, не то, зав. отделением ЗАПРЕЩАЕТ ставить тот или иной диагноз. а то , что для выписки в истории болезни экономически целесообразнее поставить не один диагноз, за который ТФОМС заплатит 100 рублей, а такой же, но с нюансами, за него тот же ТФОМС заплатит 150 рублей.
вот пример. больной полечился от стенокардии, обследовал сердце и сосуды. обследование сердца входит в стандарты обследования больных с такой патологией. а при обследовании сосудов (которе не входит в МЭС по сердцу, но пациент жаловался на боли в нижних конечностях, поэтому было проведено УЗИ сосудов н/к) выявлено, к примеру , сужение сосудов нижних конечностей. поэтому при выписке в МЭСах, я буду указывать не только лечение основного заболевания (стенокардии ), но и диагностику болезней сосудов нижних конечностей. и в выписке буду записывать не только стенокардию, но и сопуствующие заболевания-например, диагностированный в нашем случае атеросклероз сосудов нижних кон-тей.

Каша Малашина
Мое мнение-даже если ты 2-3 года проработал в медицине, невозможно открыть свою клинику и быть там свободным, как вы выражаетесь.Потому что для самостоятельной достойной работы необходим опыт минимум лет в 10-15, а некоторые и через 25 лет остаются исполнителями воли заведущего

+100

Bordo
для выписки в истории болезни экономически целесообразнее поставить не один диагноз, за который ТФОМС заплатит 100 рублей, а такой же, но с нюансами, за него тот же ТФОМС заплатит 150 рублей.

поэтому в обменных картах беременных куча несуществующих диагнозов?

Olla

точно точно

Olla

несуществующий ДЗ, это не тождество

Bordo
один диагноз, но с нюансами

мне неизвестно, как можно ставить "несуществующие" диагнозы %)

Olla
поэтому в обменных картах беременных куча несуществующих диагнозов? О нет!Это отдельная тема..Если Вам известно,в Свердловской области работает губернаторская программа "Мать и Дитя"=все проверяется особым образом,"липы" быть не может-НАКАЖУТ!

Bordo
мне неизвестно, как можно ставить "несуществующие" диагнозы

а такое понятие как гипердиагностика?

FiFi
а такое понятие как гипердиагностика

гипердиагностика м.б. крайне актуальной при определенных сомнениях врача.
например, онкологическая настороженность. :(
"лучше перебдеть, чем недобдеть" (с)
но! гипердиагностика не имеет ничего общего с "левыми" клиническими диагнозами.
по сути, данное обсуждение уже не относится к вопросам топикстартера
зато часто и широко дискутируется на е1 :)

Bordo
например, онкологическая настороженность.
"лучше перебдеть, чем недобдеть" (с Согласна.К беременным тоже особый подход,нельзя ничего пропустить.

гипердиагностикой отличаются врачи из Бонума, в частности, ортопед Пагосян. при малейшем подозрении на подвывих - шину на ножки и без вопросов. хорошо ли это?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы