Тема закрыта

Причина: 0

А есть у нас на сайте среди пользователей врачи?

вот если есть, вопрос к вам: в каком возрасте вы решили, что будете поступать в медицинский? сами захотели стать врачем или это шло от родителей? почему решили выбрать именно свою специализацию? работаете ли сейчас врачем и довольны ли выбором?

Решила стать врачом лет в 10. В институт поступила без проблем, училась с удовольствием, после интернатуры 5 лет отработала в отделении онкогематологии. Ушла из официальной медицины 6 лет назад, не жалею, сейчас занимаюсь восстановительной, профилактической медициной в частном центре. Не жалею

Я вот только учусь...Вернее, сейчас в академе, но с сентября сново пойду познавать тайны этой профессии. :)

умница74

а родители не врачи? а почему в 10 лет появилось желание стать врачем?, что побудило? кукле капельницы ставили?)))
И еще вопросик, а почему из официальной медицины ушли?

Не сама, но мама у меня врач. И бабушка работала всю жизнь медсестрой. Мама с детства себя видела именно в этой профессии, мечтала работать в медицине катастроф или в реанимации, но работает участковым терапевтом сейчас. Конечно в плане заработных плат не ахти как хорошо, но в другой сфере она себя не видела и не видит.

Жена у меня врач. Если сильно хочешь - ответит лично. :D

Нют, короче, есть у нас с тобой еще время детям мозги промывать о нужности и полезности данно профессии))))

Нота

а на каком факультете? что побудило поступить?)))

Оборотень Uma

а тебя мама с детсва не пыталась настроить на "врача"? работой то она довольна? поулчает моральное удовлетворение?

Touch

вот новости! а что она за врач? давай на сайт ее уже веди!хотя с 4-мя детьми и работой врача явно ей не до сайта)))

Мамырлик

ну че ты тут мои планы выдаешь)))

Ая
работой то она довольна? поулчает моральное удовлетворение?

Работой именно довольна, моральное удовлетворение получает. ПО оплате труда, по орагнизации труда, по бюрократическим заморочкам и т.п. - полная *опа.

Ая
а тебя мама с детсва не пыталась настроить на "врача"?

Скорее у меня с детства была возможность видеть эту работу изнутри, и в общем то мама скорее отговаривала чем уговаривала... Но тут еще и природа вмешалась, я абсолютно не выношу вида расчлененного тела, ран и колупаний в живом человеке, прям до обморока, а потому проучиться даже не смогла бы, не то что работать... И в общем это стало определяющим моментом в моем отношении. :D

Ая
а что она за врач?

Начинала педиатром, потом прошла переподготовку. Теперь она еще психиатр и психиатр-нарколог. :) В настоящее время учится на психотерапевта. :D
Решила идти в мед в 10 классе. В родне медиков нет.

Touch

а что ее сподвигло в медики то идти? а сейчас где работает?))))

Захотелось :) Сейчас работает в кабинете медицинского освидетельствования.

больше нет у нас врачей?)))

Merlin
видимо занят

всё детство болела, полежала наверное во всех детских больницах города не по разу %) , поэтому других специальностей для себя не видела :D
поступила в мед. с одного экзамена, после окончания проработала педиатром 2 года - ушла в декрет, а уже из декрета выйти снова во врачи не получилось, к сожалению :( - надо было денежки зарабатывать на 2-их детей, а моей тогдашней зарплаты хватало только на проезд в одну сторону %) , обедала и ехала обратно уже за счет мужа, в итоге муж сказал, что хватит заниматься благотворительностью и утащил меня в бизнес %)
до сих пор есть надежда вернуться :dada: , потому как очень нравилось!

в семье больше врачей нет :)

Я хотел стать врачем, но когда приехал в Екатеринбург, не нашел медицинский институт.
И никто из прохожих не смог подсказать

liska

вот мне наоборот казалось, что когда все дество по больницам, то страх врачей должен появиться и отвращение к профессии...а сейчас вы бы хотели снова в медицину?)))

Kvark

:D

Ая
а сейчас вы бы хотели снова в медицину?)))

liska
до сих пор есть надежда вернуться , потому как очень нравилось!

:dada:

Я закончила Медакадемию в 2003 году, из медицины ушла...в ветеринарию....муж меня за собой утянул туда. Щас вот работаем оба в частной клинике. Сподвигла меня поступать мама, мечтавшая чтоб доча была или учителем, или врачем. У неё в голове рисовался идеал: ходит такая Лена в белом халате по больнице где тепло и сухо, все ей как врачу почести выдают...все, больше её ничего не интересовало. Поступила со второго раза, после первого провала, она даже слышать не хотела о другом ВУЗе, когда на 5-6 курсе я поняла, что не хочу оставаться в медицине, ну не мое это! Я доучилась конечно с горем пополам (пасибо пинкам мамы и мужа) После выпускных экзаменов я сразу же забеременела, после декрета мама подняла вопрос о моей врачебной карьере, на мой ответ, что я не вернусь туда - послеловали дикие истерики со стороны мамы с ТРЕБОВАНИЕМ вернуть ей её идеал моего пребывания в медицине. Тут я её уже не послушалась, о чем не жалею нисколько сейчас.

Я не врач,но очень мечтала.Просто времена такие были...сложные...До сих пор жалею.Бабушка была заслуженным педиатром,глав.врачом больницы.

Решила пойти в медицину классе в 10, в институт поступить не удалось, зато окончила колледж с красным дипломом. 7 лет работаю фельдшером на скорой помощи, работа нравится, хотя и тяжело. Работаю на ставку 7 суток в месяц, есть время на развитие - активно занимаюсь спортом, окончили заочно психфак УрГПУ, по дому все успеваю. Последние пару лет реально подняли зарплату, да и стаж пошел.

Закончила УрГМА в 2007 году, сейчас врач-интерн. Теоретически медицину изучать нравилось, практическая медицина -полная ей противоположность! Все не так как в теории!!!! Останусь в медицине или нет -вопрос еще решается....Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 14:58

МамаСлавы

мда.. вот этого я и боюсььь как бы не перегнуть палку с ребенком.. потмоу что я тоже мечтаю, чтобы дочь была врачем...Но ведь ветеринария это тоже своего рода медицина или почему животных нравится лечить больше чем людей?

КатеринаВ (ех Медичка)

а что мешает сейчас мед закончить?я так понимаю опыт в медицине есть

fr03

:))))то естьм едицина это все таки типа хобби для вас или любимая работа? дело всей жизни?

Argentina

а что именно не нравится??

Ая
почему животных нравится лечить больше чем людей?

не могу даже сама себе этого обьяснить! отчасти тут заработаю больше, чем в медицине.

Отвечу за Аргентину (ну это мое мнение) : у нас так коряво построена система здравоохранения, столько ограничений в работе врача, столько ньюансов, отсюда недовольства граждан о работе врачей, они иногда не понимают, что руки иногда элементарно связаны...кароче тут сложно все. Да и работа тяжелая у врача, а заработок недостойный, хотя и подняли зарплаты, но все равно кто сидит в муниципальных заведениях, там оплата недостойна врача. А в частные клиники не каждый устроится. Из моей группы 12 человек, только половина в медицине, остальные ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы