Тема закрыта

Причина: 0

А есть у нас на сайте среди пользователей врачи?

Ая
что мешает сейчас мед закончить?я так понимаю опыт в медицине есть

У меня нет таких денег,а знания школьные уже,увы,ушли в небытие(((Опыт в медицине 10 лет,плюс 5 лет в ветеринарии.Да и если я сейчас поступлю,то когда,простите,я стану доктором?!Мне уже на пенсию пора будет)

Ая

Да не то что не нравится,... Просто на самом деле не так уж-то наши коллеги сильно парятся за правильную постановку диагноза, диагностику заболевания в целом... Для многих это просто конвейер -где ты принял пациента, что-то назначил, и выписал...(или не выписал..), многие даже лица-то не запоминают своих пациентов, не то что нюансы болезни... И многое значит сейчас работа по МЭС (медико-экономическим стандартам), где иногда можно поставить пациенту диагноз подороже.... соответсвенно и получишь за него побольше... Вобщем, вкратце вот так...Поэтому и думаю, а хочу ли я пополнить этот список врачей, для которых это просто конвейер, работа у станка... Хотя, конечно, изначально, когда только мы начинали учиться отношение к делу было иное... А потом видимо, приходит эмоциональная тупость, как у большинства наших врачей... Зачем работать в медицине тем, кому пофиг на пациентов...

Кстати, МамаСлавы тоже очень верное замечание высказала по теме....

Я закончила в свое время УРГМА,поступила легко с первого раза, сильно туда не стремилась. Но т.к я была послушным ребенком своих родителей, то и выбрала этот ВУЗ. В-последствии поняла, что папа хотел иметь личного врача, поэтому меня туда и направил. В родне бабушка всю жизнь проработала врачом. Когда училась в интернатуре решила, что работать врачом не буду.Я тогда идеалисткой была- мне надо было, чтобы и лекарства все были и чтобы больные сами хоть что-то для своего выздоровления делали.А потом жизнь так сложилась- что надо было выживать вдвоем с дочерью,зарабатывать деньги. Но знания полученные не раз помогали.Хотя сейчас, учась на психотерапевта-понимаю, какая жесткая картина мира у медиков.

Знающие люди а скажите пжлста на врачей, медсестер, кароч на мед. работников только очно учат??

врачи учатся в институте 6 лет, потом интернатура 1 год - это минимум! по-желанию дальше ординатура (сейчас по новым правилам после отработки 3-х летней) - 2 года

MoroZzka™

Насколько я знаю, в УрГМА есть единственный очно-заочный факультет, но и то он стоматологического профиля, для людей имеющих среднее медицинское образование... А полностью заочки нет. Да, и как -то с трудом представляется как бы это выглядело.... если при очном -то обучении возникают проблемы и сложности в понимании многих предметов.., то заочно -это наверно, ваще нереально

На медиков учат только очно или если на медсестру,то в больницу устраиваешься санитаркой(идет стаж)и идешь учиться паралельно на м/с. Но надо подумать хороше ваше это или нет.Ведь с людьми,а тем более с больными нужно уметь работать и иметь много терпения и любви как к профессии .так и к людям.

Уж и не помню ,когда желание возникло..Всех кукол "откапала".Никто не мешал и не советовал,нет медиков в семье.Цель поставила,и вперед!Это призвание,крик души,много красивых фраз на эту тему..Но,надо любить это,и действительно хотеть:"светя другим,сгореть самому".Нет,не жалею,не смотря на трудности(они во всех профессиях есть),а я больше ничего и не умею Есть много интересных специальностей,не обязательно хирургический профиль,для девочки,например:эндокринолог,эндоскопист,диетолог,инфекционист,терапевт,педиатр,дерматовенеролог и т.д.Было бы желание,и уверенность в себе!
Удачи!

MoroZzka™
только очно учат??

Конечно!Заочно лечить нельзя!

Kvark
Я хотел стать врачем, но когда приехал в Екатеринбург, не нашел медицинский институт.
И никто из прохожих не смог подсказать

:clap:

анестезист

Сорри...А вы где работаете?Я тоже работала анестезисткой в ОММ..Давно,правда)))Простите за офф...

)))то естьм едицина это все таки типа хобби для вас или любимая работа? дело всей жизни?

Насчет дела всей жизни зарекаться не буду, т.к. лет в 40-50 уже тяжеловато будет бегать по этажам сутками напролет, поэтому и подстраховала себя вторым образованием. Пока работа в радость и именно потому что я успеваю восстанавливаться, отдохнуть до следующей смены. Большинство же медиков вынуждены работать сутки через двое ради денег, это быстро приводит к эмоциональному и физическому истощению и тогда отношение к работе и к пациентам меняется не в лучшую сторону.

работала в 14 роддоме,а сейчас в декрете из 24 гинекологии.

а можно мне тоже на вопросик ответить, уважаемые врачи?

если человек хочет связать свою жизнь с медициной, но не быть врачом, а создавать лекарства, вакцины и ты пы против разного рода болезней. Это куда и как называется?
Просто деть у меня уже 4 года бредит стать именно таким медиком, на крайняк, если уже создадут таблетки от чего она хочет, то хочет быть нейрохирургом, о чем всем и говорит на вопрос "кем хочешь быть?" :)

Gess™

фармацевт?

Gess™

ПРовизор

Я заканчиваю ординатуру. Пока все устраивает, кроме одного....медицина и ребенок несовместимы. Либо себя отдаешь одному, другое в минусе, либо обе стороны в минусе. Вот и рушатся все мечты в этот момент о карьере высококвалифицированного доктора. Может лет через 5 догоню, конечно....но там другие проблемы с дитем начнутся...школа итд. Так что жизнь не справедлива к женщинам :)

Русалочка
фармацевт?

КатеринаВ (ех Медичка)
ПРовизор

нет, мне кажется, ну вот если чел хочет изобрести лекарство против спида, рака, преждевременного старения, это ведь другое, это в каких то мед. НИИ надоть работать, неа?

Gess™

Хм...Микробиологи всяческие биологические лекарства делают...

Gess™
ну вот если чел хочет изобрести лекарство против спида, рака, преждевременного старения, это ведь другое, это в каких то мед. НИИ надоть работать, неа?

для этого нужно как миниму знать что такое рак, спид, старение.... %) , из-за чего бывает, как выражается и чем лечится - а это прямая дорога в мединститут! :) а уж потом......если возьмут в НИИ.........дадут доктора наук.....

Как хорошо,что здесь так много медицинских работников собралось. Просветите,пожалуйста! Если мед,работник не работал по специальности 10 лет,ему надо диплом подтверждать или это уже отменено? Подруга после декрета хочет пойти по специальности работать,а перерыв в проф.деятельности большой. Ответьте,пожалуйста.

у меня родители медики) Папа правда санитарный врач.
А мама-фтизиатр, работа ей нравится (хотя она из семьи инженерно-учительской), зп тоже (может из-за высшей категории и пенсии дополнительно, ну и конечно не на одну ставку работает). В общем из-за этой зп не могу я её сманить сидеть с внуком)). Пенсия то в 10 раз ниже зарплаты... А от меня она брать денег не хочет, сама себе хозяйка и сестру-студенку пока содержит. Папа мой получает значительно меньше, но есть причины, почему он не увольняется из этой организации,плюс он дополнительно читает лекции и прочее.
Был период, когда мама работала преподавателем в медучилище (у неё была пенсия по выслуге лет, т.к. когда-то работала сестрой в реанимации 14 РД), потом отменили закон дурацкий, когда на пенсии по выслуге врачом не можешь работать и она вернулась к практике.
Мама-врач это хорошо). Хотя конечно были 90-ые годы, когда трудно жилось, ну тогда по моему особо хорошо никому не было.

vavelka

насчет диплома не знаю, но категории по-моему регулярно должны подтверждаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы