Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если подчиненный бесит.. пришла извиняться

nade20
ничего не подписывали, она в декретном отпуске числиться на другом предприятии

Вы в своем уме мамо. Человек выполняет работу и значит он по закону принят на неопределенный срок. Вас саму надо гнать за такое отношение к работникам. Работодатель блин. Стукануть на вас кому следует. Раскрутят мало не покажется.

Tadeush
Вас саму надо гнать за такое отношение к работникам. Работодатель блин. Стукануть на вас кому следует. Раскрутят мало не покажется

:dada:

Согласно ст. 261 ТК РФ запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями. воспитывающими детей в возрасте до 14 лет за исключением увольнения за нарушения трудовой дисциплины. Для трудовых отношений характерно подчинение правилам трудового распорядка, поэтому если она планировала работу самостоятельно, работой по трудовому договору это не является. Это является возмездным оказанием услуг. Если будет настаивать на обратном, дак она сама закон нарушает: числится находящейся в декретном отпуске, получает пособие, а на самом деле работает. Предлагаю ее выгнать

девочки, я ее подтолкнула к увольнению

Она ко мне сама пришла сейчас начала говорить - а почему ты приняла решение такое то..., я говорю - потому что у меня на это экономическое обоснование, она - ты сделала не правильно, вообще, даже не посоветовалась, мол, я считаю, что нужно вернуть это обратно.... и вообще - она вся такая звезда, а с ней не посоветовались

ну и все такое, и тут я не выдержала, сказала, что я снижаю ей объем работы и в связи с этим з.п на 4 тыс (всего то, не в половину даже), она разозлилась, сказала, что такую зарплату не будет работать (хотя даже с минусом этих 4 тыс здесь в тагиле столько не платят)... и все такое, ну и типа - вы еще за мной побегайте.. по-человечески жалко, но ведет себя абсолютно тупо, если хотела остаться

Tadeush
Вы в своем уме мамо. Человек выполняет работу и значит он по закону принят на неопределенный срок. Вас саму надо гнать за такое отношение к работникам. Работодатель блин. Стукануть на вас кому следует. Раскрутят мало не покажется.

стучите сколько угодно. По закону я имею право ее уволить, трудовых отношений мы не оформляли.
а работников не надо гнать за такое отношение к работе и работодателям? или вы также себя ведете с директорами?

только анонимы могут писать такую глупость. у меня юрист на предприятии работает и все уже растолковал, что я имею право делать, а что нет.

Выходки и хамство работника я итак терпела три месяца, причем отпускала ее и на больничные, и в отпуск, и обедами ее бесплатными кормили, и премии она получали и другими социальными благами пользовалась. Уж я насмотрелась на всяких директоров, и стараюсь быть лояльней и демократичней с людьми, к тому же у меня их не так много. И работника этого всячески облагоразмить пыталась, предупреждала, просила, умоляла если хотите, чтобы она гонор сбавила, чтобы она свое время научилась грамотно распредлеять, чтобы в своем отделе планирование улучшила.. фигня это все. Пока сама не взялась за это, у меня работа в ее отделе просто не шла, опоздания постоянные, качество ужасное..
в общем че тут говорить, не могу я тащить больше человека, который сам этого не хочет.
стучите куда хотите.

Я конечно покажусь негуманной, НО, если мешает общему делу, плохо выполняет обязанности - УВОЛИТЬ! Нафига такой работник, только для того, чтобы выглядеть хорошей в глазах других???

кстати, коллектив вздохнул с облегчением. Сейчас вызвала народ, объяснила почему случилось, что ЕЕ уволили, народ только одобрил! оказывается она всех достала... тормозила их работу и все такое"

nade20
только анонимы могут писать такую глупость. у меня юрист на предприятии работает и все уже растолковал, что я имею право делать, а что нет.

Кто аноним? Я?

nade20
Выходки и хамство работника я итак терпела три месяца, причем отпускала ее и на больничные, и в отпуск, и обедами ее бесплатными кормили, и премии она получали и другими социальными благами пользовалась.

Конечно она тоже не права. Но уволить вы ее не сможете. Так как у нее ребенок маленький. И она работала (выполняла работу) - значит с ней заключен бессрочный трудовой договор.
Получается у вас работал человек незаконно... Очень интересно. Огласите фирму пожалуйста. Что бы все знали что там незаконно на работу берут.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 14:26

nade20
nade20

Мне кажется ,для вас увольнение этой дамы больший стресс, че для нее самой:)Не переживайте, ну не на своем месте человек.

nade20
(хотя даже с минусом этих 4 тыс здесь в тагиле столько не платят)

ненаю ни одного директора, который скажет что я мало плачу работникам. все работники всем работодателям должны ноги мыть и воду пить:-)))

Galka
Мне кажется ,для вас увольнение этой дамы больший стресс, че для нее самойНе переживайте, ну не на своем месте человек.

конечно, я так переживаю, мы с ней начинали все дело с нуля. Ну она даже признавать свои ошибки не хочет...

Tadeush
заключен бессрочный трудовой договор

все что без бумаги - уже не договор. Юрист уже поработал над этим. спасибо. Не оправдывайте человека, который сам виноват в своем увольнении.

и потом - я ее не увольняла!! я снизила ей объем работы и заработную плату на 4 тысячи. Она сама решила уволиться.

nade20
все что без бумаги - уже не договор. Юрист уже поработал над этим. спасибо. Не оправдывайте человека, который сам виноват в своем увольнении.

У вас очень плохой юрист - гоните его в шею, возьмите ТК с комментами и почитайте, грамотная вы наша.

nade20
я снизила ей объем работы и заработную плату на 4 тысячи

ну а это законно чтоли?
без согласия работника такого делать низя:-)

nade20

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы...... Я не оправдываю человека. Согласен. Он сам в чем то виноват. Но вы незаконно заставляли работать человека. Бесплатно. А это рабство.

nade20,
Вы руководитель - значит надо уметь увольнять людей. И не стоит испытывать чувства вины, если увольнение лишь на пользу работе.
У вас это кстати хорошо получилось.. :)
И не надо оправдываться, что собирались лишь снизить ЗП.. Именно на ее увольнение Вы и надеялись.
Как говорила одна моя подруга, будучи руководителем высшего звена - тяжело увольнять лишь первых 500 человек...

Если вас не устаривает работник, его надо увольнять, ну или создавать такие условия, чтобы он сам ушел! Я бы в данной ситуации пригласила работника на откровенный разговор, обоснованно высказала все претензии, объяснила почему чел. не может дальше продолжать работать (ни при каких условиях), обязательно подчеркнула бы те качества, которые работник может проявить в другой работе, в другой сфере и т.д. Дала бы 1 месяц, чтоб подыскать новое место работы, отпускала бы на все собеседования и встречи и т.д. Но если работник в течение месяца не увольяется, то ему создают такие условия невозможности работать, чтобы он сам ушел!

события развиваются - сотрудница написала мне письмо, заклеела конверт и потребовала ответить на него по телефону - суть письма - она отличный работник, а я - сплошное недорозумение, всегда ее недооценивала, что типа у меня все на работе "жополизы".

цитата::: "хороший руководитель должен знать что менять свое мнение и приказы следует не чаще раза в две минуты.. последовательность - она, знаете ли, во всем должна быть: одел трусы, дальше штаны, ну и так далее, а когда голова в шлеме, поздно красить губы....."
"один за всех... а вот все за одного не получается..что то прогнило в датском королевстве"
"в твоей системе много недочетов, которые выходили боком мне.."

самое страшное, что человек это написал две недели назад, до... увольнения и хотел, чтобы после этого я переменила к ней отношение.
не...ну я конечно понимаю, что в системе есть недочеты, но мы их вместе решаем.. но я просто в шоке честно говоря..
где не работала, впервые с таким сталкиваюсь...письмо точно никому не писала из руководителей и точно не говорила в таких выражениях. у меня помимо нее 23 человека и ни с кем проблем никогда не было. Все успевают, все справляются, со всеми просто отличные отношения.

в общем вот, высказалась... видимо судьба у нее такая была - уволиться. Непризнанный гений. Жаль. нервые намотала мне сегодня. Письмо кстати на 6!!! страниц компьютерного текста. И в каждой страницу - какая я с..каСообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 16:19

мда
да гнать в шею чаов тут церемонится Надь
правльно сделала
и забей теперь

nade20

ндаа, девушка вообще знатная дура, Надя напиши заранее "хорошенькую" рекомендацию для её будущих работодателей

nade20
но я просто в шоке честно говоря..

если вы уверенный в себе руководитель то незачем расстраиваться

nade20
где не работала, впервые с таким сталкиваюсь

может и стоит над чем то задуматься.

Детский сад, штаны на лямках:) Порадуйтесь, что все разрешилось. Ну и будьте тверже, не разводите турусы на колесах, если есть претензии к работнику, на которые он не реагирует - увольняйте, надеюсь, не собрались "ответ" писать? :)

Метелица
ндаа, девушка вообще знатная дура, Надя напиши заранее "хорошенькую" рекомендацию для её будущих работодателей

ну вот зачем продолжать вариться в этом? ну только если заняться больше нечем

да я задумалась. я просто поняла, что человек все полгода сидел и точил на меня зуб, думал про меня все это, работал через силу

Товарищи вы о чем пишете? Кого уволить то? На основании чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы