Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если подчиненный бесит.. пришла извиняться

есть у меня один подчиненный, точнее одна. Я ее как вижу, меня аж трясет, ну терпеть просто не могу. Сначала когда начинала работать, вроде все нормально было, а сейчас прямо...ну жуть...

началось с того, что она ничего не супевает, тормозит работу. Ну ладно, думаю, ребенок у нее маленький, вся фигня, думаю привыкнет.. Нет. не привыкла.... сдает работу в последний момент, иногда переносит сроки, а нам нельзя - у нас строго по договору, эфир...
Потом я с нее как то спросила - когда закончит, она на меня как брыкнула - "никогда.." . я вызвала ее к себе, говорю - ты совсем совесть потеряла, ты как разговариваешь? ты субардинацию то держи... я вообще то твой директор. Она - ну прости, прости, че т погоряилась. я вот тут за все отвечаю, работаю с утра до ночи (с 10.00 до 18.00), и вообще типа такая ответственность, такая ответственность.... я говорю - ну иди без содержания в отпуск, отдыхай и подумай, где еще ты в этом городе найдешь такую работу с такой зарплатой (г.нижний тагил)...
ушла. Неделю ее нет. Я взяла а себя все ее обязанности, работала за троих. и что вы думаете? - я не только все успевала, помимо своей работы, я сдавала материалы за сутки до срока и как то все гладко у меня шло, как то спокойно. Никто не бесил.
А сегодня она вышла, пришла, начала со мной спорить...бесит...даже внешний вид бесит.
уволить бы. Но - у нее лялька - 5 месяцев и мужа нет, понимаю, что ее больше никуда не возьмут. Тем более на такую зарплату..

что делать ума не приложу, я уже ее предупреждала неоднократно...

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 13:30

nade20

проявите гуманность и снисхождение! Она одна, да еще с ребенком! Тут еще не так заговоришь!!!!! Я ее не оправдываю, и вас вполне понимаю! терпения вам! :rose:

увольте ее.. я ее прекрасно понимаю - она просто не может сама уволиться.. боится вас обидеть или еще чего-нибудь..
скорее всего она уже знает, где и как она хотела бы работать.. и как заработать, не тратя много времени на это. Для нее ребенок важнее

Может быть, так ей и сказать, что она будет уволена, если не примет к сведению? Если предупреждения не помогают, то, скорее всего, на то и расчёт, что не уволят из-за ребёнка. В итоге таких всё-таки посылают.

Ну если уволить прям совсем жалко - штрафные санкции в виде вычета из з/п

я и проявляю гуманность, иначае давно бы уже уволила..

но с другой стороны - почему я должна держать человека, который это не ценит, дерзит, спорит и не справляется со своей работой?
я же на своем опыте в течение недели убедилась, что реально справится с ее работой в эти сроки

Если бы я дорожила работой, при том, что ребенка кормить надо работала бы так, что не было бы поводов на меня рычать. А если не справляешься, чего себя мучить и других поставлять. В общем я бы вынесла первое и единственное предупреждение. Вообще не понимаю, почему из-за одного сотрудника другие должны перерабатывать, нервы тратить и пр. У них тоже дети есть, наверное?

Pearla
Если бы я дорожила работой, при том, что ребенка кормить надо работала бы так, что не было бы поводов на меня рычать. А если не справляешься, чего себя мучить и других поставлять. В общем я бы вынесла первое и единственное предупреждение. Вообще не понимаю, почему из-за одного сотрудника другие должны перерабатывать, нервы тратить и пр. У них тоже дети есть, наверное?

Полностью согласна

nade20
у нее лялька - 5 месяцев

до 3х лет не имеешь права ее уволить, так что терпи

Satoko
В итоге таких всё-таки посылают

• 100 и намного раньше !

если это Ваш бизнес то прежде всего он должен на Вас работаьь , а не Вы на него - разве не так ???
сейчас Вы вкладываете деньги в челвоека, рыночная себестоимсоть которая гораздо ниже чем он получает - Вы миллионер ? или может быть родсвенники ?
но если уж ВЫ ее до сих пор не уволили т.к. Вам жалко, рекомендую решиться на разговор, который "последний китайски", где Вы высказываете все свои претензии по поводу ее рабочих качесвт, оябзательно выслушиваете ее аргументы + сообщите что бы Вы хотели видеть ...

• затем подведите итог, где подчеркините что этот разгвоор последний, с Ваше стороны уже были неоднкраткатные замечания пусть делает выводы, в следующий раз- вместо разговора будет запись в трудвой книжке об увольнении..
    если человек думающий и хочет здесь работаь - он все примет к сведению и исправит ошибки

таким образом пусть ваша совесть будет спокойна - вы со своей стороны сделали все что от вас зависело, чтобы человек исправился но вы не оябазны ее соджеражть

Pearla
В общем я бы вынесла первое и единственное предупреждение.

+много!
И сказать, что до первого прокола. А вообще, может быть, вам с ней обговорить ее нагрузку? Пусть она сама подпишется под своими обязательствами. Возьмет на себя столько, сколько может делать в срок.

Да никак вы ее не уволите. По закону она защищена

Терпеть!!! У самой была такая сотрудница - сжимала зубы и терпела, когда ребенку исполнилось 2,5 года и он начал ходить в садик, вызвала, сказала иди в отпуск, ищи другую работу, после отпуска уволишься. Я конеш все равно осталась плохая, но я то знаю, что я хорошая ;) потому как уволить ее надо было нааамного раньшеСообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 12:23

Снизить её з/п вдвое и соответственно поручаемые ей дела тоже.

Обалдеть, повезло кому-то с работодетелем. Возьмите меня, а :D! Мей еще 1,5 года до 2,5 :D.

nade20
сдает работу в последний момент, иногда переносит сроки, а нам нельзя - у нас строго по договору, эфир...

nade20
когда закончит, она на меня как брыкнула - "никогда.."

ребенок не имеет к этому отношения

nade20
у нее лялька - 5 месяцев и мужа нет

ну дак и крутиться -вертись, жить то надо
нинаю, нет у девушки мотивации к работе, а есть имхо желание чтобы её все пожалели, раз ребенком прикрывается
все имхо

Залипа
до 3х лет не имеешь права ее уволить, так что терпи

человек у меня официально не устроен, так что имею право

Увольте всех, фирму закройте. Эфир обрадуется.

Pearla
Обалдеть, повезло кому-то с работодетелем. Возьмите меня, а :D! Мей еще 1,5 года до 2,5 :D.

С удовольствие, только в Омск переезжайте

Метелица
раз ребенком прикрывается

да не прикрывается она.. с чего вы взяли? я вот тоже на работе не работаю.. а часто и не хожу.. хочу, чтобы уволили.. ну ооочень хочу.. даже говорила об этом и заявление писала..
я хочу дома сидеть с ребенком..

а мои работодатели не увольняют.. тоже под предлогом - на что ты будешь жить, тебе еще ребенка ростить и пр..
так и тянется уже 9 месяцев волокита..

думаю, она уже прекрасно знает, где и как она заработает.. с лучшим графиком и более интересной работой..
я пол года шла к решению заявление подать - не могла все.. предполагала, что не уволят.. так и вышло..

она, видимо, тоже ждет не дождется, когда же ее освободят.. ее время.. для другого более перспективного

nade20
человек у меня официально не устроен, так что имею право

если она не дура то может это настолько раскрутить, что вам будет оч. херова...

nade20
человек у меня официально не устроен

если есть какие-либо бумажки ею подписанные, то суд может признать ее как ОФИЦИАЛЬНО устроенного сотрудника, если канеш она пойдет в суд, обдумайте последствия и увольняйте, нефиг держать таких работников, была у меня такая, пришлось ВСЮ работу за полгода переделывать в новогодние каникулы с 2-мес. лялей на руках

nade20
Я взяла а себя все ее обязанности, работала за троих. и что вы думаете? - я не только все успевала, помимо своей работы, я сдавала материалы за сутки до срока и как то все гладко у меня шло, как то спокойно.

Это Вы так ненавязчиво на комплименты что ли набиваетесь?

Мамзель а мои работодатели не увольняют.. тоже под предлогом - на что ты будешь жить, тебе еще ребенка ростить и пр..

Забавно :) Не уволить по собственному вообще-то не имеют права. У меня такой случай был, переходила на работу с более высокой зарплатой, всё-таки уволилась, как бы ни протестовали на предыдущей работе :)

ничего не подписывали, она в декретном отпуске числиться на другом предприятии

Мамзель
я вот тоже на работе не работаю

Света, ты зачем эту ситуацию на себя примеряешь:) это ты знаешь, как заработать

Мамзель
лучшим графиком и более интересной работой , а тут человек просто не справляется и не пытается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы