Тема закрыта

Причина: 0

Карьера,но развод с мужем...

Пионерка
но в нашей стране это не значит,

Да и не только в стране дело. Вообще человеческий фактор, который очень сильно влияет на доход сегодня и завтра.

А по поводу того, что 100 тыс. это очень уж много. То, знаете ли, смотря для кого. Мы, например, очень сильно помогаем и свекрови, которой сейчас 80 лет, и моим родителям, которые уже пенсионеры. Сестре своей очень много помогаю, т. к. она воспитывает сына без мужа и ЗП очень маленькая. Постоянно что-то им покупаю, а деньги брать как-то язык не поворачивается.
Короче говоря, чем больше, тем лучше.

Есть в психологии шкала приоритетов, так там на первом месте Я, затем Работа, Партнер, Дети, Родители, Друзья.
При таком раскладе человек чувствует себя комфортно, а муж пытается перетянуть одеяло на себя.
Я бы очень сильно задумалась как отреагировать и поступить. Возможно даже переступила бы мужа, так как в данной ситуации он не ущемлен, просто надо потерпетьи пожить в разлуке 2-3 месяца.

В моей ситуации я сидела с детьми дома, когда муж ездил на стажировки по всему свету. Мне было отчасти обидно, что я остаюсь на том же месте, а он учится, но всему свое время. Дети подросли, я пошла работать.

Для меня ответ был однозначен: "Если ты не хочешь пониматьменя и мои устремления, а руководствуешься только тупым эгоизмом, то-чемодан-вокзал-мама, в вашем случае-сберкасса-загс-развод".
У меня мать 4 года дома отсутствовала, на квартиру зарабатывала, ничего, все выжили.

Не поедете, однозначно потом будете жалеть, и не факт, что в семье будет "тишь да гладь", не сможете Вы простить мужу такую жертву. Если у женщины есть желание быть самодостаточной, я считаю, надо ею стать.
А заявление мужа, это чистой воды эгоизм или страх, что Вы его "перепрыгните". Из жизни: когда мы похоронили молодого здорового начальника, очень больно было смотреть на его вдову, которая была домохозяйкой. Пока нашлись "старые друзья" которые пристроили на приличную работу, было распродано все нажитое имущество...

Masher
так там на первом месте Я, затем Работа, Партнер, Дети, Родители, Друзья.

чета у меня муж на первом месте.
я бы не поехала имхо. и если муж зарабатывает я бы лучше здесь свое дело открыла, накопив на него

A_Myp
я бы лучше здесь свое дело открыла

это Ваша точка зрения, которую уважаю, но не все хотят быть предпринимателями :)

А по теме - совершенствуйтесь, жизнь - длинная. Муж поймет, со временем. Поговорите с ним ещё, вода камень точит. ..

Альфочка
да чтобы еще летать в Мск каждые выходные?

А зачем летать? 3 месяца - не такой уж фатальный для семьи срок, чтобы из-за эгоизма мужа автору рушить свою жизнь.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 23:01

Интересно, чем закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы