Тема закрыта

Причина: 0

Карьера,но развод с мужем...

Trelly (Тру-ля-ля)
не знаю......я наверное бы выбрала шанс.
муж, знаете, сегодня есть, завтра не известно

м-да.. там ещё ребенок так-то ...Семья -не только муж Это совместные решения .
Да и вакансии от москалей никуда не денутся, кризис пройдет, и интернет опять закишит требуются ... требуются...

скроюсь
муж, знаете, сегодня есть, завтра не известно

мм.. я как-то семью считаю более порстоянной, чем работа..
это уж кто как относится!
вот помню вашу тему с колебаниями как детя на 5 дней всего оставить, а тут все лето
по-моему самые резкие высказывания в адрес мужа выдали те, у кого на настоящее время семьи нет. то есть иной уклад жизни.

Кобра
вот помню вашу тему с колебаниями как детя на 5 дней всего оставить,

:) да быль такое, но я еду :D ...но вот если честно, сижу я в своем болоте, в свои 32 и никто мне подобных шансов, как у автора, не предлагает. Предложили бы, я бы тоже колебалась, но, скорее, всего согласилась....кроме того, у меня ребенок 4х лет, он сам приготовить поесть не сможет. а у автора, я так понимаю, самостоятельный парень...

Trelly (Тру-ля-ля)
но я еду

на 5 дней :)

Кобра
на 5 дней

ну тут ситуации разные..точнее цели результатыСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 20:44

ну.. предположения что в 9 деть совсем самостоятелен и сам готовит еду на моем точно не канают. разогреть в микре приготовленное мамой еще может.
ну мой бы и в лагерь на все лето не поехал ни за что.
у автора видимо другой деть...

Trelly (Тру-ля-ля)
Предложили бы, я бы тоже колебалась, но, скорее, всего согласилась....

поработайте манагером в любой западной кампании 2-3 года и вам предложат руководить регионом
но на дом такие вакансии не приносят

FiFi
Семья -не только муж Это совместные решения

Ну вот про то и речь, а тут нет никаких попыток выработать именно совместное решение. Муж о своем толкует с друзьями, жена - на форуме, но не друг с другом. А вот друг друга они почему-то ставят только перед своими "хочу", не замечая в упор даже возможности компромисса. Поэтому ситуация с работой - просто показательный момент, а вообще проблему-то надо, видимо решать на более общем, принципиальном уровне, на будущее пригодится. А то мало ли, от чего еще придется отказаться из-за очередного "Нет, и все".
И может быть как-то можно решить все-таки ворос с рабтодателем потенциальным? Чего им, в самом деле, так далось это обучение, раз ваша кандидатура их устраивает, и так ли нужно - именно сейчас? Ну или пусть состоявшиеся друзья мужа и впрямь помогут вам найти работу - и по душе, и под контролем))

FiFi
на дом такие вакансии не приносят

понятно, что не приносят :)
я вот решила было чегой-то поменять, а тут кризис, пока сидю на попе ровно.......

Что важнее-то: семья или деньги?

Деньги - это наживное. Ну подумаешь - 50 тыщ.! Предложат еще что-нибудь, зато муж любимый рядом.

Trelly (Тру-ля-ля)
я вот решила было чегой-то поменять

значит не так уж и хочется менять т.к. "искать и не сдаваться" никакой кризис не помешает

FiFi
значит не так уж и хочется менять т.к. "искать и не сдаваться" никакой кризис не помешает

смотря в какой отрасли

Redfox
смотря в какой отрасли

наверное , да Но если речь о менеджере по продажам -он универсален в каком-то роде
Безусловно, сейчас найти работу сложнее чем год назад ,
но профессиональный коммерсант никогда не уйдет с коммерческих хлебов на позицию сидячей рутинной офисной работы

скроюсь
у него мания величия,что все мужчины от меня в восторге

скроюсь
энцидента

скроюсь
Разместив резюме на сайтах,мне пришло предложение

скроюсь
но объяснив ему,что мне надо в коммандировку,он мне ответил

скроюсь
с лагеря

писец... я надеюсь, у вас будут грамотные помощники и референты...
по теме - я бы поехала. 3 месяца не криминал.

Norka2
Вот для меня всегда важнее семья

но нафиг такая семья, в которой муж не уважает личные запросы жены - а рассматривает её только функционально как мать и жену? %)

Кобра
просто не каждый муж и не каждый ребенок легко согласятся не видеть маму по несколько месяцев. но один раз-то можно? теперь себя в в жертву на алтарь семьи принести что ли?
FiFi
м-да.. там ещё ребенок так-то ...

абсолютно уже н маленький и пристроенный на все лето. родничок зарос!

скроюсь
такой шанс из манагера в руководителя подразделения

двум руководителям в одном доме очень тяжело ужиться... риск высокий для семьи. Поговоорите, уточните - что его пугает, отсутствие Вас или , что Вам потом 2 руководителям в одном доме тесно будет? Я например, ради семьи и мира в доме, сбавила обороты в карьере, это мое решение и оно правильное, как показало время.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 10:21

Альфочка
У него з/п около 100
это немного, согласна

вы серьезно? :D 100 тыров - НЕМНОГО? уххахаха

Jil
вы серьезно? 100 тыров - НЕМНОГО? уххахаха

вот и я говорю, что нет никакой острой необходимости в 3-х месячном отсутствии. а то тут все "ТИРАН! САМОДУР!"...имхо, нормальный муж. мой бы тоже, думаю, возражал..

Альфочка
Я очень плохо представляю причины подобного самодурства. поэтому судить не берусь....

+1 сидеть у ноги, есть с рук, с поводка не срываться.
на самом деле все - дело приоритетов. если бы вы, автор, поставили приоритетом семью - топика не возникло бы. Если для вас важно также реализоваться в проф.плане - не упускайте такой шанс. муж пусть предложит вам альтернативу какую-нибудь, не совсем понятно, что он сам предлагает-то.

Яблоко
вот и я говорю, что нет никакой острой необходимости в 3-х месячном отсутствии. а то тут все "ТИРАН! САМОДУР!"...имхо, нормальный муж. мой бы тоже, думаю, возражал..

я не об этом ващет....

если бы мой муж зарабатывал тыщ 10, а у меня появилось бы такое предложение как у вас - не спросила бы мужа и поехала в Москву. а вот 100 тыщ это ваще то очень даже хорошо :D сидела бы и никуда не рыпалась.

представим обратную ситуацию - жена зарабатывает больше мужа, муж мыкался-тыкался по поводу работы, наконец нашел перспективное место с обучением в другом городе на 3 месяца. Ревнивая жена не пускает. не бред, не?

Хрюндель
сидеть у ноги, есть с рук, с поводка не срываться.

блииин, ну девочки. ну нах такая семья: один без выходных пашет, другая в москве, ребенок в лагере??? для чего деньги то? чтоб жить и радоваться? или работать-работать-работатть?

Яблоко
нах такая семья: один без выходных пашет, другая в москве, ребенок в лагере???

не увидела в постах автора, что она будет в командировках постоянно. Это всего лишь обучение, на 3 месяца. имхо ничего критичного за этот период не произойдет. то, что вы не понимаете автора, говорит только о том, что у вас другие приоритеты, это не хорошо и не плохо, это просто по-другому. если автор волнуется, переживает, нервничает по этому поводу - ей важна карьера и самореализация. это тоже не хорошо и не плохо, это факт. упустит шанс - будет жалеть и винить себя (что не смогла убедить мужа) и мужа (что не пустил).

Ох, автор. Вы рассказали мне историю, которую пережила я примерно 11 лет назад. Муж тогда тоже встал в позу:"Либо работа, либо я". Причем не семья, а именно "я". На все мои аргументы:

1. Я закончила престижный вуз, разве могу я со своими знаниями осесть домохозяйкой?
  2. Что будет со мной, с нашими детьми (тогда у нас еще их правда не было), если я всю жизнь просижу дома, если я потеряю квалификацию? Чем мы будем жить если тебя вдруг не станет? Жизнь штука длинная и сложная.
  3. Ты полюбил меня "такой". Ты мне в письмах писал "ты как капелька ртути, бегаешь и переливаешься". Останусь ли я такой же сидя дома?
  4. А вообще любишь ли ты меня, если ты сейчас ведешь себя так эгоистично?

В конечном итоге я сказала:"Если хочешь разводиться, иди и разводись". А он пошел и подал на развод. Не знаю почему, может быть попугать хотел. Но для меня этот человек в качестве надежного плеча и каменной стены больше не существовал.

Итог на сегодняшний день: У меня замечательный муж, который с пониманием относится к моей работе. У нас красавица дочь. У меня отличная работа на руководящей должности с хорошей ЗП. И на этой работе я уважаемый специалист, но цена этому: учеба, командировки, работа до поздна и т. д. Как говорится, за все надо платить, но если "овчинка выделки стоит", то надо платить эту цену.

Автор, мой Вам совет, поймите в первую очередь что Вам нужно. Сядьте с мужем и вместе обсудите буквально все плюсы и минусы Вашего отсутствия.
На самом деле период, на мой взгляд, достаточно удачный. Лето, за учебой ребенка следить не нужно. Если запланирован лагерь, папа сам сможет один навещать ребенка. Ничего страшного, если мама не будет приезжать. Да, хотелось бы, но для 9-летнего ребенка не смертельно. Муж сам для себя одного прекрасно еду приготовит, еще и о питании ребенка не нужно заботиться.
По крайней мере, зимой эта поездка оказалась бы сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы