Тема закрыта

Причина: 0

Совесть моя разрывается...

pt-pt-pt

+100

Слушайте, на дворе - кризис, сейчас все выживают, как могут. И увольняют далеко не сирых и убогих. А что делать? Кому хорошо о того, что бизнес умрет? Я понимаю, тетке удобно, сидишь дома, нихрена не делаешь, работодатель изо всех сил входит в положение и как-то крутится сама. Она считает, что каждый за себя? Супер, Вы тоже так имеете право думать. Она думает о себе и своем ребенке? Замечательно! А Вы подумайте о своем. И еще о детях тех, кто на производстве. Ну, и студентке зарплату урезать, раз ее главная цель - практика и сессии. Да, жестоко, зато наскребете на зарплату нормальному продавцу, который поможет Вам сохранить бизнес и привлечь НОВЫХ клиентов, а не только поддерживать старых, что тоже нелегко в нынешних условиях.
Кстати, сами говорите, что второго менеджера уволили. Почему ее можно, а нынешних нельзя???Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 20:17

Таша НН
Мне как-то показалось, что 15000 - это оклад+процент.

да даже если и так, всё равно неплохая зарплата по нынешним меркам, я сама на такую собиралась, но не получилось :(

Мяу...
да даже если и так, всё равно неплохая зарплата по нынешним меркам, я сама на такую собиралась, но не полу

Ну, во всяком случае-за такую работают.

Крупная Рыба
И не берите на работу студентов. Сейчас Вам не потянуть чужие сессии.

Где ж вас студенты так обидели????
Я пришла студенткой в крупную компанию, этот вопрос решен цивилизованно!
Сессии не оплачиваются, он при составлении гафика отпусков студенты в приоритете.
Важнее начичие опыта, т.к. люди с опытом ответственнее.
Предост. график сессий и учись!
До декрета 5 лет проработала, никто не в обиде.

Тем более в маленькой фирме, легче договориться!

К_Ириша
Где ж вас студенты так обидели

Блин, я недолюбливаю студентов! Сейчас они такие инфантильные приходят и заявляют что у них де зачет перенсли и им срочно вот прям щас надо и смотрят на тебя добрыми коровьми глазами! На вопрос кто должен стоять за прилавком на врямя их зачета-пожимают плечами! Хотя сама когда была студенткой работала, но сейчас, если будет возможность, предпочту не брать.

Таша НН

да-да, все верно...

К_Ириша
Где ж вас студенты так обидели????
Я пришла студенткой в крупную компанию, этот вопрос решен цивилизованно!
Сессии не оплачиваются, он при составлении гафика отпусков студенты в приоритете.
Важнее начичие опыта, т.к. люди с опытом ответственнее.
Предост. график сессий и учись!
До декрета 5 лет проработала, никто не в обиде.

Тем более в маленькой фирме, легче договориться!

я совершенно не против студентов, НО они должны работать тогда...
я достаточно лояльный человек, все и всех понимаю, но уже вижу, что так нельзя, иначе все начинают садиться на шею(((

Марина
да-да, все верно...

Марина
получала она нормально, могла себе няню позволить

%)

Марина

может меня возьмете? могу резюме в личку кинуть :)

А я бы не стала так уж наезжать на заболевшую сотрудницу, и уж тем более обвинять ее в неумении устроить личную жизнь.Это-о тут при чем?ъМожно подумать.семейные мама или мама с бабушками на больничном не сидят...
Я так поняла, что до сего момента именно заболевшая сотрудница, несмотря на больничные, справлялась с крупными и серьезными клиентами?
посему же сейчас надо все так кардинально?

складывается ощущение, что автор все же не руководитель по складу характера. Вы б какие-то коснтруктивные меры приняли, что ли..нет у нее компа: так на время болезни можно рабочий взять? щас на нем кто-то работает?
а насчет няни..на указанную зарплату особо няней не разживешься. да и ребенок не такой уж маленький,наверняка в сад ходит.
просто оговрите заранее, что если чел работает из дома, вы платите окладную часть меньше, так как нет расходов на транспорт-питание и тд.
Найти нвого можно, но это ведь еще и затарты на обучение, адаптацию и не понятно, какой выхлоп от этих телодвижений будет. а тут человек обучен. представляет, с кем и как работать. Осталось решить организационные ыопросы. Можно предложить в таком режиме поработать пару месяцев и пссмотреть, что выйдет. А насчет того, что нет тяги у этой женщины работать, мы ж не знаем...слышим только одну сторону..

На мой взгляд, если уж жертвовать, то студденткой. Потому как она мене прибыльный для фиормы вариант и основная работа все же была на болеющей сотруднице.

Татьяна , у Вас я так понимаю юридическое образование?

Марина правда напишите адрес куда скинуть резюме
у меня есть личный автомобиль и неплохой опыт (6 лет) продаж в страховании

Это для вас Ваша фирма очень важна, потому что она ваша, а для сотрудников - обычное место работы. Вы раззоритесь, а они себе другое место найдут, не сильно расстраиваясь. Это я так, чтобы у вас иллюзий не было на счет персонала. Есть фирмы, где весь коллектив готов с интузиазмом работать за копейки, но во главе таких фирм, обычно харизматичный лидер. Вам либо придется им стать, либо все пересмотреть и свое отношение к персоналу тоже. Вообще это целая наука - управлять. Этому учат и учатся. Можно почитать книгу - общий менеджмент, главу - мотивция персонала, может что полезное найдете.

Морской Ёж

Спасибо, я уже начинаю понимать, что это ОЧЕНЬ сложная наука - управлять людьми. Все время мечешься - как бы с пряниками и кнутами не перегнуть. Меня вот все на пряники заносит...Видимо пора и кнутами научиться пользоваться((( А что делать...Иначе никак...

Морской Ёж
Вы раззоритесь, а они себе другое место найдут, не сильно расстраиваясь

Впечатлило))))

Морской Ёж
Это для вас Ваша фирма очень важна, потому что она ваша, а для сотрудников - обычное место работы. Вы раззоритесь, а они себе другое место найдут, не сильно расстраиваясь. Это я так, чтобы у вас иллюзий не было на счет персонала.

плюспицот!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы