Тема закрыта

Причина: 0

Совесть моя разрывается...

Вот помогите мне справиться с ситуацией. У меня своя фирма, был штат сотрудников. После нового года одна уволилась, вторую я уволила, осталось 2 менеджера + производство. Один из менеджеров - начальник отдела. Девушка с ребенком, который болеет раз в месяц (6 лет ребзю). Я сама в настоящее время нахожусь дома в декрете (ляльке 2 месяца).
Ситуация такая...Руководитель отдела наш с февраля на больничном, сначала с ребенком, сейчас сама. Продлится это еще долго, т.к. у нее травма ноги, ходит ее, лечит. Второй мой менеджер девушка-студентка, периодически бегает на занятия, да и без опыта, поэтому серьезных клиентов ей не доверить.
Ищу сейчас менеджера на работу, предлагаю зп от 15 000 (это процент + оклад), в среднем у нас так менеджеры и получают. В ответ на резюме - тишина. В связи с этим приходится работать самой из дома, НО тогда страдает мой ребенок, который может лежать и реветь, а я вынуждена разговаривать по телефону с клиентом, например.
Могу предложить в резюме более высокую з/п, НО тогда придется мне уволить девушку на больничном, т.к. средств фирмы просто не хватит содержать весь штат. Заказы все равно сейчас пока уменьшились, поэтому шиковать не приходится, надо оптимизировать доходы.
Вот и стоит дилема - уволить или нет??? Когда она сможет выйти на работу - неизвестно даже врачам, больничный я ей оплачиваю. Вроде, так нехорошо поступать, некрасиво и т.д. НО никто ведь не думает обо мне, о моем ребенке, и на работу она не торопится...Если клиентами не заниматься, тогда и фирмы нашей не будет, и мы все потеряем работу.
Как бы вы поступили???? Рассудите...

Девушке с ногой -объяснить ситуацию и предложить неоплачиваемый отпуск ( уточните по ТК РФ, там установлен предел длительности больничного)
И-выслушайте альтернативные варианты ( нога мало мешает разговаривать по телефону, операторы сотовой связи придумали безлимитку и т.д.)

Ну если это так критично, что работы валом, а человек постоянно болеет, то увольняйте и ищите нового сотрудника, только не

Марина
девушка-студентка

определите для себя: у вас благотворительный фонд или бизнес? болезнь - это защитная реакция организма и способ манипуляции окружающими. Начальник отдела - мать-одиночка? Ей реально работать на дому, выполняя те же объемы или приближенные к ним (вы как я понимаю, можете делать часть работы по телефону, и ей тоже ничего не мешает поступать так же)? Если нет, увольняйте. и не опрадывайтесь ни перед кем.

Бестия@
что работы валом, а человек постоянно болеет

не а она при чем??? она спецом эту ногу сломала ога? %) не фигась

Таша НН
нога мало мешает разговаривать по телефону, операторы сотовой связи придумали безлимитку и т.д.)

угу-угу, нога не язык.

а почему девушка на больничном не может, так же как вы, работать из дома? У нее малыш-то не плачет))) Большой уже. А так и вы посвободнее и ей работа. Ну это как вариант.

Таша НН
уточните по ТК РФ, там установлен предел длительности больничного)

до 4 месяцев. если более - можно увольнять. врачи делают умно - закрывают больничный до 4 месяцев, день-два работает чел, потом новый больничный. тут уже против закона не пойдешь.

Марина
Ищу сейчас менеджера на работу, предлагаю зп от 15 000 (это процент + оклад), в среднем у нас так менеджеры и получают. В ответ на резюме - тишина

вот здорово. Я думала - я одна такая. Потому что тоже тишина...
Тоже работаем дома, на тех же условиях. Только ребенок - школьница.

Почти идеальная
если более - можно увольнять

сейчаст этой нормы в ТК нет. С 1 февраля 2002 года. Раньше - да, была.

Марина
Как бы вы поступили?

А другой вариант: не увольнять никого, принять нового менагера на более высокую зп и вместе с ним повысить приток денег, чтобы и волки сыты, и овцы целы ? :)

Змий-искуситель
принять нового менагера на более высокую зп и вместе с ним повысить приток денег

я не автор...но в нашем бизнесе доходность ограничена. Врать человеку не хочется, но выше зарплата точно не получится...

Таша НН
Девушке с ногой -объяснить ситуацию и предложить неоплачиваемый отпуск ( уточните по ТК РФ, там установлен предел длительности больничного)

я спросила у бухгалтера, сколько сотрудник может на больничном быть, мне сказали - ХОТЬ СКОЛЬКО

Бестия@

студентка у меня для практики работает... это моя хорошая знакомая...

Ялю
Ей реально работать на дому, выполняя те же объемы или приближенные к ним (вы как я понимаю, можете делать часть работы по телефону, и ей тоже ничего не мешает поступать так же)? Если нет, увольняйте. и не опрадывайтесь ни перед кем.

у нее дома нет компьютера, а без него никак(((

Рыся
не а она при чем??? она спецом эту ногу сломала ога? не фигась

просто до этого то ребенок кашляет, то сопли, то насморк. то еще какая ботва... она мать-одиночка, сидеть больше некому...Я все понимаю, но а мне-то тода что делать??? тянуть их семью??? тогда ей надо идти работать в гос.учреждении и сидеть на больничных...

Рыся
не а она при чем??? она спецом эту ногу сломала ога?

она ведь не ногой работает ,может можно на дом работу брать! Блин в кризис я бы на всё была готова нежели работу потерять!

Татьяна Вакалюк
выше зарплата точно не получится...

Что за бизнес - звони клиенту, не звони - доходность та же ? :)

Марина
... это моя хорошая знакомая...

Ну Вам решать, это Ваш бизнес! Сами пишете ,что ей серьёзных клиентов не доверить...

Марина
у нее дома нет компьютера, а без него никак(((

блин, ну что теперь, ей еще и компьютер купить? Я все понимаю, одиночка, нога и ты пы, но пока не увидела ее ответного стремления к решению ситуации. Озвучте ей свои мысли, возможно нога быстрее поправится или появится компьютер.

Татьяна Вакалюк
вот здорово. Я думала - я одна такая. Потому что тоже тишина...
Тоже работаем дома, на тех же условиях. Только ребенок - школьница.

а мне еще приходится и офис содержать -аренда, связь...никто мне за эти расходы платы не снижает, увы....

Татьяна Вакалюк
Врать человеку не хочется, но выше зарплата точно не получится...

да-да, я тоже придерживаюсь этого мнения!!!

Змий-искуситель
А другой вариант: не увольнять никого, принять нового менагера на более высокую зп и вместе с ним повысить приток денег, чтобы и волки сыты, и овцы целы ?

отличный вариант, я про него думала...
хорошо, например, беру опытного манагера, даю 15 000 оклад + процент...а если он месяц мне плохо отработает, так я и ему не смогу заплатить з/пл, ее же тоже заработать надо! я предлагаю ТОЛЬКО реальный для меня вариант, рисковать не хочется...хотя порой подмывает...

Марина
просто до этого то ребенок кашляет, то сопли, то насморк. то еще какая ботва... она мать-одиночка, сидеть больше некому...

я стесняюсь спросить,вы когда ее на работу брали с ситуацией были знакомы? %)

Ялю
ее ответного стремления к решению ситуации

а что она может предложить??? %)
вот так робишь робишь,приносишь фирме прибыль,стараешься,а потом бац,ломаешь ногу и все и на помойку и пгшла вон %)

Бестия@
Ну Вам решать, это Ваш бизнес! Сами пишете ,что ей серьёзных клиентов не доверить...

да я на нее ставки и не делала, когда брала на работу... она как помощник руководителя отдела была, типа, факс отправить, что-то посчитать и т.д.

Рыся
я стесняюсь спросить,вы когда ее на работу брали с ситуацией были знакомы

+100!!
Почему-то сложилось впечатление, может и ошибочное, что автор чрезмерно сердобольна ;)

Татьяна Вакалюк
Потому что тоже тишина..

попробуйте сменить место размещения вакансии
размещаете в Интернете - попробуйте газеты, и наоборот

топикстартеру: кто позволяет, на том и едут
вы мать Тереза? Уж извините, как руководитель руководителю: вы кого набрали? Сирых и убогих?
Вы о ком в первую очередь должны думать - о чужой женщине, не сумевшей устроить свою личную жизнь и здоровье, или о своем ребенке?
Вылезайте из бесполезного "сочувствия", оно вас, как болото, затянуло.
Если уж о себе не думаете, подумайте о тех людях, которые лишатся работы и зарплаты, если ваше предприятие потонет.

Марина
хорошо, например, беру опытного манагера, даю 15 000 оклад + процент...а если он месяц мне плохо отработает, так я и ему не смогу заплатить з/пл, ее же тоже заработать надо! я предлагаю ТОЛЬКО реальный для меня вариант, рисковать не хочется

вот-вот...

Рыся
я стесняюсь спросить,вы когда ее на работу брали с ситуацией были знакомы?

мы с ней раньше работали вместе..такого не замечала, если у нее ребенок заболевал, она приходила после обеда, оставляла его с кем-нибудь, иначе бы ее не стали в той фирме держать, там с этим все строго было

Рыся
вот так робишь робишь,приносишь фирме прибыль,стараешься,а потом бац,ломаешь ногу и все и на помойку и пгшла вон

Наталья, так в том-то и дело, что она ведет всех МОИХ клиентов, которые со мной годами работают уже...ни одного нового она не привлекла, т.к. ей моих достаточно было...

Марина

можете ей на время дать рабочий комп? ну или еще один купить, на фирму, но поставить у нее для работы? неплохой выход - вкладываете дополнительно в фирму около 10 тыров, а получаете того же манагера, который работает на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы