Тема закрыта

Причина: 0

Совесть моя разрывается...

Рыся
я стесняюсь спросить,вы когда ее на работу брали с ситуацией были знакомы?

Такие все смешные! То все форумы посвящены тому что девушек с маленькими детьми на работу не берут!!! То говорите что

Рыся
с ситуацией были знакомы?

сами себе противоречите!

Марина
мы с ней раньше работали вместе..такого

автор,вы кого в сотрудники набрали??? %O детсад какойто
увольнейте ОБОИХ и набирайте нормальных работающих людей или этих к ногтю ;)

Марина
иначе бы ее не стали в той фирме держать, там с этим все строго было

ключевая фраза!

Марина
она ведет всех МОИХ клиентов, которые со мной годами работают уже...ни одного нового она не привлекла, т.к. ей моих достаточно было...

тогда большого ума не надо, чтобы продолжать вести этих клиентов другому человеку

pt-pt-pt
вы мать Тереза? Уж извините, как руководитель руководителю: вы кого набрали? Сирых и убогих?
Вы о ком в первую очередь должны думать - о чужой женщине, не сумевшей устроить свою личную жизнь и здоровье, или о своем ребенке?
Вылезайте из бесполезного "сочувствия", оно вас, как болото, затянуло.
Если уж о себе не думаете, подумайте о тех людях, которые лишатся работы и зарплаты, если ваше предприятие потонет.

вот именно это, наверно, я и хотела услышать... просто везде все плохо пишут о работодателях - з/пл не платят, на больничный не пускают и т.д. я решила стать хорошим работодателем, и что??? вот все и сели мне на шею, получается???

Марина
Совесть моя разрывается...

Руководитель отдела наш с февраля на больничном, сначала с ребенком, сейчас сама. Продлится это еще долго, т.к. у нее травма ноги, ходит ее, лечит.

Ой, Мариночка, если бы хоть у одного алигарха совесть хоть мяукнула.... ;)
Я думаю нужно с руководителем отдела поговорить по душам. Может с травмой ноги она может дома на звонки отвечать и др. работу взять на дом?
А у нас в практике организации - кто ходит на больничный более 2 раз в год, не претендуют на годовую премию.
По поводу уволить, это дело не хитрое.... росчерк и готово.

Зарплатка в резюме конечно не фонтан, человек с хор. опытом врядли клюнет :(

У меня знакомый студент ПАРЕНЬ! ищет работу (она у него была, но предложили работу поближе к родителям в ХМАО, уволился и уехал из Еката, а в связи с кризисим фирмулька там лопнула. Вернулся, снял квартиру, ищет работу. След. сессия в сентябре, прилично времяни что-бы втянуться в работу).

Согласна, что из-за кадрового вопроса терять фирму как минимум жалко, ведь не вечность в декрете будете...., и начинать всё сначала не весёленькое дельце.

Если хотите тел. знакомого кину в почту.

Удачи Вам Марина!!! ;)
Всем бы такого шефа!

Марина
иначе бы ее не стали в той фирме держать, там с этим все строго было

Сами обозначили проблему. А "здесь" - не строго. "Здесь" -держат. И девушка позволяет себе....
Я не предлагаю немедленно гнать поганой метлой всех заболевших. Но-она знает Вашу ситуацию, знает о Вашем ребенке - и НЕ предлагает путей решения. А они есть - переставить один комп к ней домой, например... Ходить на полдня.

Марина
а если он месяц мне плохо отработает, так я и ему не смогу заплатить з/пл, ее же тоже заработать надо!

Особые условия на срок до 3-х месяцев - на испытательный срок. Все просчитайте и распишите. За первый месяц далеко не все могут план выполнить, но видно же, как дела идут, что человек умеет... Скажем, оклад+процент+премия... У премии - своя зависимость. Если четко расписано и просчитано, если бизнес шел и идет - должен найтись человек :)

Рыся
увольнейте ОБОИХ и набирайте нормальных работающих людей или этих к ногтю

Почти идеальная

тогда большого ума не надо, чтобы продолжать вести этих клиентов другому человеку

Вы меня уже почти убедили, что пора делать революцию. Хватит терпеть!!! :D
Просто мне еще обидно, что она даже не спросит - Как ты там справляешься??? У тебя же лялька...просто не по-человечески как-то...я ее всегда домой отпускала, если у ребенка даже сопелька вылезала...

К_Ириша
Я думаю нужно с руководителем отдела поговорить по душам.

и предложить уволиться, только по доброму поговорить и не париться. Если компания объявит себя банкротом, вообще никто никаких денег не увидит.

Марина
Вы меня уже почти убедили, что пора делать революцию

по людски тока ;) и учитесь на ошибках. Можно и не революцию,можнообозначить рамки. Студентке-по меньше бегать, мамочке-нанять няню ;) и начать работать на расширение.

К_Ириша
У меня знакомый студент ПАРЕНЬ

со студентами завязала :D мне надо с опытом...

Змий-искуситель
Особые условия на срок до 3-х месяцев - на испытательный срок. Все просчитайте и распишите. За первый месяц далеко не все могут план выполнить, но видно же, как дела идут, что человек умеет... Скажем, оклад+процент+премия... У премии - своя зависимость. Если четко расписано и просчитано, если бизнес шел и идет - должен найтись человек

возьму на вооружение))) спасибо!!! ;)

Марина

я сама одна с ребенком, оставлять его больного тоже не с кем сейчас. в итоге последний раз приезжала на работу на пару часов, чтобы сделать смету на день, платежи, остальное дома делала. и не потому что уволят за больничный, а потому что даже для себя копить работу не хочу и не могу. и есть часть ежедневной работы, которую без меня никто не сможет сделать.
это на самом деле просто отношение человека к его работе - хочет онн ее делать или нет.

Марина
Просто мне еще обидно, что она даже не спросит - Как ты там справляешься???

наивная вы девушка ;)

Рыся
мамочке-нанять няню и начать работать на расширение.

вот, кстати!!! че-то я раньше не догадалась!!! получала она нормально, могла себе няню позволить

Марина
возьму на вооружение))) спасибо!!!

вы его на работу пригласите, он Вам последних клиентов разгонит, так как с утра и до вечера на ю-маме сидеть будет :D

хорошо работать с ответственными, понимающими людьми
но не все таковы, кому-то надо и

Марина
там с этим все строго было

методики есть разные, тут говорилось: можно изменить отношение к работе этого сотрудника, можно найти другого вместО, вместЕ, частичная занятость, удаленная работа

простите, автор не удержалась: что у вас за бизнес? как вы до сих пор на плаву-то? %) %)

Марина
со студентами завязала мне надо с опытом...

Если учесть, что "знакомый студент ПАРЕНЬ" имеет небольшой опыт по продаже стройматериалов и ему 26 годиков....
Есть и др. полезные навыки, например: с компами на ты.
И как раз из-за НЕбольшого опыта возможно бы согласился.

Я не кадровик :( , да и фирмы своей у меня нетЪ , вам виднее.

Очень хорошо Вас понимаю, потому что как руководитель ни сама заболеть не могу, и в отпуск сотрудники гораздо чаще меня ездят.
Начальник отдела конечно не виновата, в том, что болеет, Вы у нее спросите как она-то видит выход из данной ситуации, должна тоже дорожить работой и понимать, что угроза увольнения самая что ни на есть реальная. И сама предложить, чтобы работала дома. И комп наверняка у нее есть. Или еще какой-то выход.
Ваше предлложение ей может быть как увольнение, или как альтернатива перевод в связи с рабочей необходимостью на должность менеджера, а не начальника отдела с более низкой зарплатой.

Работая как сейчас Вы рискуете потерять не только сотрудников, но и налаженный бизнес в целом.

З-та в 15 000 + % - на данный момент нормальное предложение. Я думаю многие на сайте бы заинтересовались.
Пересмотрите должностные обязанности и з-ту и соответственно и посмотрите на реакцию сотрудников. Никому, как мне кажется, сейчас не хочется работу потерять!
И не берите на работу студентов. Сейчас Вам не потянуть чужие сессии.

Марина, а возьмите меня на работу. я как раз в поиске)) резюме пришлю Вам (тока почту скажите)))

Крупная Рыба
З-та в 15 000 + % - на данный момент нормальное предложение

+1 :)

Мяу...

Девушка не говорит что у нее за бизнес, где-то и 5 тыс оклада+% нормой считаются.

Я как раз работу ищу, напишите, пожалуйста, подробности в личку :)

Мяу...
Крупная Рыба
+1

Мне как-то показалось, что 15000 - это оклад+процент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы