Тема закрыта

Причина: 0

Обман на собеседовании

Девочки, а если у меня дети в садик хотят есть шанс найти работу без вранья?
Одному 6 лет, другому 4 г.

йоу!!!
Девочки, а если у меня дети в садик хотят есть шанс найти работу без вранья?
Одному 6 лет, другому 4 г.

а Вы думаете, что все мамочки дома сидят чтоли? никто не работает?
канеш есть шанс. если тока Вы не хотите быть финансовым директором с образованием ПТУ...

котёнок™
или надеетесь, что собеседование будет только с кадровиком, а с директором - нет( на руководищую-то должносиь, до-до-до)

сначала с кадровиком, потом служба безопасности будет обзваниватьв всех и вся (на ней валят часто на вранье, но далеко не всегда, 50 на 50, они зациклены не на детях, на другом) и потом уже и директор, которого интересует:

1. профессионализм (иначе мне на собеседовании делать нечего)
  2. впечатление (вот что ни говорите, а "слишком крупная" или "очень вуль гарная" или "похожа на ту секретаршу, которую мы уволили" и другие тараканы никто не отменял)
  3. отзывы от предыдущих работодателей и рекомендателей, подтвержденные или опровергнутые, с.б.

аноним
какое? коллектив все равно не в курсе тех вопросов, которые задаются при собеседовании

будет коллектив в курсе вашего вранья, не сомневайтесь даже. как только вранье вскроется, по системе ОБС тут же разнесут.

котёнок™
что? увольнение за вранье - дискриминация? не смешите.

не смешу. Я через это как вы говорите "вранье", а я - махровая "дискриминация" проходила не раз, и ни разу не уволили. А все потому, что мне соседка как то сказала, "а не говори, что есть ребенок" и я ее послушалась 1 раз, чисто эксперимента ради, и это помогло?

У меня несколько раз были случаи, что деушки не говорили про детей. Когда задавался прямой вопрос, есть ли дети, то кандидатки сразу опускали глаза, начинали мямлить и все такое прочее. И всегда хотелось спросить (а иногда и спрашивала): вы что, стесняетесь наличия ребенка? Вы что ли преступление совершили? Даже неприятно, ну вот правда. Мое ИМХО: пока вы будете воспринимать наличие ребенка как свою вину и неполноценность в работе, вас так и убдут воспринимать. Главное - уверенность в себе.
Я за: указание наличия детей в резюме (ну хотя бы не врать в анкете)
гордость детьми
уверенность в себе (это первым вариантом надо бы)

Лиса-Алиса
ОБС тут же разнесут

и дальше что? если хотели уволить, безусловно уволят, а если работник устраивает, то будет работать дальше

Znayka
Когда задавался прямой вопрос, есть ли дети, то кандидатки

вот при мне 2 говорили: у меня бесплодие, принести справку? я очень хочу, но не могу!!!!

Znayka
указание наличия детей в резюме

80%, что резюме полетит в корзину с комментариями "зачем нам проблемы с ее больничными"
но в 20% или даже больше, дети в резюме могут выступить как дополнительный плюс кандидату: рожать в ближайшее время не собирается, детей кормить надо-будет стараться работать, более спокойная (реализованная, как мать) и т.пы..
зависит сильно от должности и графика и наличия бабушек, мужа, нянь.
Одно скажу, что наличие детей не препятствие. В нашей компании даже в разгар кризиса были приняты на работу женщины с маленькими детьми (но там, конечно же бабушки сидят дома). И когда ребенка кладут в больницу - мать всегда с ним. Но все равно, если работник ценный для компании, идут ему навстречу и относятся с пониманием.

VaSIlika
вот при мне 2 говорили: у меня бесплодие, принести справку? я очень хочу, но не могу!!!!

и это говорили те, у кого были дети? Если так, то я чего-то не понимаю в жизни ваще...

Армавир
80%, что резюме полетит в корзину с комментариями "зачем нам проблемы с ее больничными"

почему так думаете? Если опыт работы подходит и желаемый доход при этом не завышен - вариант неплохой.

Армавир
наличие детей не препятствие

Еще добавлю: если в резюме не указаны дети и для работодателя наличие детей является серьезным препятствием, то такой кандидат, пришедший на собеседование и уже там говорящий о детях вызовет только раздражение: потратил попусту мое время. А если дети не являются проблемой при трудоустройстве, то они и в резюме никого не смутят

Znayka
Если опыт работы подходит и желаемый доход при этом не завышен - вариант неплохой.

вот-вот...
есть такие вакансии, куда и с двумя маленькими детьми пригласят на собеседование. Причем там зар.платы не маленькие, спецов реально нет. И хватаются чуть ли не за каждого, подходящего хотя бы по основным параметрам. И даже согласны на детей, больничные, индивидуальный график.

А есть такие вакансии, где 100 резюме пачкой лежит - выбирай не хочу!
Там уже можно "повыкобениваться", отсеить всех, кто с маленькими детьми, далеко живет, не нравится по голосу или имени... а чего, надо же как-то выбирать, их все равно много остается. Место то одно или два, а человек 40 звонит каждый день.

Все это примеры -из реальной жизни, в нашей компании проще говоря.

Армавир

согласна. Тока вот еще часто топы бывают, что работодатель не звонит и все прочее, в которых выясняется, что и сам-то работник лишнего движения не сделает: не позвонит, не узнает о судьбе своего резюме или результатах собеседований. А в итоге пеняем на зеркало.

Znayka
что и сам-то работник лишнего движения не сделает: не позвонит, не узнает о судьбе своего резюме или результатах собеседований

многие стесняются...
но на моей памяти несколько человек, "отсеянные" даже после собеседования (ну что-то директору показалось "не то" ) - получали таки желаемую работу, потому что звонили и напоминали о себе каждую неделю.
Правда, им не было сказано четко "Вы нам не подходите" (потому что еще были сомнения). Им говорилось "У нас еще несколько кандидатов. Мы вам перезвоним"... что-то в этом роде.

Конечно, если сразу видно, что человек не подходит на должность, ему об этом сразу говорят (корректно, с объяснение причины), чтоб зря не надеялся и не звонил.

А насчет обмана... Да, в резюме можно не указывать про детей, просто пропустить этот пункт. Но на собеседовании, при заполнении анкеты и при разговоре уже - никто врать не станет.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:22

VaSIlika
и дальше что?

Лиса-Алиса
отношение к вам будет соответсвующее

А я, когда проходила последнее собеседование с непосредственным руководителем - услышала:
"Тааааак, ребенок, значит, есть? Отлично!"
Вопросов - кто будет сидеть в случае больничного вообще не было.
Вобщем, работаю вот...

йоу!!!

Шансы есть! Надо пробовать!

Лиса-Алиса
не понятен смысл обмана - вам же работать в этом коллективе, обман все равно раскроется... отношение к вам будет соответсвующее

Подпишусь под этим - и коллектив к Вам НОРМАЛЬНО относится уже не будет и директор. А это значит перспективы на рост в компании или на рост зарплаты не будет, и чисто психологически будет ооооочень некомфортно %)

заполнила анкету с указанием возраста ребенка -все, тишина((((
упреждая вопросы скажу, что прежде высланное резюме от заполненой позже анкеты отличается как раз-таки информацией о наличии и возрасте детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы