Тема закрыта

Причина: 0

Обман на собеседовании

Ищу работу, находясь в декрете. Как только стала скрывать наличие маленького ребенка, так появились предложения. Сейчас стоит вопрос - идти до конца и колоться позже (но когда?) или уже сейчас (но тогда я гарантированно опять "не пройду по конкурсу" )
Что делать?
Советы про этику оставим в стороне, сама все знаю и понимаю. а работа нужна, очень.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 19:08

аноним
идти до конца

да

аноним
колоться позже (но когда?)

никогда, или посде того, как станете незаменимым сотрудником

моё мнение :если не спросят- то и не говорите, но если вас спросят - а вы солжете ,а потом это ессно обнаружиться- будет плохо -доверия к вам никакого не будет- под любым предлогом уволят ....

колитесь позже, когда работодатель сможет оценить ваши реальные деловые качества

вы сможете работать так же, как если бы не имели ребенка?

т.к. это дескриминация, то не думаю что в данной ситуации врать неэтично

а ребёнок в паспорт не вписан? что помешает работодателю посмотреть на собеседовании паспорт?

ИМХО скрывать нельзя, но можно оговариваться что ребенка есть с кем оставить в случае больничного и что больничный брать не будете.

Анюта83
если не спросят- то и не говорите

предложили заполнить подробную анкету, обман начнется уже на этом этапе.

Ante
вы сможете работать так же, как если бы не имели ребенка?

да я-то могу, и ребенка есть с кем оставить, и мотивация к работе огромная, но вот работодатели и менеджеры по персоналу видят в этом препятствие

ДоВесны
ребёнок в паспорт не вписан?

вписан.

МаRI™

да дело даже не в больничных, а в перерыве декретном. Я именно перерыв хочу скрыть.

ДоВесны

ага!что тогда делать?

rumba
что тогда делать?

на собеседовании достаточно резюме, а если пропускная система, можно отделаться водительскими правами

ДоВесны
что помешает работодателю посмотреть на собеседовании паспорт?

На собеседовании паспорт не просят, а вот при трудоустройстве...

Интересно, как можно будет

VaSIlika
посде того, как станете незаменимым сотрудником

:D :D :D

аноним
да дело даже не в больничных, а в перерыве декретном. Я именно перерыв хочу скрыть.

О! Мониторю.... Такая жи ситуация.... На этом этапе все заканчивается...

Вот такая же сейчас проблема, на бывшую работу не хочу выходить, отправляю резюме, взяли бы с удовольствием, только вот мешает им мой перерыв в 2 года, думаю говорить, что на последнем месте работала, да и сейчас работаю с года ребенкина, может это чем то поможет

Нельзя так нагло врать. Откроется. Сейчас многие фирмы еще и на детекторе лжи проверяют, потому как выбор у них появился. И ложь - главное препятствие будет для принятия Вас на работу.

аноним

ИМХО, нереально. Но можно сказать, что за время декрета Вы читали соответствующую литературу по специальности, общались с бывшими соратниками. Если специальность позволяет, сказать, что за это время брали одиночные проекты, чтобы не потерять квалификацию.

кто мешает сказать, что несмотря на нахождение в отпуске по уходу за ребенком продолжали трудовую деятельность? (если специальность, конечно, позволяет). я так говорила (и надо сказать, не совсем врала :))

%) У нас при оформлении на работу как минимум просят паспорт, а там, как правило, вписаны дети))

У нас девушка не про ребенка соврала, а про свое заочное обучение. Стала уже оформляться, дело дошло до документов. И ее с позором выгнали. На весь город ославили, что не устроиться.
Директор возмущена была именно ложью.

P&Masha
На весь город ославили, что не устроиться.

и рады

P&Masha
а про свое заочное обучение

А как именно соврала? Не сказала, что на заочном сейчас учится, или сказала, что училась на очном, а оказалось, что на заочном?
Я просто думаю, врать ли первым способом

аноним Как только стала скрывать наличие маленького ребенка, так появились предложения.

Блин! Как это знакомо!
Я бы скрыла, если прямого вопроса не будет.

аноним
предложили заполнить подробную анкету, обман начнется уже на этом этапе

Начинать с обмана... На месте работодателя уволила бы сразу, как только обман раскроется.

аноним
да дело даже не в больничных, а в перерыве декретном. Я именно перерыв хочу скрыть

Ну-ну... Сначала радостно детей рожаем, а потом скрываем. Удачи!

Crown
только вот мешает им мой перерыв в 2 года, думаю говорить, что на последнем месте работала, да и сейчас работаю с года ребенкина, может это чем то поможет

А в трудовой книжке что, нет соответствующей записи о декретном отпуске?

Chайkа
А в трудовой книжке что, нет соответствующей записи о декретном отпуске?

конечно нет, кто ж такое пишет то :D

кася попова
конечно нет, кто ж такое пишет то

пишут же, если до 3 лет сидишь - после 1,5 лет - увольнение и снова прием на работу? у меня так было. да и - а чем тогда объяснять 3-х летний перерыв в работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы