Тема закрыта

Причина: 0

Обман на собеседовании

Chайkа
после 1,5 лет - увольнение и снова прием на работу?

не поняла...никого не увольняют после 1,5 лет... Ну если только на новую работу переходишь.

Chайkа
чем тогда объяснять 3-х летний перерыв в работе?

у меня в трудовой никакого перерыва нет.

не понятен смысл обмана - вам же работать в этом коллективе, обман все равно раскроется... отношение к вам будет соответсвующее

Chайkа
после 1,5 лет - увольнение и снова прием на работу?

ничего подобного.

я бы скрыла, но только при наличии человека, который будет вместо меня сидеть на больничном с детем (тогда работа не пострадает)

как руководитель не взяла бы человека, обманувшего на собеседовании, если есть четкий пункт в анкете "наличие детей" или был задан вопрос, нет вопроса - нет ответа, все по-честному :). но не взяла бы и мать, которая клянется, что никогда не будет брать больничный, ибо это либо опять же вранье, либо тетка не может даже за родного ребенка нести ответственность, че уж говорить о работе...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 00:58

кася попова
никого не увольняют после 1,5 лет... Ну если только на новую работу переходишь.

кася попова
у меня в трудовой никакого перерыва нет.

+1

Анюта83
солжете ,а потом это ессно обнаружиться- будет плохо -доверия к вам никакого не будет- под любым предлогом уволят ....

так что лучше сказать как есть.

Gretel
мать, которая клянется, что никогда не будет брать больничный,

я брала :D , мама четко аргументировала, что у нее есть 3 (!!!) бабушки, которые в состоянии справиться с ребзем без нее. Муж брал маму, которая скрыла наличие ребенка (паспорт на оформление несла полгода :D ), через полгода сдалась - принесла паспорт, оформилась, муж от нее не смог отказаться - действительно классный спец. хотя до этого у него был принцип - на руководящие должности мать с мелким ребзем не братьСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 01:03

мамаСа (vipera berus)
у нее есть 3 (!!!) бабушки, которые в состоянии справиться с ребзем без нее

дак хоть восемь бабушек, вот у меня была ситуевина, командер на конференцию в буржуинию, виза-билет на руках, а Наську с пневмонией увозят за два дня до вылета... ну гори оно все синим пламенем, правда ведь? хотя, пока ставили орви, я хотела оставить ее в больнице с няней и лететь.

Gretel
ну гори оно все синим пламенем, правда ведь?

правда. и я свою сотрудницу отпускала, когда дело серьезное. хотя с моей пару дней бабушка в больнице лежала - я отсыпалась - так мне врачи сказали, что у бабушки лучше получается Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 01:14

Chайkа
Начинать с обмана...

у меня уже нет иных вариантов хотя бы просто попасть на собеседование>P&Masha

дело дошло до документов

странно, в дипломе вообще-то не пишут форму обучения

Оборотень Uma
лучше сказать как есть.

по правде и совести -конечно лучше, но тогда можно даже не пытаться искать работу :(

Лиса-Алиса
отношение к вам будет соответсвующее

какое? коллектив все равно не в курсе тех вопросов, которые задаются при собеседовании

аноним
именно перерыв хочу скрыть.

что вам мешает сказать, что работали на домашнем офисе? занимались частной деятельностью?

котёнок™
что вам мешает сказать?

позиция, на которую претендую - это руководитель отдела, причем отдела исключительно офисного

аноним
руководитель отдела

и что?%) если мама в декрете сумела еще и работать - так это ей только в плюс, как руководителю%) ну, смотрите сами:) я бы врать не стала. вы же не только собес пройти хотите, но и работу получить? а если в первый день при оформлении доков выяснится, что вы наврали, вас просто уволят в течение 3 дней (или 5 по закону?%)) без объяснения причин. вам оно надо? вперед-то тоже надо немножко смотреть

Автор, можно наплести ваще много чего интересного, детей нет, на руках диплом Гарварда, МВА пройден, ещё что-нибудь. Но обязательно что-то вскроется, люди не слепые и не глухие, и просто кто-то может сказать в курилке, например, "ой, так у Наташки (например) дочке уже 2 года оказывается!". И это может услышать тот, кто Вас собеседовал. Случайно! Нафига это нужно? Стыдобища. Если реально есть кому ВСЕГДА сидеть с дитём, то чо бояться? Перерыв в стаже - докажите на собеседовании путём именно разговора, что Вы - по-прежнему хороший специалист

Лиса-Алиса
не понятен смысл обмана - вам же работать в этом коллективе, обман все равно раскроется... отношение к вам будет соответсвующее

Gretel
но не взяла бы и мать, которая клянется, что никогда не будет брать больничный, ибо это либо опять же вранье, либо тетка не может даже за родного ребенка нести ответственность, че уж говорить о работе...

+100

аноним
странно, в дипломе вообще-то не пишут форму обучения

а во вкладыше с отметками пишут, на скок я знаю....

BUZZY из дома
Если реально есть кому ВСЕГДА сидеть с дитём, то чо бояться? Перерыв в стаже - докажите на собеседовании путём именно разговора, что Вы - по-прежнему хороший специалист

еще раз пишу для невнимательночитающих - вопрос не в том, кому с ребенком сидеть, а в том, как хотя бы попасть на собеседование.

BUZZY из дома
во вкладыше с отметками пишут, на скок я знаю....

а отметки работодателю не нужны, вкладыши они не смотрят.
насчет стыдобищи - сделаю вид, что не увидела.

ну если попасть - самоцель, то

аноним
как хотя бы попасть на собеседование.

ну так после него работать же надо, если повезёт....

BUZZY из дома
можно наплести ваще много чего интересного, детей нет, на руках диплом Гарварда, МВА пройден, ещё что-нибудь

аноним
вкладыши они не смотрят

смотрят. может канеш и не все.
имхо, лучше без обмана. и неправда, что даж на собеседования из-за наличия ребенка не зовут. позовут, подождите.

аноним
еще раз пишу для невнимательночитающих

аноним
хотя бы попасть на собеседование тогда смело врите, что вы победитель всех профконкурсов точно попадете. зато потом будет так весело на собеседовании "тонуть"!

Вот знаете, я бы никогда не устроилась на работу после первого ребенка, если бы не увеличивала его возраст (+3 года) в паспорте вписан не был. Хотя в год ребенкин мне попался работодатель, у которого ребенку столько же было и он единственный взял меня.

Chайkа
А в трудовой книжке что, нет соответствующей записи о декретном отпуске?

насмешили :D

Gretel
как руководитель не взяла бы человека, обманувшего на собеседовании, если есть четкий пункт в анкете "наличие детей" или был задан вопрос, нет вопроса - нет ответа, все по-честному . но не взяла бы и мать, которая клянется, что никогда не будет брать больничный, ибо это либо опять же вранье

вот именно поэтому и прихоится врать

мамаСа (vipera berus)
от нее не смог отказаться - действительно классный спец

и именно поэтому надо это делать

аноним
но тогда можно даже не пытаться искать работу

+1000

котёнок™
а если в первый день при оформлении доков выяснится, что вы наврали, вас просто уволят в течение 3 дней (или 5 по закону?

по закону не уволят, ЭТО Дискриминация. Могйт вынудить уволиться по собственному

котёнок™
а если в первый день при оформлении доков выяснится, что вы наврали, вас просто уволят в течение 3 дней (или 5 по закону?

а как это выясниься? Что кадровик пойдет к директору выяснять что я сказала про детей?

BUZZY из дома
, "ой, так у Наташки (например) дочке уже 2 года оказывается!". И это может услышать тот, кто Вас собеседовал. Случайно! Нафига это нужно? Стыдобища

ну так хорошо же. все знают и самой не говорить!

BUZZY из дома
Если реально есть кому ВСЕГДА сидеть с дитём, то чо бояться?

бояться убежденности работодателей, что мать-работник фиговый

VaSIlika
по закону не уволят, ЭТО Дискриминация что? увольнение за вранье - дискриминация? не смешите.

VaSIlika
как это выясниься? Что кадровик пойдет к директору выяснять что я сказала про детей? а вы думаете, они совсем не общаются? или надеетесь, что собеседование будет только с кадровиком, а с директором - нет( на руководищую-то должносиь, до-до-до)

аноним
позиция, на которую претендую - это руководитель отдела, причем отдела исключительно офисного

а вы правда не работали 1,5-2 года, хотя бы не полный день и не в офисе? и уверены, что это не отразилось на ваших качествах как сотрудника?

мне сложно про руководящие должности судить, просто если программист за 2 года ни разу к компу не подходил, то чуть ли не как с нуля начинаешь - программы другие, навыки потерялись, скорость работы не та. хоть заскрывайся перерыв в стаже - в первый же месяц будет видно.

я бы в любом случае не посоветовала врать. если работали хоть как-то, пусть не в той позиции, на которую претендуете - ну напишите что-то притянутое.

опять же не зная вашей специфики - когда устраивалась на работу после 3,5 лет перерыва при двух маленьких детях, писала, что в последние годы работала на дому - действительно работала, но пару дней в месяц какие-то халтурки. ;) но эти нюансы уже не требовалось в резюме уточнять, а остальное уже по собеседованию и тестовому заданию показала. как ни странно вопрос о том, с кем дети, возник вообще только на последнем этапе в виде брошенного вскользь "а кстати, дети с кем?". ;)

Хочу рассказать свою ситуацию. Решила то же выйти поработать, разослала резюме в нем ребенок не был указан, пригласили на собеседование как тока узнали что есть ребенок сразу сказали "свободна". Были еще звонки приглашали на собеседование по телефону сразу предупреждала, что есть маленький ребенок, далее разговор сразу заканчивался. Потом переделала резюме вписала туда ребенка в итоге звонков 0. В данный момент я пока забила на поиск работы, но думаю что к осени опять прийдется искать, но ребенка скрывать не буду, живу по принцепу " что не делается все к лучшему"

Arichochek
сразу предупреждала, что есть маленький ребенок

так тож делать не надо. иначе создается впечатление, что раз акцентируете, значит для вас это проблема%) спросят - ответите. не спросят - сами не говорите.

аноним
по правде и совести -конечно лучше, но тогда можно даже не пытаться искать работу :(

я вас понимаю. но это, поверьте, не так. сейчас вообще с работой попа прям скажем, потому и не зовут. у меня проблемы начинались не с указания в резюме о том, что есть ребенок, а с прямого вопроса кто в семье будет сидеть на больничном. Вот тут действительно все. точка и абзац если сидишь сама. У вас ситуация другая, вам проще во много раз раз есть бабушки, которые готовы брать ребзю на себя. Так что просто наберитесь терпения. Это право лучше, чем поиметь репутацию вруши (читай волчий билет во многих сферах).

...

ShA
кадровичка в агентстве заведомо предполагала в каждом пункте ложь. причем - даже без просьб подтвердить чем-то факты,

т.е. тупо бубнила, что мол врете вы все?

ShA
это новый стиль работы такой или мне как-то особенно повезло?

ну это могут быть потуги на стрессовое собеседование или банальный недотрах или врожденный сволочизм. В любом случае - зачем заморачиваться на этот неприятный случай? обычно все проходит очень вменяемо, но кадровик - тож человек. И вполне может быть плохим человеком. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы