Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Мама Кэт
ее интересует что начальство с ней так поступает во время ее декретного отпуска, переживает

так с этим уже давно разобрались вроде, мы это, флудим просто.

Chайkа
Извините, если у меня в договоре написано, что оклад 5650

это понимаем я, вы, мама кэт и еще человек 5 на форуме. Для остальных зарплата - это деньги, полученные на руки. Остановите любого чела и приведите мой пример про 5000 - 90% скажут что их з/пл 5000. Я сталкивалась с этим неоднократно. Но это так, флуд.

vredina
Остановите любого чела и приведите мой пример

Но если людям не разъяснять и не объяснять они конечно будут так думать.А вообще я с вами не согласна, даже если взять глубинку они там даже очень денежки считают и все прекрасно занют кто сколько должен получить с налогами или без это уже вторично

давайте разделим "мух и котлеты" :)
во-первых, как уже и говорилось - сначала убедитесь, что все так и есть, а не сотрудница это придумала (в каких целях - разговор отдельный)
во-вторых, формально - правы вы. НО! Если рассуждать "по понятиям" - вы не работали, если я правильно поняла, 8 месяцев. При этом больничный вам оплачивался и вы числились работающей. Декретные вам тоже выплатили. Вообще говоря, работодатели ваши очень терпеливые люди :)
Кого они могли взять на ваше место, если ставка занята? Больничный - не повод освобождать ставку и если бы вы вдруг с больничного вышли, что стал бы этот человек делать?
Работу вашу они перераспределили, при этом скорее всего должны были сделать какую-то добавку к з/пл другого человека/людей, которые вашу нагрузку взяли (вряд ли стал бы кто-то за просто так работать?).
О том что вы "отработали эти взносы ранее" - отчисления, как уже писали в ФСС совсем не большие, я не знаю уровень вашей з/пл, но скорее всего за эти месяцы они себя вычерпали и потом, до больничного - вы же не за бесплатно работали? Получали з/пл, вполне могли и на больничный тоже ходить.
Дело не в этом. Работодатели повели себя вполне корректно, имхо, в вашем случае. Даже если допустить, что они не хотят, чтобы вы больше у них работали - наверно имеют на это определенное право, т.к. с их точки зрения ваш больничный - прямой убыток и дискомфорт для руководства.
Вы решаете свои вопросы, они свои. А данном случае ваш и их интересы прямо противоположны - ну значит и "разойдитесь".

Гвоздика
Кого они могли взять на ваше место, если ставка занята?

Да как кого, по совместительству хоть кого.Достаточно много лазеек для работодателей что бы заменить сотрудника, даже по кзоту

Автор
после декрета лучше на работу не выходить, так как меня сразу сократят. Руководство решило, что я слишком хорошо ими воспользовалась и что им не нужны работники, которые сидят на больничном, а их работы вынуждены выполнять другие. Я в шоке.

А зря. Декретниц обычно не любят. Идеальный работник - не старше 25 лет со стажем более 10 лет и детьми тоже более 10 лет. Кстати, самой зверской по отношению к декретницам и молодым матерям была начальница - сама трижды мама. Вотьь.

Автор
Да собственно говоря я и после декрета туда не собиралась выходить и оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Ну и не волнуйтесь тогда. Что, собственно, вам важнее - ребенок или понимание.

Джиндерснап
Кстати, самой зверской по отношению к декретницам и молодым матерям была начальница - сама трижды мама.

Понимаете, наличие детей - не показатель. Не все декретники подводят свои коллективы. Я знаю много таких, которые и работали без больничных, и работу выполняли добросовесно. Я сама работала перед декретом в две смены и на б/л ни разу не уходила - не потому что со здоровьем было все хорошо, наоборот, постоянно угрозу ставили. Но я только на работу вышла и не хотела ходить на б/л. У нас одна учительница физ-ры вообще работала до послелнего и на 8-ом месяце проводила веселые старты (у пап чуть глаза не выпали, когда она по скамейке ползала на спине с мячом между ногами :D Э), и на работу вышла через месяц после родов.
А автор с 5 недель считай, не работала - какое отношение может быть?

Chайkа
У нас одна учительница физ-ры вообще работала до послелнего и на 8-ом месяце проводила веселые старты (у пап чуть глаза не выпали, когда она по скамейке ползала на спине с мячом между ногами Хорошо, что не с ребенком между ногами.

Chайkа
автор с 5 недель считай, не работала - какое отношение может быть?

Опять же, что важнее.

Chайkа
Я сама работала перед декретом в две смены и на б/л ни разу не уходила постоянно угрозу ставили

И вам повезло. Я рисковать не стала, и с 4 месяцев меня на работе не видели (зато видели в больнице). Правда, я при этом училась, оформляла -выбирала квартиру и т.п. Но! сознательно увиливала от объектов, которые полагала опасными для здоровья (есть у нас такие, с канцерогеноопасным производством). На работе меня ждали и не сказали ни слова, наоборот, желали удачи (уж и не знаю, искренне ли).

Chайkа
наличие детей - не показатель.

Родив троих детей, женщина обычно представляет "особенности процесса", вероятность проблем со здоровьем (даже если у нее их не было) и т.п.

Chайkа
у пап чуть глаза не выпали, когда она по скамейке ползала на спине с мячом между ногами Э), и на работу вышла через месяц после родов.

Chайkа
Я сама работала перед декретом в две смены

И вы думаете что вам за это медаль дадут?
Кому вы со своей знакомой хорошо делаете?
Такой героизм вашим работодателям в конечном счете нафиг нужен, надо о детях думать будущих а не по лавкам с мячем елозится

Джиндерснап
Хорошо, что не с ребенком между ногами.

:D Видимо, об этом в тот момент все и подумали - надо было видеть их лица.

Мама Кэт
И вы думаете что вам за это медаль дадут?

А мы вообще не за медали и премии работаем.
Я просто хочу сказать -

Джиндерснап
Опять же, что важнее.

автору темы важнее была ее берем-ть и ребенок, и это понятно. На работе ей ни слова не сказали, пошла себе на вечный б/л и пошла, закон позволяет. То есть, она действительно воспользовалась возможностью сидеть на б/л - то есть правда попользовалась своим предприятием - в свете того, что возращаться туда она изначально не собиралась, это выглядит именно так. Ничего криминального в этом нет, но - у автора свои интересы, у предприятия свои, какие обиды могут быть.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 14:22

Мама Кэт
ее интересует что начальство с ней так поступает во время ее декретного отпуска, переживает

Ну, во-первых, начальство никак с ней не поступило - она сидит в декретном отпуске, начальство там где-то начальствует. Во-вторых, как справедливо замечено, сотрудница могла что-то не так понять, а что-то от себя добавить, да еще и на голову подруге выложить., что зря. В-третьих -автр расставила для себя приоритеты, добилась беременности (молодец), родила ребенка (вовсе умница) и плевать ей было на то, как на это отреагируют на работе (тоже имеет право на существование). Выбор сделан -так что пусть плюет и дальше.

Chайkа
у автора свои интересы

а позвольте спросить какие здесь могут быть интересы :)
Она ведь не просто забеременла, она ЭКО сделала, а это простите не хухры мухры, затрачены колосальные силы, и ей что прикажете не смотря ни на что работать, если это все под угрозой, она ведь не просто так пошла на больничный на весь период беременности, она очень лялю хочет.
Автор может у вас начальница старая дева да еще без детей???

Таша НН
автр расставила для себя приоритеты, добилась беременности (молодец), родила ребенка (вовсе умница) и плевать ей было на то, как на это отреагируют на работе (тоже имеет право на существование). Выбор сделан -так что пусть плюет и дальше.

+1000 Она сама давно уже сделала свой выбор:

Автор
в 5 недель говорю про свою беременность и что теперь я скорее всего не работник уже

Автор
Да собственно говоря я и после декрета туда не собиралась выходить и оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Всё!!! Какие вопросы после этого у автора могут быть вообще?!

Мама Кэт
она ведь не просто так пошла на больничный на весь период беременности, она очень лялю хочет

Я это понимаю, и даже знаю, что такое ЭКО :) Изучала этот вопрос.

Chайkа

у вас отношение к женщине во время беременности чисто как к инкубатору по вынашиванию детей %)

кася попова
у вас отношение к женщине во время беременности чисто как к инкубатору по вынашиванию детей

А при чем тут это? Речь идет о беременной работающей женщине, а на работе мы прежде всего работники, независимо от пола, состояния здоровья и размера живота.

Chайkа
независимо от пола, состояния здоровья и размера живота.

Это все правильно, разграничений нет, но должны быть дополнительные скидки, если начальник не дурак конечно. Здоровый работник морально и физически приносит больше пользы чем унылая беременная.
Короче вся страна борется за демографию, а какая-то начальница получается что нет, и сколько еще таких по фирмам начальниц есть бог их знает.

Chайkа
о беременной работающей женщине

Все правильно, а беременная работающая женщина думает не о работе, а как родить здорового желанного ребенка и надо это понимать, а не тупо строить какие-то козни по поводу ее рабочего места
Вот меня интересует, на этой фирме где автор работает, там вообще кто-нибудь кроме нее детей имеет.

Мама Кэт
Все правильно, а беременная работающая женщина думает не о работе, а как родить здорового желанного ребенка и надо это понимать, а не тупо строить какие-то козни по поводу ее рабочего места

Никто же не говорит, что неправа автор. Напротив -автор молодец, ушла на больничный и родила. и, надеюсь, все у них хорошо. И-писалаужеи повторюсь -пока это-козни со стороны бывшей сослуживицы, которая что-то где-то услышала, что-то где-то додумала. выдала это за факт и продала сидящей дома родившей девушке.
Но - два момента

1. У меня в жизни был случай, когда я, свежеразведшаяся мать полуторогодовалой дочери, без поддержки со стороны бывшего мужа и вообще без особой материальной поддержки, будучи сама на испытательном сроке, взяла на работу честную незамужнюю девочку на 8 неделе беременности, которая проработала неделю и ушла на вечный больничный. А мой американский шеф, не вникая особо в детали, назвал это словом сговор и...
    В-общем, меня отстояли, конечно.... Но я в жизни не забуду, как, после разговора с этим самым шефом ехала в метро и рыдала так,что чужие люди спрашивали, не дать ли мне какой валерьянки...
    2.Мы вправе поступать, как мы считаем нужным. Но ждать, что все кругом кинутся нас, себя не помня, понимать, одобрять и поддерживать, невзирая на то, чем обернулись наши действия для этих людей -неумно.

Таша НН
А мой американский шеф

Вот в том-то и дело что минталитет у них немного другой, и не забывайте прежде чем там выйти замуж иродить несколько детей, они не то что 7 раз отмеряют, а раз по 50 и правильно он не понял, у них такого нет. :)
Вы так написали трогательно по отношению к себе и я немного не поняла какой вывод - не брать беременных на работу что ли? :)

Таша НН
понимать, одобрять и поддерживать, невзирая на то, чем обернулись наши действия для этих людей -неумно.

Это почему? есть пора разбрасывать камни, но не надо забывать что настанет пора их собирать :)

Во-первых,

Армавир
это обыкновенные сплетни

Во-вторых,

Автор
я сразу сказала, что не выйду с больничного, соответственно на мое место можно было искать замену

К сожалению, нельзя(( Пока человек находится на больничном, на его место приянть никого не могут, даже временно.
В-третьих...... Реально бесит!!! Бесит такое отношение к женщинам, выходящим на работу после декрета! Я все понимаю, работать надо, и больничные с детками никому не в радость, но детей надо кормить, они, как ни странно еще и кушать просят!
Несколько дней назад ехала в маршрутке... Сидят три (мягко скажем) немолодые дамы и обсуждают проблему: "Надо как-то придумать, как бы сократить этих декретниц. Лазейку поискать... А то собрались они выходить! А зачем они нам нужны со своими больничными? Все равно кого-то надо сокращать... А их пусть кормят те, от кого они рожали" Логика потрясающая! Значит, пенсионерки будут работать, а молодые мамочки детям вместо кашки будут мультики предлагать!

Комсомолка
А зачем они нам нужны со своими больничными

Я в шоке, так рассуждают как будто б/л они оплачивают. И это такое так сказать начальство которое вообще ниче не знает ,гнать поганой метлой таких баб (просто крик души) :)

Мама Кэт
Это почему? есть пора разбрасывать камни, но не надо забывать что настанет пора их собирать

Я об этом же. Каждый имеет право на действие - другой каждый имеет право на реакцию. А то получается, что действуем мы, как мы хотим - и реакции ждем, как мы хотим. А люди реагируют, как они хотят и тоже в своем праве.

Мама Кэт
Вы так написали трогательно по отношению к себе и я немного не поняла какой вывод - не брать беременных на работу что ли?

Упаси Бог -ни в коей мере не хотела Вас расстрогать. Просто предложила свой пример как иллюстрацию того, как человек, кругом обезопасив себя в непростой ситуации наверняка не подумал, как это отразится на других. А если подумал-то РЕЗОННО заметил, что это-их проблемы. Безусловно, это так оно и есть -это были мои проблемы. Но как я должна была относиться к этой девушке? С теплым чувством? Вряд ли...
Ну, и насчет беременных. Есть ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ -их возьмут с лезущим на нос пузом. В другом случае работодатель предпочтет человека, который после обучения проработает долго и думать будет о работе. Поэтому работодатель предпочел бы взять на работу женщину, не имеющую в ближайших планах беременность, ну и точно-не беременную. Женщина об этом знает, или догадывается, или ей плевать... Идет, придумывает на собеседовании удобную формулировку -или врет откровенно- и устраивается. Когда выясняется, что она в положении - начальник в полном объеме имеет эффект нормально обманутого ожидания. Недоволен ею и предубежден против молодых женщин вообще. А, к слову сказать, у начальника могли бы свои планы :) Моя подружка забеременела, пришла к начальнице. Говорит "Вот!" Та бледнеет с лица и говорит "Я тоже-вот!" :) Выясняется, что накануне начальница имела разговор с руководством вышестоящим и успокаивала их тем, что она -в декрет, а остается вся умная Танька.... И смех, и грех :)

Таша НН
Поэтому работодатель предпочел бы взять на работу женщину, не имеющую в ближайших планах беременность, ну и точно-не беременную.

Но могу вам возразить на это,тем что в наше время врезультате переваливает возрастной ценс.Вы не заметили что работтодатели ограничивают возраст при приеме на работу и он отнюдь не тот когда бы женщине уже не хотелось бы иметь дете в среднем это 25-30 лет.Тоесть получается противоречие вашим словам, работодатель получается намеренно бурет на работоту женщин детородного возраста.

Автор

сократят - восстанавливайтесь через суд

Мама Кэт
Но могу вам возразить на это

Если это цель-возражайте. Если нет-попробуйте понять. Я не о возрасте, когда люди рожают, строят карьеру и т.д. - это вообще обычно одни и те же 23-35 лет. Я о двух простых вещах.

• Поступая, как Вы считаете нужным, не надо рассчитывать на всеобщее безоговорочное одобрение. Это касается всего, в том числе-беременности.
  • Неодобрение работодателя, новая сотрудница которого после трудоустройства галопом уходит рожать - понятно.
    К слову, это не случай автора - она проработала довольно долго. Хотя -забавна уверенность, что начальница знала о планах на декрет :)
    Я против того, чтобы беременную сотрудницу притесняли, увольняли, сокращали и обижали другими способами.
    Я неодобрительно отношусь к ситуации "я устроилась на работу беременная, скрыв свою беременность, теперь все недовольны - ах они козлы"

Мама Кэт
переваливает возрастной ценс.

Совсем непонятно. Превалирует понятие возрастного ценЗа?

Мама Кэт
среднем это 25-30 лет

На секретаршу или торгового представителя? Возможно... А вообще-ни разу не видела, чтобы рассматривали резюме строго заданного возраста.
Ну, и есть версия, что рожать начали попозже....

Мама Кэт
работодатель получается намеренно бурет на работоту женщин детородного возраста.

К сожалению-или к счастью -это вообще возраст этакой... активности, что ли...

Таша НН
возрастного ценЗа?

извините описочка вышла :rose:

Таша НН
возраст этакой... активности, что ли...

на сегодняшний момент впрочем я статистику не проверяла точно сказать не могу, так что выражу свою мысль, что момдежь в 18 лет замуж и рожать не торопится, сейчас пытаются образование получить, работу хорошую найти, карьеру сдулать ну а потом уже рожать.Как раз и получается этот возраст.

Таша НН
А вообще-ни разу не видела, чтобы рассматривали резюме строго заданного возраста.

наверно у вас не было на то причин, хотя у меня тоже, но так ради интереса читаю бегущую строку, газетки там разные и вы знаете это касается не только серетарей и менеджеров......................... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы