Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Мама Кэт
Короче вся страна борется за демографию

:D :D :D :D ага, стране нужны дети

Таша НН
Мы вправе поступать, как мы считаем нужным. Но ждать, что все кругом кинутся нас, себя не помня, понимать, одобрять и поддерживать, невзирая на то, чем обернулись наши действия для этих людей -неумно.

+100000000000 золотые слова

Мама Кэт
не брать беременных на работу что ли?

стараются не брать, и это естественно. вообще, правда странно, что, правда, у нас в стране (русское авось?) сначала беременеют, а потом уже начинают искать работу... Речь уже не об авторе, тема ушла в сторону

Комсомолка
Значит, пенсионерки будут работать

Пенсионерки будут работать, по крайней мере, лучше и принесут больше пользы, чем молоденькая девушка, проработавшая полгода и ушедшая в непрекращающийся декретный отпуск...

Мама Кэт
Я в шоке, так рассуждают как будто б/л они оплачивают.

а при чем тут это? я повторяю вопрос - Вам много приходилось работать по двойной нагрузке, заменяя больных и беременных, получая за это копейки?

Chайkа
а при чем тут это? я повторяю вопрос - Вам много приходилось работать по двойной нагрузке, заменяя больных и беременных, получая за это копейки?

вот-вот. Все решить можно, начальство и решит (на то оно и поставлено, кстати). Только - это не особенно обрадует работника, который получит доп. нагрузку и не обрадует начальство - которое решало вопрос, а потом еще доп. оплачивало эту работу (если ее много и просто раскидать по другим людям не получилось).
Надо принять уже как данность - работодатели любят безпроблемных работников. И ваши проблемы - это только и только ваши проблемы. Если удастся выстроить с начальством хорошие отношения, показать, что ты ценный и полезный сотрудник - чаще всего пойдут на встречу, сможете и на больничный ходить и т.д. и т.п.
Если же работать по принципу - мне по ТК должны вот это... то... кто будет ближайшим кандидатом на сокращение?

Chайkа
заменяя больных и беременных, получая за это копейки?

ну если так рассуждать тогда хотелось бы узнать вот что, это не касается конкретно какого-то, начальство дало нагрузку в счет ушедшей ну скажем в декретный отпуск чела, и в результате, все сидят на своих местах и судят, что вот дали нагрузку а никопейки не доплачивают, много ли вы знаете людей которые идут и разговаривают с начальством по этому поводу, думаю нет, все сидят только это обсуждают, впадают в плохое настроение.А руководству так удобнее конечно, что все сидят молчат в тряпочку и никто ничего не просит. Но тут надо отдать должное руководству, что не все они такие одинаковые, есть которые и понимают, что народ надо отблагодарить, но таких единицы. :)

Chайkа

нотвечу на ваш вопрос: 1. я имела ввиду тех женщин которые сидя в маршрутке рассуждают про беременных как им не платить
2.на данный момент я не в том статусе что бы брать двойные нагрузки, но если это понадобится я за бесплатно работать не буду не в моем так сказать характере, сначала договорится надо а потом работать. :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 23:55

Мама Кэт
много ли вы знаете людей которые идут и разговаривают с начальством по этому поводу

:D с государством не договоришься, у нас твердые бюджетные ставки, причем замена фактическими часами за работника, находящегося на б/л, стоит очень недорого, а вопроса - будешь ты заменять или не будешь, тут не стоит, если работать некому, ибо в том-то вся и проблема, что по закону на место долго болеющего нового работника не принять, а работать надо.

Chайkа
а вопроса - будешь ты заменять или не будешь, тут не стоит, если работать некому

вы знаете я все-таки думаю, что это зависит от начальства :) даже если бюджетная организация, там все-равно премии предусматриватся должны по смете.просто народ не идет , не спрашивает и не разговаривает :(

Мама Кэт
даже если бюджетная организация, там все-равно премии предусматриватся должны по смете.просто народ не идет , не спрашивает и не разговаривает

Я отлично знаю, что там положено по смете - ама вхожу в комиссию, распределяющую стимулирующую оплату. Если кому-то дать 1-2 т.р., остальным достанется рублей по 300. Или меньше. :D

Вот интересно стало - вопрос на засыпку всем мамам. Представьте - вы отдали ребенка в школу. А учительница забеременела быстренько после 1 сентября и сразу на все 8 месяцев, как автор, ушла на б/л. И что? Взять кого-то на её место постоянного администрация не может. Начинаются замены. Заменять долго никто не сможет - тяжело морально и физически, к тому же малооплачиваемо. Итог: у первоклассников каждый месяц меняются учителя, качество преподавания оставляет желать лучшего, да и подстраиваться под разных учителей дети ещё не умеют - они ещё в школе-то не адаптировались... Вы тоже будете понимающе кивать и соглашаться с ситуацией - ну, типа, мы все понимаем, беременность - это ж святое. В нашем случае (реально было в школе) родители выдержали 3 месяца - а потом куда только не бегали жаловаться и как только эту учительницу не склоняли.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 23:59

Chайkа
остальным достанется рублей по 300. Или меньше.

Может быть это выглядит смешно, а это что не деньги, ведь те кто работают в бюджете наверно они это понимают, что больших зароботков там не будет...............................

Chайkа
А учительница забеременела быстренько после 1 сентября То есть у вас лозунг такой : не беремнейте учителя после 1-го сентября, так что ли. Я никого не хочу сравнивать, вот вы встаньте на ее место, что бы вы сделали, стали бы беременеть только летом, а где гарантия, что это случится именно тогда когда вы захотели :)

Chайkа
родители выдержали 3 месяца - а потом куда только не бегали жаловаться и как только эту учительницу не склоняли.

Ну и родителей кончно понять можно. они же защищали своих детишек, а с другой сторны, если бы разумные родители были, то никуда бы не ходили жаловаться, и думаю я что там из родителей человек 5 если наберется дак и то хорошо будет. Это так , срорей всего, горе инициативная группа, больше ничего.Если вы так рассказывайте, чем же дело закончилось, они бедную учительницу заставили работать?что бы их дети смогли нормально 1-й класс закончить.

Мама Кэт
а это что не деньги

шутите? 300 р. - не деньги, конечно, если рассматривать их как прибавку к зарплате.

Мама Кэт
ведь те кто работают в бюджете наверно они это понимают, что больших зароботков там не будет

да я не жалуюсь, двадцатка выходит, правда, рабочий день 12-ти часовой с одним выходным, но мне нравится.

Мама Кэт
вот вы встаньте на ее место, что бы вы сделали, стали бы беременеть только летом, а где гарантия, что это случится именно тогда когда вы захотели

ну я примерно на таком же месте и была, правда, я пришла на работу уже беременная :D писала уже - работала, даже в две смены попала поработать. а сейчас - я совершенно не хочувставть на её место, потому что я выбрала работу и карьеру. от ЭКО отказалась, кстати - не представляю, как бы я постоянно ходила по больничным - это ж крест на карьере.

Мама Кэт
Ну и родителей кончно понять можно. они же защищали своих детишек,

ну так и работодателей автора, значит, можно понять.
Учительница та, конечно, так и осталась в декрете - куда она денется с подводной лодки :D

Chайkа
ну так и работодателей автора, значит, можно понять.

В том-то и проблема, что понять можно всех. Но легче и приятнее понять тех, кто имеет даже не точку зрения -ситуацию, сходную с твоей.

Chайkа
шутите? 300 р.

а они что из какого-то друго материала сделаны?

Chайkа
это ж крест на карьере.

Ну а почему бы нет, если людям свойственно выбирать между карьерой и ребенком, иначе если не получается. Если бы у меня встал бы так вопрос я бы выбрала ребенка, а карьеру можно до пенсии успеть сделать :)

Chайkа
правда, рабочий день 12-ти часовой с одним выходным, но мне нравится.

А если не секрет, когда вы успеваете видется с ребенком при такой занятости.

Мама Кэт
а они что из какого-то друго материала сделаны?

да нет, из того же, просто это мало очень и как прибавка к зарплате погоды не сделает никому

Мама Кэт
А если не секрет, когда вы успеваете видется с ребенком при такой занятости.

вечером - у меня рабочий день ненормрованный, обыно прихожу в 18.00, но есть дни, когда в 20.00, а иногда и позже приходится задерживаться. Ну, и в субботу только до обеда. И - огромный плюс - у меня нет маленьких детей, у меня взрослый уже почти сын, который, если что, и курицу пожарить сам может, если я совсем уж замоталасбь на работе.

Chайkа
и как прибавка к зарплате погоды не сделает никому

мелочь а приятно :) , хоть сколь бы не давали, это деньги и на них можно что-то купить, пусть не мебель, хотябы ту же шоколадку, помаду или еще чего-нибудь, и я считаю неправильным что люди считают что 300 р. не деньги. Меня вот например всегда коробит то что прийдешь в магаз, там мелочь попросят, начинаешь им считать, увидять что копейки считаешь и говорят нам это не нужно.Как так не нужно копейка что тоже не деньга она между прочим рубль бережет, вот

Chайkа
И - огромный плюс - у меня нет маленьких детей но ваш сын ведь не всегда был большой, и я так поняла что вы были заняты карьерой как раз в том возрасте когда он нуждался в общении с родителями, хотя у каждого свой ритм жизни........... :)

ну,

Мама Кэт
помаду

нормальную я себе на 300 р. уже не куплю :D

Мама Кэт
но ваш сын ведь не всегда был большой, и я так поняла что вы были заняты карьерой как раз в том возрасте когда он нуждался в общении с родителями, хотя у каждого свой ритм жизни

нет, моя карьера началась только в этом году - дол того я была просто учителем, но работала всегда много, потому что в школе действительно более-менее заработать можно, только пропадая на работе.
не знаю, у меня вполне самостоятельный ребенок, всегда хватало на него времени... на больничный с ним не ходила никогда, с мамой по очереди сидели.

Chайkа
нормальную я себе на 300 р. уже не куплю

Странно конечно что не купите, я думала еще даже подешевле можно преобрести и очень даже фирменную, ну впрочем по этому спорить я не буду у каждого конечно свои приорететы ............, кто-то и десять тысяч деньгами не считает. А я вот например каждой копеечке радуюсь. :D

Автор а как у вас дела?

автор, обидно конечно, если это правда, но в данный момент зря заморачивайтесь
занимайтесь спокойно вашим малышом, а к вашему выходу и начальство может поменяться
все хорошо будет

Мама Кэт
Странно конечно что не купите, я думала еще даже подешевле можно преобрести и очень даже фирменную, ну впрочем по этому спорить я не буду у каждого конечно свои приорететы ............, кто-то и десять тысяч деньгами не считает. А я вот например каждой копеечке радуюсь

Копеечке-то я радуюсь, но не рассматриваю те же 300 р. достойной прибавкой к зарплате - это унизительно. Что до помады - ну какую, например? У нас в Иль-де Ботэ и Лэтуале за 300 р. нормальную фирму не купишь, достойных скидок и распродаж не бывает, других магазинов с хорошей косметикой нет.

Машуня
автор, обидно конечно, если это правда, но в данный момент зря заморачивайтесь
занимайтесь спокойно вашим малышом, а к вашему выходу и начальство может поменяться
все хорошо будет

А она и так не заморачивается, обиду свою непонятно на что здесь выплеснула и успокоилась. А возращаться к своим терпеливым работодателям она с самого начала не собиралась.

Chайkа
У нас в Иль-де Ботэ и Лэтуале за 300 р. нормальную фирму не купишь, достойных скидок и распродаж не бывает

Почему вы так решили, ну во первых там скидки бывают, а так восновном все с карточками ходят, самая большая у них скидка 25% , а как вы говорите расспрадажа она перед новым годом была, на 8-е марта, на 23 - февраля и т.д.. И можно там достойной фирмы купить, это опять в зависимости чем народ пользуется :) кто что предпочитает :)

Chайkа
не рассматриваю те же 300 р. достойной прибавкой к зарплате - это унизительно

Вот я вас не пойму в чем вы видите здесь унижение? что не 3 т.р, а всего лишь 300 р. :) а некоторые например считают унижением3 т.р. и дальше что мало денег небывает хоть в каком ракурсе это рассматривайте, у каждого свои определенные критерии по этому поводу, тем более вы сами говорили что работаете в бюджетной сфере и все знаете про это, получается по вашим словам, дали на гос. учреждение (условно) 1т.р. и надо ее распределить как премию среди сотрудников, т.е. вы ее давать не всем людям будете, т.к. некоторые получат ну уж очень мало, а объяснение будет, что это унизительно, получается так. :)

Мама Кэт
дали на гос. учреждение (условно) 1т.р. и надо ее распределить как премию среди сотрудников, т.е. вы ее давать не всем людям будете, т.к. некоторые получат ну уж очень мало, а объяснение будет, что это унизительно, получается так.

Мы рассматривали конкретный случай: человек работает во вторую смену за беременную даму, сидящую на б/л... Основная ставка начисляется ей, тому, кто заменяет, идут копейки. Дама, просидевшая 3-4 недели на б/л, получит 8-10 т.р., т.е. свою основную зарплату, а заменяющая её - только за голые часы - то есть в 2 раза меньше. И добавка из стимулирующей - пресловутые 300 р. положения не спасут, а будут тоько оскорбительны. Понимаете теперь, почему неудобны часто болеющие на предприятии?

Мама Кэт
Почему вы так решили, ну во первых там скидки бывают, а так восновном все с карточками ходят, самая большая у них скидка 25% , а как вы говорите расспрадажа она перед новым годом была, на 8-е марта, на 23 - февраля и т.д.. И можно там достойной фирмы купить, это опять в зависимости чем народ пользуется :) кто что предпочитает

Ох... Да нет у нас в городе в этих магазинах таких глобальных скидок и распродаж. Нету! Хотя карточки у меня есть. А за 300 р. Буржуа какое-нибудь да Максфактор можно только купить.

Chайkа
Понимаете теперь, почему неудобны часто болеющие на предприятии? Нет не понимаю, а непонятие идет у нас с вами вы работаете в сфере бюджетной, а я в коммерческой, но у меня есть знакомые учителя и причем очень квалифицированные, оспаривать ваши там расчеты я не собираюсь, но они почему-то даже с большой охотой берут замещение %)

Chайkа
Буржуа

Chайkа
да Максфактор

А что это плохие фирмы скжете, я например Буржуа пользуюсь и что...... вы что это за фирмы не считаете? Я еще раз повторяюсь у каждого свои преоритету, некоторые аон орифлейм заказывают, а там помада уж поверьте не такая и дорогая и качество отменное :)

Мама Кэт
но они почему-то даже с большой охотой берут замещение

может быть, совсем денег не хватает? у нас у всех о-очень большие нагрузки, и помимо уроков, работы много. заменять никто не любит, за замену реально мало плятят.

Мама Кэт
А что это плохие фирмы скжете, я например Буржуа пользуюсь и что...... вы что это за фирмы не считаете? Я еще раз повторяюсь у каждого свои преоритету, некоторые аон орифлейм заказывают, а там помада уж поверьте не такая и дорогая и качество отменное

Буржуа стекает с моих губ лужицей через полчаса после намазывания, орифлейм - один раз купила, до сих пор помню жуткий запах вазелина и комочки на губах. авон - да, стойкая у них хороша, но сушит губы. опытным путем поняла, что YSL лучше.

Chайkа
опытным путем поняла, что YSL лучше.

Вот видите вы для себя выбор сделали все ж таки, а у меня например на все аллергия вылазит, так что вообще куча проблем с косметикой, вот пока на Буржуа остановилась, да и то не все покупаю................. :)

Мама Кэт
а у меня например на все аллергия вылазит, так что вообще куча проблем с косметикой, вот пока на Буржуа остановилась, да и то не все покупаю....

(Шепотом) - а мне сегодня Артистри предлагали, как гипоаллергенную, но у меня ещё не все сертификаты в Лэтуаль оподарены :D
А ещё - я сегодня пришла с собрания в 4 классе (не моем), где родители бились в истерике, что дети осталисбь без немецкого языка. А все потому что учитель в сентябре не предупредила, что в декабре уходиь в декрет. а найти предметника в декабре уже гора-здо сложнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы