Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Автор

забейте. не стоит это ваших переживаний. Еще не известно как там на самом деле - зачем сплетни все собирать? Вашу знакому-ю то может тоже не так просто поперли. И потом - бабский коллектив всегда очень склочный. Воспринимайте как должное - небо синее, бабы склочные. И, главное, поймите - никто вам ничего не должен.

Автор
Это право дано мне государством.

вот и пользуйтесь! Никто вас этого права не лишает!

Мама Кэт
вы очень сильно заблуждаетесь

ох....

Автор
Вы что доказать-то хотите?

vredina
Правда у каждого своя.

vredina
забейте. не стоит это ваших переживаний.

Дак, конечно, правда у каждого своя. Но есть объективные факты.

Мама Кэт

расскажите-ка мне лучше где "возрасным" будующим мамам проконсультироваться - стоит-нестоит еще рожать. Задолбали со свими кризисами, в декрет пойду.

Автор
Но есть объективные факты.

да не заморачивайтесь, сколько писать можно. Все вопросы всегда можно решить. Я уже писала один из вариантов выхода изи проблемы. Только проблемы пока не вижу. Представьте - придете вы на работу вся такая возмущенная -а там и не в курсе, что вас обидели. :) Бабы-стервы. Той тетеке может просто завидно, или может ей вашу работу свалили - а она не справилась. За что и поперли.

vredina
забейте. не стоит это ваших переживаний.

Мама Кэт
но вы связаны как-то с бухгалтерией?

я жена учредителя :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 12:05

vredina я жена учредителя :)

У автора темы мало эмоций ;) Вот она сидит буквально из ничего сидит и треплет нервы :D ( ей кто-то что-то рассказал) И она требует справедливости от администрации, которая возможно ни сном ни духом об этом

Автор
Но мне же больничный платился из ФСС, им никто не мешал на мою ЗП нанять человека,выполняющего мои обязанности.

Так-то оно так, но

vredina
на постоянную работу вместо вас никого взять не могут - вас-то куда девать? Вы же с больничных выходить периодически будете.

А долго заменгять кого-то, то есть совмещать - очь трудно. Вы сами пробовали работать за двоих?

Автор
Да собственно говоря я и после декрета туда не собиралась выходить и оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Ну и забейте тогда.

Автор
Просто удивляет такое отношение и выводы сделанные.

А выводы вполне естественные, и потом - а это же так и есть - Вы ими попользовались, раз 8 месяцев и далее получали деньги, не работая. Они правильно все поняли.

Автор
На путевку кому? начальству? То есть с моей ЗП уплачивается налог, а тратить его будем на путевку начальству, это справедливо, а на больничный беременной женщине не справедливо,ага?

Да не придирайтесь Вы к словам. Любому работнику на путевку, разным работникам на б/л... А тут Вы одна все эти деньги "съели". Хм, закон и так на .вашей стороне - не были б Вы беременны- - Вас бы вообще спокойно и на законном основании уволили через полгода б/л.

JGh*
Расставьте приоритеты! Наплюйте на всех!

Во-во... Беременные обычно так и делают... А после них остальные их косяки на работе исправляют и работают за двоих.

Автор
И мое полное право получить больничные и декретные. Это право дано мне государством.

Вы его уже испльзовали, так?

vredina
вы сами в налоговую 13% от своей з/платы перечисляете? а свою з/плату вы как считаете - чисты не руки что получили, или еще 13% плюсуете? т.е. получили 5000, но считаете что з/плата у вас 5650?

Вот раньше этого не увидела, теперь интересно стало. Ну, а ведь это же так и есть? Разве нет? То есть сами лично мы ничего в налоговую не перечисляе, это делает бухгалтерия. Но - с нашей же зарплаты! То есть зарплата, к примеру, те же 5650, так и в квиточке написано, а на карту приходит 5000. У нас в квитках все расписано, в т.ч. налог указан. Я чего-то не понимаю? У нас со всех видов заработка снимается налог.

Chайkа
Я чего-то не понимаю?

нет, все правильно, но когда вас спрашивают - сколько зарабатываете - что говорите - 5000 или 5650? Юридически конечно вроде и с зарплаты работника перечисление идет, но фактически (по понятиям) работник эту зарплату не видит и не учитывает как свой доход. Так что разницы особой нет - что пенсионка, что подоходный, да хоть НДС. "По-понятиям" все равно платит работодатель, а работник свой доход без налога считает. Это как считать - стакан наполовину пуст или наполовину полон.

vredina
расскажите-ка мне лучше где "возрасным" будующим мамам проконсультироваться - стоит

Вам что уже 50, что так спрашиваете?

vredina
я жена учредителя

Это конечно круто, так я бы вам посоветовалова (ничего личного) как и что происходит с зп у его работников :)

vredina
работник эту зарплату не видит и не учитывает как свой доход. Так что разницы особой нет - что пенсионка, что подоходный, да хоть НДС. не путайте божий дар с яичницой :)

Автор вы еще в декрете или уже с младенцев в отпуске?

Мама Кэт
так я бы вам посоветовалова (ничего личного) как и что происходит с зп у его работников

ну и что там происходит? посоветуйте как и что.... :)

vredina
ну и что там происходит? посоветуйте как и что....

Посоветовать-то что? поконкретнее

vredina
посоветуйте как и что

Я имела ввиду вашего супруга :) он же у вас учредитель и скорее всего еще и ген.директор, так что должен знать что и как.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 13:03

Мама Кэт
Это конечно круто, так я бы вам посоветовалова (ничего личного) как и что происходит с зп у его работников

это ваши слова.

vredina
ну и что там происходит? посоветуйте как и что....

vredina
это ваши слова.

Мои не отказываюсь, а слово "его" - т.е. ваш муж

Мама Кэт
Мои не отказываюсь, а слово "его" - т.е. ваш муж

%) что-то я уже сама блондиню....

vredina
что-то я уже сама блондиню

вы соберитесь с мыслями и спросите то что хотели :)

Автор
Сижу тут себе спокойно в декрете уже больше года

и продолжайте сидеть спокойно дальше:)
вы не перед кем ни в чем не виноваты :)
а руководство ваше больное на голову, раз такое говорит про вас :)

Мама Кэт
вы соберитесь с мыслями и спросите то что хотели

это вы меня научить чему-то хотели %)

vredina
нет, все правильно, но когда вас спрашивают - сколько зарабатываете - что говорите - 5000 или 5650?

Извините, если у меня в договоре написано, что оклад 5650 - меня и на работу берут на этот оклад. Это и есть моя зарплата. А потом уже с неё берется налог. А сказать как угодно можно. Но с оговоркой - это - "чистыми" на руки, а это - зарплата.

vredina
"По-понятиям" все равно платит работодатель, а работник свой доход без налога считает.

По понятиям - работодатель платит из зарплаты работника, у него эти же несчастные 5650 заложены как зарплата работника такого-то,а из них уже идет налог.

vredina
это вы меня научить чему-то хотели

Чему вас учиь-то?если вы внимательно прочитаете переписку, то никого ничему я учить не собирасаль :) ,я только советовала.
вы сейчас пытаетесь меня на чем-то словить ;)

Девочки мы ушли от темы очень даже далеко,автора не интересуют налоги (это вообще отдельная тема), ее интересует что начальство с ней так поступает во время ее декретного отпуска, переживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы