Коллега курит вейп на рабочем месте

Я бы купила самые тошнотворные духи, и, как только коллега закуривает, демонстративно распыляла бы в его сторону раз 10 в течение процесса. Молча, не реагируя ни на что

Аноним 333: Получается что так, хотя оптимизация кадров прошла в декабре и я даже в претендентах на сокращение не была.

Тогда не были, сейчас вот стали. Увольняемым в связи с сокращением платить надо, а денег на это жалко, ваша шарашка уже и так дооптимизировались до одного кабинета. Выкурить обойдется значительно дешевле, чем в связи с сокращением увольнять.

TaNичК@: Поставьте освежитель воздуха, который сам распыляет аромат, пусть нюхают через нехочу

Так нюхать то всем вместе придется, вонючее быдло + освежитель, точно астму наживешь. Ну, и выкинуть этот освежитель дело одной минуты, а каждый день новый покупать, раззоришься

Чохотел: автор пусть распыляет антистатик

Ему в рот

Аноним 475: Из самого простого уйти на больничный

Ну даст терапевт больничный на 5 дней, дальше что?

Спрятать эту штуковину куда нибудь, пусть полдня ищет

Я писала в персонал и Ахо. Именно электронки никак не регулируются, но с сотрудником поговорили, рекомендации выдали. Он в коридоре курил. Перестал

Аноним 213: бы купила самые тошнотворные духи

Или освежитель воздуха.
Закурил - в его сторону струю освежителя. Ненадолго его хватит. Сегодня же и займетесь. Духи еще надо бегать выбирать, а освежитель в любом магазине есть.

Как хорошо, что я не работаю

снимите видео, сделайте скриншоты переписок, где вы просите коллегу и руководство перестать курить на рабочем месте. а затем пишите в трудовую и роспотребнадзор.

Аноним 255: Попросите у руководства удаленку, т. К. Дышать не можете в кабинете. Может, проймет.

Глупый совет, руководитель ответит что удаленки нет. Всё. И ноющих как я поняла со слов автора они там тоже не любят, если руководитель игнорит просьбы автора.

Пишите в Трудовую инспекцию, как выше написали.

Аноним 333: Что делать? Кто сталкивался?

странные у вас работодатель и собственник помещения.
у нас в договоре аренды прямой запрет на любые виды курения в здании и арендуемых помещениях вплоть до расторжения договора аренды.

Очень вам сочувствую. Вы пассивный курильщик(
Мой супруг руководитель. Иногда без его ведома курят в помещении и он потом вставляет по полной. Супруг не курит и поэтому сразу чувствует запах.
Более того, вставляет даже если на выездах по работе пыхтят недалеко от него. Просит уйти куда-то подальше)
Никого отучить уже не пытается, тк все взрослые, но иногда скидывает им статьи про рак и тп) Ну и периодически говорит, что от них воняет грязными носками) все по факту.

Не представляю даже как сидеть рядом нюхать в эту дрянь. Давным давно в банке один из руководителей сидел курил сигареты в своем кабинете, все сочувствовали его секретарю, которая сидела в прокуренной приемной.
Выходить из офиса ему религия не позволяет?
Я бы окно на полную открывала и уходила на полдня пока проветривается.
Стукните арендодателю про курение, и неужели это никак не регулируется? У нас на двери офиса табличка висела, что курить можно не менее 15 метров от входа.

У вас офис в неприспособленном помещении что ли? Почему не срабатывают дымоуловители?
Если все так плохо, и руководитель игнорирует все федеральные законы, думаю, там и других проблем хватает. Поэтому я бы уволилась, а потом написала в

crotcheteer: в трудовую и роспотребнадзор

Просто чтоб не ощущать себя терпилой

Аноним 610: Поэтому я бы уволилась

Хорошо говорить, а жить на что пока новую работу ищешь?

Аноним 829: Стукните арендодателю про курение

Кстати, хороший вариант! Потому что этой мерзостью прованивается помещение. Арендодатель пусть навставляет за воротник, раз начальнику самому невдомек

Olga327: Арендодатель пусть навставляет за воротник

я жаловалась нашему арендодателю на курильщиков сигарет, они вроде даже говорили с курильщиком, или хз, но я терпела дня три еще, потом сказала если он курить не перестанет я сообщу в пожарную инспекцию. И курить перестал и через месяц вообще съехал

Как вариант: написать служебную на имя директора и зарегистрировать ее у секретаря о том, что требуете провести внеочередную СОУТ в вашем кабинете по этой причине именно во время курения. В адресате указать прокуратуру и кто там у нас охраной труда занимается (Роспотребнадзор раньше назывался вроде, но могу ошибаться)...Естественно, никто ничего проводить не станет, тогда сразу и писать в Роспотребнадзор....только это должно быть не на словах, а письменно...
ситуация. конечно, аховая. Никому дела нет...

Аноним№13: я сообщу в пожарную инспекцию

о! тоже вариант!

Аноним 829: Хорошо говорить, а жить на что пока новую работу ищешь?

Судя по описанию, аналогичную работе автора найти будет несложно. Явно это не Газпром и не Лукойл, а обычный малый бизнес. Но если хочется подстраховаться, значит, сначала найти работу, потом уволиться. А потом написать

crotcheteer: в трудовую и роспотребнадзор

maltseva: странные у вас работодатель и собственник помещения.
у нас в договоре аренды прямой запрет на любые виды курения в здании и арендуемых помещениях плоть до расторжения договора аренды.

• много.

Аноним 333:

А у вас в помещении давно проводили проверку автоматической пожарной сигнализации?

Только увольняться к сожалению. Если руководители не помогли, ничего не поможет. Здоровье дороже, я бы уже искала другую работу, предварительно известив начальство - может хоть так почешутся, а если нет, то уходить и все.

Аноним 333: Подскажите как действовать в такой ситуации?

К сожалению, только менять место работы.

В компании такая корпоративная культура, правда культурой это сложно назвать, но тем не менее. И прежде всего потому, что

Аноним 333: руководитель сам курит

Методы из разряда

crotcheteer: снимите видео, сделайте скриншоты переписок, где вы просите коллегу и руководство перестать курить на рабочем месте. а затем пишите в трудовую и роспотребнадзор.

Ни к чему не приведут. Результатом будет только то, что вам придется все равно уволиться, вернее сделают все, чтобы вы уволились. А перед этим еще нервы знатно потреплют.

Жесть какая, даже не могла представить, что такое бывает...

Аноним 218: написать служебную на имя директора и зарегистрировать ее у секретаря о том, что требуете провести внеочередную СОУТ в вашем кабинете по этой причине именно во время курения

там может ОООшка из 7 человек, там большую половину ваших слов не знают :)

Оля-я: там может ОООшка из 7 человек, там большую половину ваших слов не знают :)

какая разница сколько человек?
у нас полтора землекопа, но закон един для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы