Коллега курит вейп на рабочем месте

Подскажите как действовать в такой ситуации? Я уже не могу это выносить, каждый день говорю ему чтобы не курил свою эту штуковину, а он как будто не слышит, я уже реветь хочу, постоянно першит в горле и в носу от этого, аргументы что он тут не один и я не должна дышать этим он игнорирует. Сидит прям сильно рядом, да еще и не доволен когда я высказываю это. Разговор с руководством тоже не помог, т.к. руководитель сам курит. Что делать? Кто сталкивался?

Аноним 333: Что делать? Кто сталкивался?

Я, правда, нее сталкивалась, но, если честно, если человек не понимает, то и объяснять бы не стала, ведро воды на голову и заявление на увольнение на стол работодателю. Реветь бы точно не стала и работать с недоумками тоже. Ну, а что вы сделаете, если рядом с вами сидит моральный урод и руководитель точно такой же. Какой смысл с ними бороться, всё равно ничего не докажете.

Это ужасно. Что делать, не знаю.
Попросите у руководства удаленку, т. К. Дышать не можете в кабинете. Может, проймет.

Аноним 583:

Тоже уже думала на счет увольнения, но ситуация на рынке труда к сожалению оставляет желать лучшего... Просто я не понимаю почему я страдать должна из за зависимостей другого человека? Тут блин стараешься вести здоровый образ жизни, а тебя травят вообще посторонние люди, обидно

Перейдите в другой кабинет

Попроситься в другой кабинет,

Если не нравится, что высказываетесь уже хороший признак, хуже было если бы нравилось

Можете начать печатать «страшные картинки» про последствия от курения, статьи еще и демонстративно выкладывать ему на стол
Можно купить пульверизатор для цветов и демонстративно освежать воздух вокруг себя и его)))

Из самого простого уйти на больничный

Аноним 912:

Нет его, раньше сидели в отдельных, сейчас всех в один посадили, оптимизация видите ли, чтоб не платить доп аренду

Аноним 475: «страшные картинки»

мне кажется этим уже никого не напугаешь))

Напомните руководителю про Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ
Про его обязанности и ответственность
Я б распечатала его крупным шрифтом и ему на стол положила.

Аноним 333: каждый день говорю ему чтобы не курил свою эту штуковину

Автор ешьте на рабочем месте капусту, и рыбу, пусть задохнуться

Аноним 475: Из самого простого уйти на больничный

и взять справку об ухудшении здоровья из-за "пассивного курения"

Аноним 333:

А они не понимают, почему они должны "страдать" и отказывать себе в своих хотелках ради здоровья постороннего человека. Они вам посторонние люди и вы им такая же, почему они ваши интересы должны ставить выше своих? Тем более, их интересы, в отличие от ваших, поддерживаются руководством. У вас два варианта, либо реветь и терпеть, либо уйти из этой помойки. Вы на столько плохой/невостребованный специалист, что ради работы готовы терпеть унижение?

Аноним 333: мне кажется этим уже никого не напугаешь))

Не напугаешь, но бесит 😁

У нас есть коллега против алкоголя, уже много лет ведет свою й борьбу , в общем при ней никто об алкоголе даже и не заикается) потому что потом часовые лекции слушать не хочется
она тоже по праздникам старается на чаепития не заходить

он закуривает - открываете окно и выходите из кабинета, и так каждый раз, может рефлекс выработается у него, сообразит что не надо так делать

Мне один раз на собеседовании эйчар тоже сказала, что у них курят вейпы прямо на раб.месте, при этом у компании была типа открытая политика и все сидели в одном огромном опенспейсе, даже начальники. Я как представила, что там за смрад в этом помещении, так сразу собеседование и закончила. Это просто отвратительно, автор.
Если руководство не реагирует - искать другую работу. Работать с невоспитанным быдлом - только нервы себе портить.

АноннниМ: может рефлекс выработается у него, сообразит что не надо так делать

Дебилу в лоб сказали, что не надо так делать и окружающим плохо, ему пофиг. Там серого вещества ни на какие рефлексы не найдется.

Аноним 333: Нет его, раньше сидели в отдельных, сейчас всех в один посадили, оптимизация видите ли, чтоб не платить доп аренду

Так, это может способ вас уволить в целях экономии и оптимизации. Не надо никаких сокращений, соглашений, компенсаций, выкурили ненужного работника и нет проблем. Какая-то шарашкина контора, вам там очень большие деньги платят что ли, что вы оттуда уйти боитесь.

АноннниМ: он закуривает - открываете окно и выходите из кабинета, и так каждый раз, может рефлекс выработается у него, сообразит что не надо так делать

Он встает, закрывает окно и продолжает курить. Вот и весь "рефлекс". Им, и коллеге, и начальнику, просто на неё наплевать. Автор борется с ветряными мельницами.

Аноним 583: Он встает, закрывает окно и продолжает курить. Вот и весь "рефлекс". Им, и коллеге, и начальнику, просто на неё наплевать. Автор борется с ветряными мельницами.

Получается что так, хотя оптимизация кадров прошла в декабре и я даже в претендентах на сокращение не была.

Какой кошмар, никаких норм поведения у людей

У многих такое отношения к вэйпам - типа не сигарета, типа не воняет, да и почти безвредная. Потому и позволяют себе курить даже в общих помещениях, еще и помногу - не надо же ни выходить, ни на морозе стоять. Если нет поддержки со стороны руководства, то ничего тут не сделать. Если совсем невыносимо - то только менять работу.

Аноним 415: типа не воняет

Да фу, воняет адски дешевыми освежителями для туалетов, еще потом одежда прованивается этой хренью. Айкос так вообще кошачьей ссаниной несет. Не зря эту дичь во многих странах запретили

Тоже кажется, что Вас выкуривают(((. Ходите на больничные, больше ни как не справиться Вам

Сходите на больничный. Скажите что из за этого у вас обострение астмы,например. Может дойдет. Хотя если там отшибленный мозг,то ничего не поможет

Поставьте освежитель воздуха, который сам распыляет аромат, пусть нюхают через нехочу

Olga327: Да фу, воняет адски дешевыми освежителями для туалетов,

Кстати... Он закуривает- автор пусть распыляет антистатик на юбку, штаны по мне так, воняет адски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы