А сколько в среднем зарабатывают сейчас риэлтеры?

Аноним 791: Распиши вы грамотно, из чего складывается деятельность риелтора, хейта многих бы не было.
А так ведь по существу задают люди вопросы

Первый вопрос был сколько я зарабатываю. Потом пошли претензии ко мне и дочери, что мы там богодельню развели, потом прошлись по моим родителям, потом по образованию . Мне зачем расписывать деятельность, когда тут личная неприязнь к потерпевшему, для чего мне это нужно? Я тут не на работе, если нужно ответить по существу, отвечу, распишу, помогу. Когда идет конкретный хейт, я завсегда его поддержу и тоже в панамку напихаю. С огромным удовольствием к происходящему.

Аноним 791: Стоп, но ведь в ряде агентств с именем работают бесплатно при покупке новостроек. Они же не работают себе в убыток. Значит, есть некая скидка для агентств. Может она больше, чем для покупателей, а может и нет.

Бесплатно , да. Но только в случае, если вы не закреплены в отделе продаж и вы уникальный клиент. В другом случае вам будет отказано. Скидка личная есть у ряда застройщиков, например Брусника дает нам 2 процента к акционной цене. Это бонус для покупателя. В других случаях агент не будет брать клиента в работу.

Аноним 209: Если она расскажет всю правду, по сути исповедуется, как риэлторы рубят с ровного места деньги с покупателей, то это в чистом виде будет мошенническая схема.
А так, предстарт, предбронь, особый канал продаж от застройщика...

во. Вот вам пример. Кому я должна что то тут рассказывать, если вот такой поток течет

Аноним 791: Распиши вы грамотно, из чего складывается деятельность риелтора, хейта многих бы не было.
А так ведь по существу задают люди вопросы.

УПС

Девочки ну это что- то на богатом уже))) покупать этажами) это тоже у нас на форуме да такие сидят?)

Аноним 315: у застройщика стоит цена 7400. покупатель приходит в офис продаж. если придет с риелтором, то откуда возьмутся 200 тр на него и на покупателя?

Потому что эти же 200 получит офис продаж. Вы можете не верить, не у всех застройщиков это есть, но у меня брат точно получил доп скидку вот так, ну не скидку, а бонус от риэлтора.

Брови черные густые
Речи длинные пустые

Аноним 218: Какая реклама? Кому они нужны

Мы совершенно никому не нужны )))

Аноним 514:

покупатель отдает им 7400. они 200 возвращают агенту и тот отдает сотню покупателю. так?

Синдирелла: Ни разу в жизни не делила комиссию с клиентами .
Но у меня свои принципы

Мне баб синих наставили за то что я своей комиссией не делась с клиентами )))
Да я в шоке была когда мне такое предложили .
И разумеется отказалась . Это вообще как бы не очень красиво .

Vivienne W: Прекрасно знаю специалистов со Степана Разина 53. Стройтек вообще с риэлторами не работал по многим ЖК, и до сих пор очень некорректно работает отдел, много по вам нареканий. Поэтому про Стройтек риэлторское сообщество очень много чего может рассказать.

Все верно говорите) только у стройтека есть свои риэлторы) если вы такая знающая. Которые продают вторичку взачет нового жилья и это бесплатно для клиента ) а работаете вы в основном с брусникой и это все знают. Я знаю всех застройщиков этого города ) по своей работе, Дак вот нет у вас преференций, все точно так же можно получить в отделе продаж. Мы офигевалиткогда риэлтора приводили покупателей и требовали комиссии)) мы покупателям объясняли для них все абсолютно бесплатно!! Мы все оформим сами и риэлтору платить не за что) поэтому Стройтек и не любите ))

Аноним 315: покупатель отдает им 7400. они 200 возвращают агенту и тот отдает сотню покупателю. так?

Да, покупает за 7400. Полностью расплачивается. После полной оплаты застройщик переводит комиссию риэлтору, после перевода тот переводит покупателю. Сумма покупки в моём случае была другая, но размер вознаграждения примерно такой был. Рисков для покупателя никаких.

Синдирелла:

может вы объясните. если покупатель берет квартиру за 7400, к примеру. вам 200 отдают. с ним вы не делитесь. покупателю это зачем?

Аноним 514:

все, ясно. покупателю она на сотню дешевле выходит.

вон выше не делятся-тогда какой толк ? цена не поменяется

Синдирелла: Мне баб синих наставили за то что я своей комиссией не делась с клиентами )))
Да я в шоке была когда мне такое предложили .
И разумеется отказалась . Это вообще как бы не очень красиво .

В чём не красиво то? Есть человек, готовый купить. У вас возможность получить 100 комиссии вместо 200. Не надо так и ладно. Где тут вообще обман? С вас меньше работы, человек сам нашел объект и предлагает без уговоров закинуть денег на счёт. Застройщик так и так заложил эту комиссию уже. Что вам заплатит, что отделу продаж.

Смешно. Написала застройщику, выбрала квартиру, мне дали нужную квартиру и скидку, подготовили все документам для банка и ипотеки. Никаких прокладок в виде риэлтора. Написала другому застройщику, мне показали, какие есть квартиры в наличии, меня не устроил вид из окна, хотелось идеала. На что сторона застройщика ответила, сейчас посмотрю, что есть в брони. О, есть как раз то, что вам надо, идеальный вид, сейчас бронь для вас сниму. Опять никаких важных прокладок в виде риэлтора

Аноним 315: вон выше не делятся-тогда какой толк ?

Ну без понятия, почему не делятся. Считают это не красиво. Как по мне ничего зазорного нет.

Аноним 315:

Потому что клиенты ко мне не за откатами приходят . А за подбором из всего ассортимента новостроек города а не от конкретного застройщика .и зачастую это люди иногородние . И город и специфику районов знают плохо . Либо не разбираются в рынке сдачи в аренду .
Давайте я не буду далее тему продолжать а то опять скажут что реклама.
А я не беру сейчас клиентов в любом случае .

Аноним 514:

дак и смысла нет в 3 лице. если покупатель так и так 7400 отдаст.
ему все равно -отделу продаж . дак отделу продаж.
а вот подешевле если. то всем хорошо

Если бы у риелторов было сейчас все хорошо с работой, не сидели бы они на сайте и не защищали тут свои схемы

Аноним 514: С вас меньше работы, человек сам нашел объект

Так ко мне не обращаются те кто сами уже нашли и определились

В инсте есть такой риэлтор. Агенство у него, впихивает новострой людям под соусом, что только они могут лучшие и секретные условия выбить. Имеет этот риэлтор очень дорогую недвижку в Дубае, и не одну, летает только первым классом. На лохах делают люди себе состояния. Пока живут на свете дураки (с)

Аноним 527: Если бы у риелторов было сейчас все хорошо с работой, не сидели бы они на сайте и не защищали тут свои схемы

Я не работаю )

Аноним 285: только у стройтека есть свои риэлторы) если вы такая знающая

Какие такие свои риэлторы? Это подружки специалиста с отдела продаж, которая делится ее контактами для продажи вторички клиента, который пришел к вам , чтобы купить вашу первичку. В обычной жизни официальной это называется трейд ин и партнерский договор с агентствами. А то, что вы говорите, это простая коррупционная схема между отделом продаж и своими риэторами, которые потом вам и заносят с продажи вторички денежку. Господи, ну хоть бы молчали сидели.

Аноним 285: а работаете вы в основном с брусникой и это все знают.

Нет конечно. Основными партнеры это РСГ, ТЕН, Синара, Прогресс, Разум. Брусники как раз мало ибо ценник у Брусники очень высокий для основного потребителя.

Синдирелла:

Поняла. я сдаю. каких только не было . На иногородних делали деньги некоторые вообще за пшик.
Покупали сами-сами нашли. сами выбрали квартиру. приехали в офис продаж. Местным проще. конечно.

Синдирелла: Так ко мне не обращаются те кто сами уже нашли и определились

Так а что тогда пишите, что не делитесь комиссионными? Что зазорного в том, что я нашла сама объект, знаю, что вам как риэлтору заплатит комиссию застройщик и предлагаю вам разделить вашу комиссию? Где обман тут? Кого обман?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы