А сколько в среднем зарабатывают сейчас риэлтеры?

Аноним 527: Если бы у риелторов было сейчас все хорошо с работой, не сидели бы они на сайте и не защищали тут свои схемы

Ой я рада радешенька тут посидеть, мозги хоть отдыхают. У меня последняя сделка в этом году в прошлую пятницу закрыла, показов уже нет, все по корпоратам пьют. Отличное время почесать языком)))

Аноним 514: Так а что тогда пишите, что не делитесь комиссионными? Что зазорного в том, что я нашла сама объект, знаю, что вам как риэлтору заплатит комиссию застройщик и предлагаю вам разделить вашу комиссию? Где обман тут? Кого обман?

Не обман . Просто не считаю это нормальным .

Застройщик мне оплачивает работу с клиентом а не договоренности о скидках . Это партнёрство .
И все . Это моя позиция .
Один раз мне такое предложили я отказалась .
Мне удивительно даже что моя позиция не понятна .

Вот что нам бы хотелось получить при обращении к риелтору:

• варианты альтернативы покупки в ипотеку и пр.
  • как старое жилье привести в порядок перед продажей (то бишь ремонт, под разный вариант бюджета - контакты фирм)
  • иные опции

Знаете, у меня сложилось ощущение, что риелторы в области работают лучше.. В маленьком городе продавца вели от и до, причем это был риелтор со стороны покупателя. Сделка (с ипотекой) заняла неделю на все. Но это было давно. Жаль, что сейчас в Екб не можем такое найти(

Vivienne W:

В который раз Елена пишу вам, езжайте в Москву)))) вы бы там за год себе квартиру купили с 0) и хоть уставьтесь синих баб, знаю размер комиссий там) и почему то там куча сделок именно с риэлтором и наоборот удивительно, когда сам собственник продажей занимается или покупкой.

Аноним 514: В который раз Елена пишу вам, езжайте в Москву)))) вы бы там за год себе квартиру купили с 0) и хоть уставьтесь синих баб, знаю размер комиссий там) и почему то там куча сделок именно с риэлтором и наоборот удивительно, когда сам собственник продажей занимается или покупкой.

Уже не поеду. Дура, что в 20 году не уехала, тогда можно бы было. Сейчас у младшего серьезный спорт, соревнования, да короче болото мое меня засосало.

Аноним 209: как риэлторы рубят с ровного места деньги с покупателей, то это в чистом виде будет мошенническая схема.

Ну вы аккуратнее с высказываниями тоже. Кому не нравится, тот не работает с риелторами и все сам-сам. Никто не принуждает.

Аноним 791:

А что риэлторы еще и ремонтами предпродажными занимаются?

Аноним 315: А что риэлторы еще и ремонтами предпродажными занимаются?

Конечно. Это называется флиппинг. Очень распространенный вид деятельности

Vivienne W:

АА П ро это я знаю.
думала просто продавая квартиру заказчика , никто ремонт не предлагает. Что только слышала-давай снижать цену.

вот некоторые докопались....
если бы не было необходимости в услугах риелтора, то такая услуга бы вымерла
если она востребована рынком, то в данной профессии некоторые зарабатывают себе на жизнь.
в данной профессии большую роль играет:

Vivienne W: Туда идут те, кто умеет и любит продавать, кто работает на результат, для кого ненормированный рабочий день это не проблема, кто видит и любит свои результаты и работает за достойную оплату. Кто сидит ровно на стуле, кому нужны точные часы работы, кто не готов ехать в субботу загород для показа обьекта, кто не понимает технологию , кому нужны руководители и регламент, тот да. Там не приживается. И , кстати, очень много талантливых мужчин там работает. С очень высокий интеллектом и показателями.
ПиСи. У меня коллега по офису, топ сотрудник, закончила наш радио фак. Образование очень крутое и фундаментальное

вот это ключевое

согласитесь, что многим надо сопровождение от А до Я

Аноним 315: думала просто продавая квартиру заказчика , никто ремонт не предлагает. Что только слышала-давай снижать цену

Обязательно предлагаем. Если вижу, что замена обоев или покраска обоев это прямая выгода в продажной цене. Обязательно об этом скажу. Обоев вы на 20 купили покрасили, а скидку из за не эстетичного вида тысяч в 200- 300 не сделали. Вот вам и прямая выгода в карман.

ку-ку:

дак в основном-без лоха и жизнь плоха. на таких выезжают.
вот каких я видела при сдаче-1. приезжают с клиентом на показ. 2. дублируют мое объвление - чтоб найти клиента.
и 3. нашел мое объявление на авито -позвонил. Договорились на время -он отправляет арендатора можно сказать вникуда. За что еиу заплатили? за лень искать самому?

Синдирелла: Аноним 527: Если бы у риелторов было сейчас все хорошо с работой, не сидели бы они на сайте и не защищали тут свои схемы

не у одних риелторов сейчас хорошо с работой, многие отрасли в ..опе
и какая то часть населения идет под сокращения и увольнения

Аноним 315: А что риэлторы еще и ремонтами предпродажными занимаются?

Это скорее называется хоум стэйджинг.
Видела такую квартиру, где сделали косметический ремонт недорогими
современными материалами. Привезли мебель для фото. Квартира за неделю ушла.
Именно риэлтор этим занималась.
Сергей Смирнов рассказывает в одном из роликов о предпродажной подготовке.

А я кстати согласна, что много абсолютно никчемных риэлторов. Мы квартиру покупали 12 лет назад, сами искал , звонили, на риэлторов попадали, конечно, так только одна(!) нормально отвечала, на показ тут же договорилась. Мы в итоге и свою с ней продавали, и другую купили. Потому профессионалы и ценны, что их ещё поискать)))

Аноним 218:

а клиент где живет в это время?

ку-ку: не одних риелторов сейчас хорошо с работой, многие отрасли в ..опе
и какая то часть населения идет под сокращения и увольнения

И что? Зачем об этом писать в каждой второй теме на юматери?

Аноним 315: дак в основном-без лоха и жизнь плоха. на таких выезжают.
вот каких я видела при сдаче-

1. приезжают с клиентом на показ.
  2. дублируют мое объвление - чтоб найти клиента.
  3. нашел мое объявление на авито -позвонил. Договорились на время -он отправляет арендатора можно сказать вникуда. За что еиу заплатили? за лень искать самому?

так я и пишу , что многим надо сопровождение
это как с адвокатом надежнее безопаснее
Еще раз напишу, не было бы необходимости то услуга и профессия риелтора ВЫМЕРЛА бы

Аноним 315: а клиент где живет в это время?

В какое время?

Аноним 218: И что? Зачем об этом писать в каждой второй теме на юматери?

как что? это действительность, детка, суровая правда жизни
снимите розовые очки наконец то.
человека обличают, что он врет и от недостатка работы сидит на форуме от тоски

ку-ку:

Дак она и не на плаву особо.
Сдаю сама. покупала тоже сама. мне зачем 200 тр отваливать за это?
Приезжают областники ,теряются. платят. Но. не все. !!)Есть очень уверенные

Vivienne W: У меня последняя сделка в этом году в прошлую пятницу закрыла, показов уже нет, все по корпоратам пьют. Отличное время почесать языком)))

Ну вот я и говорю. Одна две сделки в месяц. Все остальное - имитация бурной деятельности. И прловина января не рабочая. Следующая сделка в конце января. Успех успешный

ку-ку: как что? это действительность, детка, суровая правда жизни
снимите розовые очки наконец то.
человека обличают, что он врет и от недостатка работы сидит на форуме от тоски

Вот вам не пофигу, что там у риэлторов или почему Вивьен тут сидит?

Аноним 218:

пока ремонт у него предпродажный делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы