А сколько в среднем зарабатывают сейчас риэлтеры?

Аноним 952: Все от них больше обращения к риелтору не поступит)

Где-то плачет недополучивший свою выгоду риелтор....

Аноним 661:

А то)одну уже точно увела)тогда помню 80 тр просили за услугу
Несколько ипотечных платежей!

Аноним 678: Вау. Не верю, вы все выдумываете

В смысле? Зачем?
Я реально не понимаю. Причем если бы у меня не было личного опыта покупки новостройки , то ещё бы посомневалась.
Я своими ногами прошла этот путь и ни разу не возникла мысли , что ой ой , что делать , как купить . У Атома сидят специалисты на Белинского , приходи , покупай .
Ещё был опыт покупки вторички. Открыла какой то сайт по недвижимости. Мне нужна была квартира рядом с сыном , ТК. родилась внучка, нужно было помогать.
В доме где жил сын нашлась квартира, пришла посмотрела , купила. Риелтор а у меня не было, у продавца был. Он составлял ДКП, и взял талон в МФЦ. Все.
Было это в 2014 году. При мне продавец отдал риелтору 80 000 рублей.
Я так понимаю работа риелтора была разместить объявление , написать ДКП и взять талон в МФЦ. Она даже квартиру не показывала, я сама ходила , без нее.

Аноним 678:

Если застрощик держит хорошие квартиры на потом чтоб подороже продать.
То не отдаст он их не вивьен,не другому риелтору.деньги зачем терять?

А мне очень помогла риэлтор в продаже квартиры. Мне некогда было этим заниматься - во-первых. А во-вторых, там такие покупатели были… я не обладаю достаточными дипломатическими качествами скажем так. И я махровый интроверт . Вся их семья постоянно названивала и по кругу уточняла одно и тоже - жена, муж, отец мужа. И сильно воспитанностью они не отличались, наоборот. А квартиру продать надо было. В общем, я очень благодарна риелтору, что она с ними вела эти переговоры и по сто раз одно и тоже объясняла им.

Аноним 678: Застройщики придерживают некоторые квартиры, чтобы сформировать «золотой резерв» из наиболее ликвидных объектов. Их продают в последнюю очередь, когда стоимость квадратного метра достигает пиковой отметки.

Не знаю ничего про это. Я только у Атома покупала, не было у них такого. На схеме все квартиры были в свободной продаже.
Поэтому и читаю эту тему , как детектив.

Застройщик выкидывает квартиры пулами. Где некоторое количество неликвида ( нижние этажи, вид из окон, планировка) и некоторое количество высоколиквидных. Высокий спрос разбирают сразу, какашки висят и их потихоньку разбавляют хорошими, чтобы продажи шли. И вот если вы пришли и не находите для себя подходящий обьект, а застройщик видит, что вы готовы купить, но только то, что вам надо, а не какашку под инвестиции, без этого вы уйдете к другому , он из заначки вытаскивает золотую квартиру вам. Риэлтор конечно, будет говорить, что все это благодаря только ему, но в реале застройщик просто хочет получить деньги здесь и сейчас, а не отдать вас другому. Все просто)

Pуссотуристо:

Застройщик выставляет квартиры постепенно, чтобы не создавать впечатление, что все свободно. Если вы увидите 100 свободных квартир без движения, то вроде как и вам некуда спешить. А если всего 10 квартир - ого надо брать

Ну и варьируют, чтобы выгодно продать более востребованные этажи / виды, и чтобы неликвидные этажи / виды пристроить за норм цену. Ну и чтобы был баланс из 1-2-3 комнатных.

Аноним 678: Застройщики придерживают некоторые квартиры, чтобы сформировать «золотой резерв» из наиболее ликвидных объектов. Их продают в последнюю очередь, когда стоимость квадратного метра достигает пиковой отметки.

Зачем тогда продавать сейчас, да еще со скидкой, которую "согласовала риэлтор"?
Честно, не улавливаю логику.

Аноним 299: Зачем тогда продавать сейчас, да еще со скидкой, которую "согласовала риэлтор"?

Ну разные периоды бывают. Возможно, нужно больше денег на расчетном счету и поступает команда продавать. Либо наоборот, ждут каких-то политических / экономических новостей и понимают, что квартиры будут улетать, и придерживают до этого момента.

Нам нужен был агент и продажа и покупка. Лишняя нервотрепка и вопросы снимаются. И так все нервозно . и докучи родня...
Много вопросов было при покупке . нафигу . разные объекты разные вопросы почти готовы были купить.

Аноним 952: У меня подруга купила новостройку с риелтором.
Потом я купила без..

так на покупку новостроек риэлтор бесплатный))) так что зря вы отказались.
ну и чего вы про покупки? пусть они продадут детские доли с ипотечным хвостом и одновременно купят что-то.

Яблоко:

Дак мы про новостройки говорим.
Там точно риэлтор ни к чему.

Деньги на ветер.
Сейчас 200 за это просят

Допустим, этот момент понятен. Тогда непонятно, зачем им терять выгоду от продажи этой квартиры по максимальной цене именно по просьбе риэлтора?! Да ещё и со скидкой!. Смешно же.
Они так же эту квартиру и покупателю напрямую могут от сердца оторвать, но без скидки.
По моему мнению, новое жилье можно купить без риэлтора. Спокойно.
Вторичку спокойнее со спецом.

МаTрица: Застройщик выставляет квартиры постепенно,

Марина , я отношусь к вам с уважением, поэтому скажем так, вам я верю.
Сейчас синих баб натыкают.
Видимо мне просто не пришлось столкнуться с этим и это мой частный случай. Было это осенью 2020 года.
Все квартиры были на схеме , это точно.
Так как у нас очень много вариантов планировок в доме и я "вспотела " выбирать. Я как Буриданов осел была - и эта нравится и , и это тоже . Короче , намучилась.
Сейчас видимо много поменялось, и похоже просто , чтобы поднять продажи создают видимость дефицита. Пуху накидывают.
Но мне не актуально. Из этой квартиры я поеду только в крематорий .

Pуссотуристо: Все квартиры были на схеме , это точно

Так понятно. В ваш раз были все квартиры на всех этажах, но в целом застройщик порциями продает, это известный факт. Для имиджа / чтобы больше заработать и тп.

Я никогда ни на какой схеме не видела, чтобы в продаже были все 25 этажей новостройки и все квартиры. На любой сайт застройщика захожу, любой срок сдачи - на многоэтажный дом всегда 10-20 квартир в продаже, не более. Нет такого, что открываешь план этажа, а там все квартиры в наличии.

Vivienne W: . Тебе нужно определенную планировку, но она в брони, бронь слетает и ты тут же клиента своего вставляешь.

Да, кстати, так и есть. Мне нужна была квартира именно в одном жк, но там все уже распродано было из того, что мне надо. Связалась с риэлтором, пара квартир на брони была. Как только слетела у одного, мы купили.

Аноним 465:

И заплатили 200 за это?))

МаTрица:

В 25 этажке 10 - 20 квартир на выбор?

Аноним 952: В 25 этажке 10 - 20 квартир на выбор?

В любой момент времени у застройщика нет всего дома, чтобы были все квартиры
Ну, я не встречала такого. Всегда создают ощущение, что даже если сдача через 2-3 года, будто бы квартиры так хорошо уже раскуплены.

Аноним 952: Дак мы про новостройки говорим.
Там точно риэлтор ни к чему.
Деньги на ветер.
Сейчас 200 за это просят

Это бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы